Пятно на фото

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Пятно на фото
Доброй ночи всем!
Помогите советом плиз!
Я купил фотик несколько месяцев назад. Canon 350D. И только вот недавно заметил что на всех фотках есть вот такое пятно. На светлых фотках это хорошо заметно. На темных - не очень. У меня две линзы, и с обеими с ними такая же проблема. Одна и та же точка на фотках с обоих линз. Я, так понимаю, что дело в матрице, да? Если да, то могу ли я её сам почистить дома, или высоки шансы что напортачу? И где научиться вообще чистить эту матрицу?
Спасибо.
Re[liopik2]:
Есть наборы для чистки, на том же фото ру продаются. Напортить её матрицу навряд ли удастся так как она все равно под ИК фильтром и чистить будешь именно его(если конечно руки из того места). Раньше продавались наборы со шваброчкам для кроп и фф с жидкостью для отчисти.
Re[Satire]:
А ленспеном стоит пользоваться? А то тут читаю такие страшилки про него и аж фотик трогать боюся :)
Re[liopik2]:
Грушей сдуется
Re[liopik2]:
Для начала лучше грушей попробовать
Re[liopik2]:
Только дуть, ничем не лезть.
Re[liopik2]:
Цитата:
от: liopik2
А ленспеном стоит пользоваться? А то тут читаю такие страшилки про него и аж фотик трогать боюся :)

У кого руки из ..пы растут, тот и грушей испортит. Я начисто вычищал ленспеном для матриц матрицу 5д2 и всё ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта