Тема избитая, но всегда называют, либо только марку, а не аппарат, а это пальцем в небо, либо старые модели, а хочется разобраться в новинках девятого и десятого года.
Что бы посмотрев на данный рейтинг, ну или просто комментарии по той или иной камере, можно было бы купить камеру например младшей сестре или родителям, ну или просто блондинке, которые в жизни в RAW снимать не будут и уже сам факт, что они нащёлкали и слили дома на свой старый ПК и показали свои шедевры уже чудо сообразительности.
Так что прошу сильно помидоры не тратить, а отписать по существу.
Пятница, а значит имею право! Рейтинг аппаратов 2009г., 2010г. выпуска по критерию "Лучший JPEG"
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Пятница, а значит имею право! Рейтинг аппаратов 2009г., 2010г. выпуска по критерию "Лучший JPEG"
Re[NASA]:
Холивара захотелось очередного?
Re[NASA]:
Re[NASA]:
от:NASA
Тема избитая, но всегда называют, либо только марку, а не аппарат, а это пальцем в небо, либо старые модели, а хочется разобраться в новинках девятого и десятого года.
Что бы посмотрев на данный рейтинг, ну или просто комментарии по той или иной камере, можно было бы купить камеру например младшей сестре или родителям, ну или просто блондинке, которые в жизни в RAW снимать не будут и уже сам факт, что они нащёлкали и слили дома на свой старый ПК и показали свои шедевры уже чудо сообразительности.
Так что прошу сильно помидоры не тратить, а отписать по существу.Подробнее
Нихрена не понЯл, но ...
Соне А55 гунокит 55-200:
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 150 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Полный экзиф после раскрытия:
Просто жипег из камеры (полноразмер через 2 клика):

Жипег + миним. обработка в фастстоуне (ресайз до 1920Х *** через 2 клика):

Конверт из RAW + ФШ (ресайз до 1920Х*** через 2 клика) - драматично:

Скачать арвишку - http://narod.ru/disk/1581902001/DSC00301.ARW.html
Re[NASA]:
Купите своей сестре, родителям и блондинке любую мыльницу и не морочьте людям голову.
Re[Канонир Никанор]:
А мне вот некогда с равов проявлять, хочу современную камеру с хорошим джипегом и пока не вижу вариантов в entry level.
Re[NASA]:
дерьмовый критерий
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Конверт из RAW + ФШ (ресайз до 1920Х*** через 2 клика) - драматично:
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/vadimaf.29/0_5829e_61c9be2e_XXXL.jpg[/url]
Чет как-то не айс и еще шумы полезли в жипег было получше
Re[yuchie]:
фисем известно. что варит прям в камере жапег лучше всего фужа с3/5 а покупать или нет дижокеру (смени ник!!) виднее по примерам в ветке про фужу
Re[Aviajoker]:
+1
Re[Di_Joker]:
от: Di_Joker
А мне вот некогда с равов проявлять, хочу современную камеру с хорошим джипегом и пока не вижу вариантов в entry level.
А речь и не о Вас. А о сестре, родителях и блондинке. Для которых "нащёлкать и слилть дома на свой старый ПК и показать свои шедевры уже чудо сообразительности".
Re[Канонир Никанор]:
Речь не обо мне, а о том что тема вполне нормальная и такой рейтинг нужен не только родителям и сёстрам. Критерий для выбора не лучший, но имеет место быть, много любителей снимает на зеркало в джипег. Просто второпях мысль не сформировал, пардонте.
Re[Di_Joker]:
Жипег в полном автомате - один из важнейших критериев качества камер любительсткого сегмента. Не случайно, такие установки пристуствуют во всех серьезных тесстах, будь то dpreview, dcresource, image-resource и т.д.
И дело не только в том, что много народу вполне себе снимает в жипег, хотя это тоже важно.
Дело в том, что жипег-картинка из камеры *воспроизводима* и зависит только от камеры. Картинка из РАВ дополнительно зависит и от конвретера и от его уставок, и получается, что мы тестируем не камеру, а нывыки и предпочтения даннокго конкретного тестера.
Для тех,кого интерсует РАВ, достаточно приводить сами РАВы, и пусть уж они их конвертируют как им нравится и делают свои вывводы сами. Ну, вот я пользуюсь, допустим, UFRAW. ХЗачем мне нужны картинки из ACR с какими-то произваольныеми параметрами шумоподавления и шарпенинга?
И дело не только в том, что много народу вполне себе снимает в жипег, хотя это тоже важно.
Дело в том, что жипег-картинка из камеры *воспроизводима* и зависит только от камеры. Картинка из РАВ дополнительно зависит и от конвретера и от его уставок, и получается, что мы тестируем не камеру, а нывыки и предпочтения даннокго конкретного тестера.
Для тех,кого интерсует РАВ, достаточно приводить сами РАВы, и пусть уж они их конвертируют как им нравится и делают свои вывводы сами. Ну, вот я пользуюсь, допустим, UFRAW. ХЗачем мне нужны картинки из ACR с какими-то произваольныеми параметрами шумоподавления и шарпенинга?
Re[Di_Joker]:
считается, что лучший ЖоПЕГ у Оликов,
но ИМХО Сапог с Никоном уступают разве цветопередачей, а по деталям и проч. даже чуть лучше. Сони тоже немало преуспела, даже и Пентах с последних камер даёт оч.хороший ЖПЕГ, на 4+ верных
но ИМХО Сапог с Никоном уступают разве цветопередачей, а по деталям и проч. даже чуть лучше. Сони тоже немало преуспела, даже и Пентах с последних камер даёт оч.хороший ЖПЕГ, на 4+ верных