Почему пленка, ширина которой 35мм называется 35мм пленкой, а 60мм - 120, причем если 60мм пленки длинная, то она называется 220?
Егор.
Пятница: 35 и 120 пленка.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пятница: 35 и 120 пленка.
Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
А почему "раздельно" пишется в одно слово, а "в одно слово" - раздельно?

потому что пленка шириной 35 мм называется "тип 135", а 60 мм - "тип 120" и "тип 220". есть еще и другие таинственные числа, но они менее распространены.
от: Ukraintsev Egor
Почему пленка, ширина которой 35мм называется 35мм пленкой, а 60мм - 120, причем если 60мм пленки длинная, то она называется 220?
Егор.
Егорушко!
Есть ещё тип 127 и 620.
Догадайтесь, какой они ширины!
от: Ukraintsev Egor
Егор.
патамушта СФ в два раза круче шта и видна из названия

Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
Митрич16 :D
*)))

от: Schnappi das Kleine Krokodilот:Ukraintsev Egor
Егор.
Егорушко!
Есть ещё тип 127 и 620.
Догадайтесь, какой они ширины!Подробнее
Все просто, они обе (620/127) см, т.е. чуть шире, чем 4 см.
Угадал?
Егор.
от: ashyот:Ukraintsev Egor
Егор.
Подробнее
Т.е. 220 еще почти в два раза круче, чем 120?
Вроде длина в 2 раза больше, а крутость - всего в 1.8 раза.
Егор.
Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: Ukraintsev Egorот:ashyот:Ukraintsev Egor
Егор.
Подробнее
Егор.Подробнее
это поправка с учётом того что пара-тройка кадров могут не оказаться шЫдевраме
Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: MaaX
Митрич16 :D![]()
![]()
*)))
+1
Бу-го-га

Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
И то верно. Пленка длинная и к ее концу шыдевры утомляют...
Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: ashyот:Ukraintsev Egorот:ashyот:Ukraintsev Egor
Егор.
Подробнее
Егор.Подробнее
это поправка с учётом того что пара-тройка кадров могут не оказаться шЫдеврамеПодробнее
Любезный сэр, вы несете полную фигню! Кадры со среднего формата не могут быть нешыдеврами просто по определению!
Re: Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: bc----
Любезный сэр, вы несете полную фигню! Кадры со среднего формата не могут быть нешыдеврами просто по определению!
:( могут
у меня встречаются

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: КЦот: bc----
:( могут
у меня встречаются![]()
Фигня. Не могут и все тут. Любой кадр с СФ - это шыдевр. даже если забыть снять крышку с объектива, как это Малевич сделал.
Если не видите в своих кадрах шыдевров, срочно переводите их в ч/б, при этом шедевральность возрастает сразу на 57%. Очень способствуют шедевральности промахи фокусировки (плюс 23%) и шевеленка (плюс 18%). Ну, конечно, в идеале надо снимать так, чтобы потом сам, глядя на кадр, мог совершенно искренне воскликнуть, удивленно почесывая затылок: "Е-мое, что за байда такая???"
от:bc----от:ashyот:Ukraintsev Egorот:ashyот:Ukraintsev Egor
Егор.Подробнее
Подробнее
Егор.Подробнее
это поправка с учётом того что пара-тройка кадров могут не оказаться шЫдеврамеПодробнее
Любезный сэр, вы несете полную фигню! Кадры со среднего формата не могут быть нешыдеврами просто по определению!Подробнее
- только с хасселя...
от: Scrolllock
И то верно. Пленка длинная и к ее концу шыдевры утомляют...
зачот. представляете насколько утомляют 4 гиговые флэшки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
А чего там утомительного? Выставляем серийную съемку, заклеиваем кнопку спуска скотчем и весело помахивая фотиком на ремешке или "забывая" его на столе, ждем заполнения флешки. Делов-то.
Правда отсматривать эту муть долго... :D
Я тут по весне,на съемках одного фильма поработал, ребята попросили помочь. На мое скромное условие "а поснимать-то можно?" они сказали, да сколько душе угодно. Отснял сотню на цифровик и три пленки, за пару ден. Ну не суть. Так вот там была девочка, штатный фотограф, судя по звуку затвора ее D20 так и поступала: трещала камерой как фотопулемет. На вопрос, сколько она снимает за день, она ответила - от 800 до 1500-2000 кадров. Сливает все на накопитель, а раз в два-три дня, отсеивает в поисках удачного снимка...
Вот это ремесло. До сих пор думаю, как это можно через день просматривать две-три тысячи снимков...
Дур-дом. Кстати зарплата 500-800 долларов.
Правда отсматривать эту муть долго... :D
Я тут по весне,на съемках одного фильма поработал, ребята попросили помочь. На мое скромное условие "а поснимать-то можно?" они сказали, да сколько душе угодно. Отснял сотню на цифровик и три пленки, за пару ден. Ну не суть. Так вот там была девочка, штатный фотограф, судя по звуку затвора ее D20 так и поступала: трещала камерой как фотопулемет. На вопрос, сколько она снимает за день, она ответила - от 800 до 1500-2000 кадров. Сливает все на накопитель, а раз в два-три дня, отсеивает в поисках удачного снимка...
Вот это ремесло. До сих пор думаю, как это можно через день просматривать две-три тысячи снимков...
Дур-дом. Кстати зарплата 500-800 долларов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: Scrolllock
До сих пор думаю, как это можно через день просматривать две-три тысячи снимков...
Вообще Настоящие Фотографы именно так и снимают. Это (фи) разные халявщики снимают по 50 кадров, чтобы потом проще было просматривать. А Настоящий Фотограф легких путей не ищет. Вотъ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: bc----от:Scrolllock
До сих пор думаю, как это можно через день просматривать две-три тысячи снимков...
Вообще Настоящие Фотографы именно так и снимают. Это (фи) разные халявщики снимают по 50 кадров, чтобы потом проще было просматривать. А Настоящий Фотограф легких путей не ищет. Вотъ!Подробнее
Че то мы от темы ушли. Ну да ладно. я посмотрел на работу одного товарища на одном скучном мероприятии. за 2 захода по 3-4 часа он на свою новенькую Соньку Рэ-1 снял 1200 кадров. Хотя смысл был от силы в 40-50. остальное - тупое фиксирование окружающей обстановки. Мож так оно и надо, но неужели у некоторых при включении серийной съемки отключается питание от мозга.
На съемочной площадке - понятно, актеры, актрисы, декорации - есть где развернуться. Но отстреливать в год полмиллиона кадров - это перебор, и так фотомусора в мире много.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пятница: 35 и 120 пленка.
от: Artyom Suvorovот:bc----от:Scrolllock
Вообще Настоящие Фотографы именно так и снимают. Это (фи) разные халявщики снимают по 50 кадров, чтобы потом проще было просматривать. А Настоящий Фотограф легких путей не ищет. Вотъ!Подробнее
Че то мы от темы ушли. Ну да ладно. я посмотрел на работу одного товарища на одном скучном мероприятии. за 2 захода по 3-4 часа он на свою новенькую Соньку Рэ-1 снял 1200 кадров. Хотя смысл был от силы в 40-50. остальное - тупое фиксирование окружающей обстановки. Мож так оно и надо, но неужели у некоторых при включении серийной съемки отключается питание от мозга.
На съемочной площадке - понятно, актеры, актрисы, декорации - есть где развернуться. Но отстреливать в год полмиллиона кадров - это перебор, и так фотомусора в мире много.Подробнее
Может он мультик делал.