Пятна в видоискателе (Canon 450D)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Пятна в видоискателе (Canon 450D)
Добрый день! Помогите решить задачку..появились 2 черные точки в видоискателе, на фотографиях их нет, когда видоискатель-экран фотоаппарата, пятен также не видно..правильно ли я понимаю, что и с зеркалом и матрицей у меня все нормально? а проблема именно в видоискателе-"глазке"? можно ли его как-то своими силами почистить? или в СЦ нести?
Re[BonnieBlue]:
По моему, этот точки на зеркале, но надо смотреть.
Re[BonnieBlue]:
Лехко! club.foto.ru/forum/11/478003
BonnieBlue
от: Виктор Иогансон
Лехко! club.foto.ru/forum/11/478003
Пыль на зеркале.Было тоже самое на 5dm2.балончик с воздухом решил проблему.Только балончик продуйте перед экзекуцией.
Re[BonnieBlue]:
да, дело все-таки не в видоискателе :( при первом просмотре не разглядела...эти черные точки не на зеркале, а на экране с точками фокусировки. кисточкой возможно убрать? или в него лучше вообще ничего не тыкать?)
Re[BonnieBlue]:
поискала, почитала, не единичный случай и большинство все-таки не советуют трогать этот экран...раздражать, конечно, раздражает, но можно сделать все гораздо хуже. :(
Re[Аmigo]:
от: Аmigo
Пыль на зеркале.Было тоже самое на 5dm2.балончик с воздухом решил проблему.Только балончик продуйте перед экзекуцией.
Это не на зеркале! Скорее всего - на экране фокусировочном, а туда лучше НЕ ЛЕЗТЬ самому! Если-бы камера ещё была со сменным, типа 5 или серии ХХД, а еа 450 - только ХУЖЕ можно сделать! Я дал ТС ссылку на тему в форуме - МНОГИЕ ПОГОРЕЛИ на этом, уж больно НЕЖНЫЙ он оказывается!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Это не на зеркале! Скорее всего - на экране фокусировочном, а туда лучше НЕ ЛЕЗТЬ самому! Если-бы камера ещё была со сменным, типа 5 или серии ХХД, а еа 450 - только ХУЖЕ можно сделать! Я дал ТС ссылку на тему в форуме - МНОГИЕ ПОГОРЕЛИ на этом, уж больно НЕЖНЫЙ он оказывается!Подробнее
да, да, согласна!
расстраивает то, что он эту грязь к себе как примагничивает что ли...вчера пощелкала немного, а потом смотрю, а к двум пятнам прибавилось еще одно, и маленькая волосинка/ворсинка. эх, откуда все берется только..
Re[BonnieBlue]:
от:BonnieBlue
да, да, согласна!
расстраивает то, что он эту грязь к себе как примагничивает что ли...вчера пощелкала немного, а потом смотрю, а к двум пятнам прибавилось еще одно, и маленькая волосинка/ворсинка. эх, откуда все берется только..Подробнее
Зеркало хлопает туда-сюда... оттуда и берется...
Пользуйтесь сони-некс... там такой проблемы нету
А касательно фок экрана... Любая чистка только все испортит.
Дуть мона тока клизьмой с силой нажатия 1% от самого вашего быстрого и сильного...
Можно попробовать выдернуть волосок...приклеить его к какой нить спичке и провести...этим волоском в местах (где как кажется) есть пылинка..
Но чаще всего это капли грязи.
В сервисах...узлы пентапризмы чистят заменами экранов... т.е. способов мыть, обдувать эффективных.. к сожалению нет...
В общем попробуйте подуть очень слабенько клизьмой (чтобы не повыдуть из щелей новой пыли...и грязи не накидать из самой клизьмы)...или поводить волоском
больше ничгео не делайте.
Главное конечно профилактика. Смена оптики в непыльном помещении...в ванне например.. нельзя это делать (категорически) на улице.
А вообще ..на каждый объектив.. должна быть своя камера.
3 объектива... - 3 фотопарата... тада вероятность загадить экран снижается
Re[BonnieBlue]:
Я неоднократно продувал сжатым воздухом на Д300 с положительными результатами. Главное освоить технологию- дуешь из баллончика секунды 3 в пространство, затем, не встряхивая баллончик подставляем под сопло баянет и уже дуем куды нужно не встряхивая/шевеля баллончиком...
Re[BonnieBlue]:
Забейте и спите спокойно, я тоже разволновался когда первую ворсинку в ВИ увидел ночь не спал, а потом когда люди посоветоваль забить то забил и сразу успокоился, а сейчас даже и не вижу эту грязь в ВИ потому что не смотрю на неё, на снимок же не влияет:).
Re[EvgBar]:
от:EvgBar
Забейте и спите спокойно, я тоже разволновался когда первую ворсинку в ВИ увидел ночь не спал, а потом когда люди посоветоваль забить то забил и сразу успокоился, а сейчас даже и не вижу эту грязь в ВИ потому что не смотрю на неё, на снимок же не влияет:).Подробнее
Спасибо всем за участие..пожалуй так и сделаю :)