пятна на снимке
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
пятна на снимке
здравствуйте.есть canon 350d не давно заметил что при диафрагме от 16 до 22 на снимке появляются пятна.пробовал разные объективы результат одинаков.на что думать :пыль? или еще что?
Re[бодрый]:
А примеры где?
Уже не первая тема сегодня от владельца Кэнона без примера. Как диагноз поставить? Хотя, конечно, пыль.

Уже не первая тема сегодня от владельца Кэнона без примера. Как диагноз поставить? Хотя, конечно, пыль.
Re[бодрый]:
Естественно пыли, что же еще, дуньте и точно убедитесь ))
Re[D.V.D.Driver]:
как фотку выложить
Re[бодрый]:
Я думаю, что прмер фотографии не нужен, если вы написали что у вас пятна постоянно, с любыми объективами, то это либо пыль, либо жировые пятна , что конечно хуже, для начала попробуйте грушей если есть специальной продуть, если уйдут пятна то сами поймете что это было, если не уйдут то в сервис чистить матрицу или покупайте эклипс и швабры и вперед, если конечно вам эти пятна так уж сильно докучаютЬ
Re[бодрый]:
от: бодрый
здравствуйте.есть canon 350d не давно заметил что при диафрагме от 16 до 22 на снимке появляются пятна.пробовал разные объективы результат одинаков.на что думать :пыль? или еще что?
1. забить на это
2. не снимать на дырка 1/16-1/22-
ничего путного обычно на кропнутых ЦЗ с такими дырками не бывает
Re[D.V.D.Driver]:
спасибо буду думать, что делать дальше, может и правда забить на диафрагму больше 16 и снимать.
Re[бодрый]:
не надо думать, надо думая снимать, выше нос, вы же Бодрый!!!
Re[D.V.D.Driver]:
ЕСТЬ!!! ДУМАЯ СНИМАТЬ.
Re[бодрый]:
от: бодрый
ЕСТЬ!!! ДУМАЯ СНИМАТЬ.
Во, уже лучше, так держать!!!

Re[бодрый]:
А вы на природе случайно не снимали? Мож во время смены объектива туда мошка забежала, ну или комарик. Нужно снять объектив, потрясти вверх ногами глядишь и выползет =)