Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ха-ха. Я запомню эти слова))))

Виталя точно неучем родился и это уже неисправимо
Янки проиграли Вьетконгу и как это отразилось на их территории.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Виталя-демагог. От этого и страдает.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Зачем прикрывать. Существует же СНГ, ОДКБ...)))))

СНГ и остальное это коммунальная квартира
И жить тяжело и никуда не денешься
Типа чемодана без ручки
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

От Германии ваще ничо не осталось, кто-то помнит такую страну?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Виталя-демагог. От этого и страдает.

Жизнь есть бессмысленная череда усилий, приводящих лишь к новым страданиям
RE[El Pasador]:
Цитата:

Ничо и большая часть как ба разница чувствуется
Как я мог учить в школе язык страны, которой нет.
Например, как КОРНСКИЙ ЯЗЫК
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

СССР проиграл войну модшахедам в Афганистане. Как это отразилось на его территории?
RE[El Pasador]:
Цитата:

Бывшие жители Калининграда, немецкой национальности смотрят на тебя как на идиота.

RE[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
СССР проиграл войну модшахедам в Афганистане. Как это отразилось на его территории?

Если говорить о моих словах, то я имел в виду будущее, а не прошлое.
RE[Vitalge]:
Цитата:

1.То есть Афганистан захватил земли СССР?
Мдя...
Большей дичи не слышал.
2. СССР ввел войска по просьбе правительства Афганистана

Виталя, ку-ку
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Если говорить о моих словах, то я имел в виду будущее, а не прошлое.

Виталя не знает прошлое, а уж про будущее так вааще мрак
RE[Vitalge]:
Цитата:

В Афгане воевал весь СССР?
RE[Vitalge]:
Цитата:
Бывшие жители Калининграда, немецкой национальности смотрят на тебя как на идиота.

Передай им мой глубочайший пардон.
RE[artograff]:
Цитата:

Так "проиграл", что "моджахедам" понадобилось после этого еще три года, чтобы взять Кабул.
RE[El Pasador]:
Цитата:
В Афгане воевал весь СССР?

Ограниченный контингент, одна армия, плюс половина одного пограничного округа - около 100 тыс из 5,5 млн. военнослужащих СССР
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Так "проиграл", что "моджахедам" понадобилось после этого еще три года, чтобы взять Кабул.
Так и Сайгон коммунисты взяли не в 1973, кода были заключены Парижские соглашения и американцы вывели войска. А только через два года.
RE[Vitalge]:
Цитата:
Так и Сайгон коммунисты взяли не в 1973, кода были заключены Парижские соглашения и американцы вывели войска. А только через два года.

Я про Вьетнам не писал, я там не был. А из Кабула я вылетел в середине января 1989 г. И знаешь что? Я вокруг себя не видел обезумевших толп, цепляющихся за шасси самолета, как во время бегства американцев из Афганистана.
Никаких военных поражений у СССР в Афганистане не было. Просто было принято политическое решение о выводе войск, которое было выполнено спокойно, размеренно, планомерно, начиная с мая 1988 по февраль 89, и почти без потерь лс.
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Я про Вьетнам не писал, я там не был. А из Кабула я вылетел в середине января 1989 г. И знаешь что? Я вокруг себя не видел обезумевших толп, цепляющихся за шасси самолета, как во время бегства американцев из Афганистана.
Никаких военных поражений у СССР в Афганистане не было. Просто было принято политическое решение о выводе войск, которое было выполнено спокойно, размеренно, планомерно, начиная с мая 1988 по февраль 89, и почти без потерь лс.

Подробнее
Спрашивается, а что делали там, зачем это надо было? Чтобы потом выйти: спокойно, планомерно, размеренно?

Войну не выиграли, моджахедов не победили, просоветский режим Наджибулы пал с лагом в 3 года.
RE[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Спрашивается, а что делали там, зачем это надо было? Чтобы потом выйти: спокойно, планомерно, размеренно?

Войну не выиграли, моджахедов не победили, просоветский режим Наджибулы пал с лагом в 3 года.

Подробнее

На канале "Цифровая история" есть незаконченный цикл лекций историка Владимира Прямицина, там все эти вопросы очень подробно разжевываются и объясняются.
RE[SergikMak]:
Вообще, сравнивать события в Афганистане и в сектор Газа нелепо.
Территория Афганистана около 650000 кв. км. И на этой территории советских войск одномоментно присутствовало от 80 до 120 тыс. чел.
Территория сектора Газа 365 кв. км. В 1700 раз меньше, чем Афганистана. А войск для ее покорения нагнали в 3 раза больше, чем контингент советских войск в Афгане. И стоят мнутся - погода не та, переговоры ведут.
Раньше, помню, во время чеченских событий, израильтяне все хвастались, что они с террористами переговоры не ведут - и вот внезапно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта