Цитата:от: humax67
Сказки для телезрителей - вспомни крым -по какому мосту туда все доставили ?
А я могу кое-что другое вспомнить:
«К 1 сентября 1942 года советское командование могло обеспечить свои войска в Сталинграде
только рискованными переправами через Волгу. Посреди развалин уже разрушенного города советская 62-я армия соорудила оборонительные позиции с расположенными огневыми точками в зданиях и на заводах. Снайперы и штурм-группы как могли задерживали противника. Немцы, продвигаясь вглубь Сталинграда, несли тяжёлые потери.
Советские подкрепления переправлялись через Волгу с восточного берега под постоянными бомбардировками и артиллерийским обстрелом.
С 13 по 26 сентября части вермахта потеснили войска 62-й армии и ворвались в центр города, а на стыке 62-й и 64-й армий прорвались к Волге. Река полностью простреливалась немецкими войсками.
Охота шла за каждым судном и даже лодкой. Несмотря на это, в ходе битвы за город с левого берега
на правый было перевезено свыше 82 тыс. солдат и командиров, большое количество боевой техники, продовольствия и других военных грузов, а на левый берег было эвакуировано около 52 тыс. раненых и гражданского населения»