от: Грым
Если ты не хочешь предоставлять, то, что они писали до СВО, и вначале - значит есть что скрывать. А я по помойкам лазить не собираюсь.
Все лежит в открытом доступе. Бери и читай.
от: Грым
Если ты не хочешь предоставлять, то, что они писали до СВО, и вначале - значит есть что скрывать. А я по помойкам лазить не собираюсь.

от: SergikMak
Ты правда не видишь разницы между Финляндией и Украиной?
от:SergikMak
24 февраля задача стояла сорвать план наступления Украины на Донбасс и южные регионы России, освободить по максимуму те территории, которые можно освободить.
Сейчас другая тема пошла. Сейчас идёт война на истощение. Мы не воюем ни с Украиной, ни за территории Украины, мы воюем с НАТО на территории быв. украины.
Приобретение новых территорий в этой концепции не цель, а сопутствующий успех.
А с этой точки зрения, нам гораздо удобнее перемалывать их силы и средства, сидя в обороне.Подробнее
от: Vallerii
Наконец начинаю понимать. Недопущение того чтобы нато заняло северное побережье Черного моря это всего лишь сопутствующий успех. А я-то думал.
Для недопущения занятия НАТО северного побережья Чёрного моря не обязательно оккупировать все северное побережье. Достаточно держать его под огневым контролем.
Была возможность держать Финляндию под огневым контролем.
Нет, оснований не было
Раскрой.
А то я скажу-было.
Так там кампании по сути и не было. Датский король просто струсил и капитулировал. Но даже при этом, потери немецкой армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными, а также было повреждено или уничтожено 12 бронемашин, 4 танка и один бомбардировщик Heinkel He 111.Подробнее
от: Терра2
Угу... есть пастухи и есть стадо...
Так?
Предложи свою модель. А также механизм ее воплощения в жизнь. Пока человеческая природа кардинально не изменится, общество будет воспроизводить себя по одним и тем же шаблонам. А человеческая природа меняется очень небыстро.Подробнее
Херню пишешь. Такие утверждения надо доказывать на деле.
Нагляднее всего: родил ребенка и воспитал, как хотел. На деле практически никогда ни у кого такого не получается. Вот у меня двое детей, совершенно разные характеры, хотя родители одни, и разница в возрасте невелика.
Ну а советский союз воспитал пресловутое общество потребления. Причем довольно лицемерное.Подробнее
Сейчас - НЕ стадо? ;)
И чем же нынешнее "не стадо" ЛУЧШЕ советского? ;)
от:victorkanda
- Да поди-ка и сам-от господь не всегда в силе понять, где чья вина...
- Разве бог не всё знает? - спросил я, удивлённый, и она тихонько и печально ответила:
- Кабы всё-то знал, так бы многого поди люди-то не делали бы. Он, чай, батюшка, глядит-глядит с небеси-то на землю, на всех нас, да в иную минуту как восплачет, да как возрыдает: "Люди вы мои, люди, милые мои люди! Ох, как мне вас жалко!"Подробнее
от: L4m3r
сср и зделал стадо. точнее упрочнил то котороё зделал царизм
А что, кто-то в 80-е реально верил в возможность строительства коммунизма? И при этом все кругом не гонялись за джинсой, импортной техникой и прочим дефицитом?
Ты до сих пор продолжаешь лицемерить по старой советской привычке.
от:Vallerii
Ты сказал что не знаешь ни одной кампании, которая пошла бы по плану.
Вот я и спрашиваю, что пошло не так в датской кампании?
Или все идет "так" только кода хлеб-соль?
--------
Вижу, не поленился искать данные. Че ж заодно не напомнил, что датская кампания длилась 8 часов?Подробнее
России именно нужнЫ Одесская, Николаевская...
А нам говорят есть народ и есть его слуги
от:Терра2
Для памяти...))) Аксиомы нового мира. 8)
===========
"...ситуация кардинальным образом изменилась. Исчезла ленинская национальная политика требовавшая строительства на нацокраинах промышленных гигантов. Исчезло крайне необходимое 100 лет назад сочетание угля и железной руды на данной территории.
В результате теперь нацокраинам нужно доказывать, что частникам необходимо развивать на их территории что-то из тяжелой промышленности. Что, мягко говоря, непросто. Мариуполь в пример."Подробнее
Я вот думаю, удалось бы так быстро и четко справиться с Чернобылем, если бы это случилось после развала СССР?
от:Терра2
ВСЕ?
И ты еще хочешь сказать, что жил здесь в те времена? Подмигивание
Гонялись отнюдь НЕ все. Это раз. А два - у населения тогда были еще и иные интересы... кроме потреблядства. Отрицать это будет только тот, кто той страны не знал.Подробнее
России именно нужнЫ Одесская, Николаевская, Херсонская и т.д. области. А финляндия не нужна. Была бы нужна-организовали бы спецоперацию по ее демилитаризации.
Баб Люся, я не то, что жил, я в армии служил в 80-е, причём в Афганистане. Я давал присягу, рисковал своей жизнью пока такие как ты устраивали банкеты для членов научного совета, чтобы не сильно трепали на защите диссертации, катались отдыхать на юга и гонялись за импортными гарнитурами.Подробнее
Я вот думаю, удалось бы так быстро и четко справиться с Чернобылем, если бы это случилось после развала СССР?
Да лана))) Свою легенду излагаешь?![]()
Ну, излагай, излагай... Имеешь право.
А я имею право тебе совершенно не верить. ;)