от: humax67
Россией управлять не сложно-но абсолютно бесполезно !!! :cannabis:
Кстати САМ сегодня так сказал эту афоризму
Бесполезно управлять изнутри или извне?
от: Vallerii
Управлял, как и ты лично флэшку втыкал ))
от:SergikMak
Я лишь предполагаю. Не нравится моя версия - не кушай. Но лично мне она кажется гораздо более логичной и правдоподобной, чем твое непонятно на чем основанное убеждение, что дроны управлялись вручную.Подробнее
от: Мамонт Дальский
Хаза хорошая, а то можно было бы Хынжалом
Вот Хынжал прилетел и ага
от:Vallerii
Осталось только карту вшить. В хынжал.
https://news.rambler.ru/world/50844435-blinken-anonsiroval-solidnyy-paket-pomoschi-ukraine-ot-nato/
Только чтоб карта не сильно мятая была, чтоб легко читалась.Подробнее
Смотри. Ты предположил одно, а я другое. Как, по-твоему, я должен был высказать свое предположение, не задев твоих чувств? Это первый вопрос. Второй- чем твоя версия логичнее и правдоподобнее? Через спутник возможно ведение дрона, или нет?Подробнее
Во-первых, ты не высказал предположение, а констатировал, как данность, что дроны управлялись в ручном режиме. При полном отсутствии фактической базы для данной констатации.
Во-вторых, я тебе открою большую тайну: постоянное запоминающее устройство имеется в любом микропроцессорном устройстве, учи матчасть. Принимая во внимание, что решения о целях атак подобного рода принимаются в определенных центрах, логично предположить, что данная инфопмация была заложена в навигационных систему этих дронов в этих центрах, а не введена на месте запуска. Так что моё предположение гораздо более правдоподобно.
В-третьих, я тебе ещё одну "вэлыку" тайну открою: через спутник GPS никем и ничем управлять нельзя. Спутники GPS просто передают навигационные сигналы, содержащие информацию о своей координате и точном времени, а ведёт аппарат бортовая система навигации, в которую загружены координаты цели и куча другой информации, с использованием сигналов от спутников GPS. А для ручного управления дроном нужен ещё и радиоканал между ним и оператором, причём в пределах прямой радиовидимости, то есть не более нескольких километров.
А мои чувства тут вашпе не при чемПодробнее
Во-первых, ты не высказал предположение, а констатировал, как данность, что дроны управлялись в ручном режиме. При полном отсутствии фактической базы для данной констатации.
Во-вторых, я тебе открою большую тайну: постоянное запоминающее устройство имеется в любом микропроцессорном устройстве, учи матчасть. Принимая во внимание, что решения о целях атак подобного рода принимаются в определенных центрах, логично предположить, что данная инфопмация была заложена в навигационных систему этих дронов в этих центрах, а не введена на месте запуска. Так что моё предположение гораздо более правдоподобно.
В-третьих, я тебе ещё одну "вэлыку" тайну открою: через спутник GPS никем и ничем управлять нельзя. Спутники GPS просто передают навигационные сигналы, содержащие информацию о своей координате и точном времени, а ведёт аппарат бортовая система навигации, в которую загружены координаты цели и куча другой информации, с использованием сигналов от спутников GPS. А для ручного управления дроном нужен ещё и радиоканал между ним и оператором, причём в пределах прямой радиовидимости, то есть не более нескольких километров.
от:Мамонт Дальский
Да ладно
Итальянские компании Piaggio, создатель первого европейского беспилотника большой продолжительности полета на средних высотах Piaggio P.1HH, и Telespazio, обслуживающая космические полеты, провели успешные испытания по управлению дроном через канал спутниковой связи.
Пробный полет был осуществлен аппаратом Piaggio P.1HH, вылетевшем из аэропорта Трапани на Сицилии и использовавшим для навигации данные со спутника Athena-Fidus. Такой канал связи не ограничивает радиус действия беспилотника, позволяя, например, стране вести разведку в любой точке мира, или доставлять дронами коммерческие грузы по всей территории государства и за его пределами.Подробнее
Я разве с этим спорю? Я не говорю, что беспилотниками нельзя управлять через спутники при помощи "канала спутниковой связи". Но ими нельзя управлять через спутники глобального позиционирования, такие как GPS. Так как спутники GPS не устанавливают со своими пользователями никаких каналов спутниковой связи. Они просто передают сигналы точного времени. А Валера как раз и писал, что беспилотниками управляли через спутники GPS, что лютый бред.Подробнее
Так поправил бы меня, сказал бы- "Валер, да, ты прав, через спутник, но только не GPS, а через спутник связи". Но походу ты и сам этого не знал.
Но ты же хотел безоговорочной победы :cannabis:Подробнее
от: SergikMak
Ты сам себя победил. На всех фронтах.
Все страны живут по законам, а Россия — по пословицам и поговоркам.
Ну чё, дискотека в Мими началась?
Я бы с Маечкой белий-белий танэц типа медляк сбацал
от: Vallerii
Проспал я дискотеку. Но по-любому приятно, что доверяешь мне свои фантазии :D