Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Vallerii
Сомневаюсь, что матери воюющих как с одной так и с другой стороны готовы обменять перспективы этой войны на жизнь своих детей.
А дети тех, кому эти перспективы важны, на эту войну не попадут.

Цитата:
от: victorkanda
Ошибка (Александр Галич)
https://youtu.be/DpInjXNPrAc

Смотрит и видим, что вышла ошибка
И мы - ни к чему!
Где полегла в сорок третьем пехота
Без толку, зазря,
Там по пороше гуляет охота,
Трубят егеря!
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
Сомневаюсь, что матери воюющих как с одной так и с другой стороны готовы обменять перспективы этой войны на жизнь своих детей.
А дети тех, кому эти перспективы важны, на эту войну не попадут.

Цитата:

от:Акинфий Иванович
«Меня всегда смущали такие слова, как «священный» и «славный», или выражение «принести свои плоды». Нам доводилось слышать их краем уха, под проливным дождем, когда долетают лишь отдельные слова, и мы их читали на прокламациях, налепленных расклейщиком поверх других прокламаций, читали не раз и не два, но что-то мне не доводилось видеть ничего священного, и в славных делах не было ничего славного, а жертвы напоминали чикагские бойни, когда мясо остается только закопать.»

Эрнест Хемингуэй, «Прощай, оружие!» (1929)

Подробнее

А я и не претендую на мудрость Хемингуэя.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А я и не претендую на мудрость Хемингуэя.

Это не мудрость
Это тупость.
Сравнивать несравнимое
Просто на тот момент еще не было песни "Священная война".
А то он не только засмущался бы, но и обоср@лся.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это не мудрость
Это тупость.
Сравнивать несравнимое
Просто на тот момент еще не было песни "Священная война".
А то он не только засмущался бы, но и обоср@лся.

Это потому, что все войны для штатов были освободительные, и велись на их(штатов) территории.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это потому, что все войны для штатов были освободительные, и велись на их(штатов) территории.

Это типа освобождали землю от индейцев, что бы завезти негров?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Это типа освобождали землю от индейцев, что бы завезти негров?

Это только малая часть. Всю свою историю штаты отражали чьи-то нападения.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это только малая часть. Всю свою историю штаты отражали чьи-то нападения.

Восстания фермерской бедноты это не нападения иностганного аггессога
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Восстания фермерской бедноты это не нападения иностганного аггессога

А я за шо.
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

Я для РИ, Первая мировая - была освободительной, от кого?

И да, Штаты в Первую мировую воевали на стороне РИ.

«После вступления США в Первую мировую войну Хемингуэй решил пойти добровольцем, но его не взяли из-за повреждённого левого глаза. В начале 1918 года Эрнест Хемингуэй отозвался на кадровый поиск Красного Креста в Канзас-Сити и вызвался быть водителем скорой помощи на итальянском фронте.

8 июля 1918 года Хемингуэй был тяжело ранен миномётным огнём, возвращаясь из столовой с шоколадом и сигаретами для солдат на передовой. Несмотря на раны, он помогал спасать итальянских солдат, за что получил итальянскую серебряную медаль за отвагу. Будучи 18-летним юношей, он описывал этот инцидент: «Если вы идёте на войну мальчиком, вы имеете большую иллюзию бессмертия. Других людей убивают, а вас — нет… Потом, когда вы в первый раз получаете тяжёлые ранения, вы теряете эту иллюзию и знаете, что это может случиться и с вами»

А теперь, спроси Терру или Мамонта, кто из их детей или внуков пошёл добровольцем. Нет, не в штурмовики Пригожина под Бахмут, а хотя бы водителем скорой в Донецке.

Подробнее

А у тебя кто пошёл? Может ты сам?
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

«После вступления США в Первую мировую войну Хемингуэй решил пойти добровольцем, но его не взяли из-за повреждённого левого глаза. В начале 1918 года Эрнест Хемингуэй отозвался на кадровый поиск Красного Креста в Канзас-Сити и вызвался быть водителем скорой помощи на итальянском фронте.

8 июля 1918 года Хемингуэй был тяжело ранен миномётным огнём, возвращаясь из столовой с шоколадом и сигаретами для солдат на передовой. Несмотря на раны, он помогал спасать итальянских солдат, за что получил итальянскую серебряную медаль за отвагу. Будучи 18-летним юношей, он описывал этот инцидент: «Если вы идёте на войну мальчиком, вы имеете большую иллюзию бессмертия. Других людей убивают, а вас — нет… Потом, когда вы в первый раз получаете тяжёлые ранения, вы теряете эту иллюзию и знаете, что это может случиться и с вами»

А теперь, спроси Терру или Мамонта, кто из их детей или внуков пошёл добровольцем. Нет, не в штурмовики Пригожина под Бахмут, а хотя бы водителем скорой в Донецке.

Подробнее

Я вот никак не пойму -ты транслируешь свою позицию или по приколу тролишь?
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

Подробнее

А че ты сбежал с Неньки-Украины?
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Акинфий Иванович

Это да.
А из всего количества войн, что провели штаты, сколько было освободительных, на своей территории?

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А че ты сбежал с Неньки-Украины?

Ненька у каждого своя. Он сейчас на своЕй.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ненька у каждого своя. Он сейчас на своЕй.

Ты адвокат дьявола?
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Акинфий Иванович

США начали воевать на той стороне, которая более подходила для реализации своих стратегий (и не на стороне РИ, а на стороне Антанты). И как это у них обычно бывает - не сразу встать на чью-то сторону, а посмотреть-понаблюдать, что и как развивается.

Вот небольшая цитата по этому поводу. Не буду утверждать, что это единственно правильное мнение, но аналогии прямо один-в-один с сегодняшней ситуацией:

"После начала большой войны в Европе Вашингтон заявил о нейтралитете США. Политика правительства Вильсона была сложной. Для Вашингтона была невыгодна полная и быстрая победа одной из двух военно-политических коалиций. Америки была выгодна затяжная, длительная война на истощение, которая максимально ослабит все державы и разрушит Европу, создаст условия для крушения старых империй — Германской, Австро-Венгерской и Российской, истощит Францию и Англию. Это позволяло США поднять своё значение на качественно иной уровень, стать экономическим и военным лидером планеты".
https://topwar.ru/112862-ssha-i-pervaya-mirovaya-voyna.html
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ты адвокат дьявола?

А я-то здесь при чем? Потому и уехал, что на свою неньку.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Америки была выгодна затяжная, длительная война на истощение, которая максимально ослабит все державы и разрушит Европуl

АмерикИ? Ну ладно))
После второй мировой Америка взяла под свое крыло западную Европу, и на разрушение это не было похоже. Более того, уровень жизни, товары и все такое были повыше чем в странах СЭВ.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А я-то здесь при чем? Потому и уехал, что на свою неньку.

Это не его ненька.
Его ненька - страна 404.
Нехорошо, брат, нехорошо.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
АмерикИ? Ну ладно))
После второй мировой Америка взяла под свое крыло западную Европу, и на разрушение это не было похоже. Более того, уровень жизни, товары и все такое были повыше чем в странах СЭВ.

Подробнее

И 0(ноль) политической и экономической самостоятельности.
История с Шарлем нашим де Голлем это продемонстрировала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.