Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Война - войной, а бизнес по расписанию.

Небеса посылают...))

Re[СВД]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Небеса посылают...))

да вовсе не обезательно это буржуазия а любой клан.. а в совке это было не так? ъде в истории територии 1/6 первые лица тихо рыбачащие на пеньсии?? Горбачёв и Ельцин?
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да вовсе не обезательно это буржуазия а любой клан.. а в совке это было не так? ъде в истории територии 1/6 первые лица тихо рыбачащие на пеньсии?? Горбачёв и Ельцин?

Подробнее

1) Неуч. (Это - к "любому клану". Ващще не понимаешь, о чем речь...)
2) Дорогуша, когда вдруг таки (авось?)) осознаешь, что термин "совок" свидетельствует о нищете духа о примитивизме интеллекта - тогда поговорим. ;)
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:
от: Акинфий Иванович
«Жалует царь, да не жалует псарь.»

В псари меня записал?
Ну-ну. ;)
Псари, полагаю, лучше понимали интересы народа.)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Небеса посылают...))

Подробнее

Замени слово буржуазия чем угодно . Да я уже писал -если в основном противоречии по марксизму основой противоречия является капитализм присваивающий результат общественного производства -то в социализме этот результат присваивает государство в лице компартии чтобы пойти на сделки с тем же капитализмом и обеспечить узкий круг общества результатами их производства -узкий круг назови как угодно =суть одна.

Интересы народа говоришь ????? Как ты любишь писать -смИшно !!!!
Re[artograff]:
Ледоруб.
Стрихнин.
Стоп-кран.
А то как-то не понятно, задачка про бассейн.

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Замени слово буржуазия чем угодно . Да я уже писал -если в основном противоречии по марксизму основой противоречия является капитализм присваивающий результат общественного производства -то в социализме этот результат присваивает государство в лице компартии чтобы пойти на сделки с тем же капитализмом и обеспечить узкий круг общества результатами их производства -узкий круг назови как угодно =суть одна.

Подробнее

И все-таки при соц-зме было более-менее справедливое распределение мат. благ. При кап-зме они ващЕ не распределяются-зарабатывай сколько можешь-распределение в принципе это особенная черта соц-зма. Где-то было справедливо-(токарь 6 разряда мог получать больше директора завода), а где-то несправедливо-(ништяки для партийцев). Также соц-зм был выгоден безынициативным и лентяям-умереть с голоду им просто не давали, работать был обязан каждый. Оказавшись "на воле", эти безынициативные и лентяи не выдержали конкуренции и остались в опе. И больше всех ноют по ушедшему Союзу.
В общем, в каждом строе есть свои прелести))
Re[artograff]:
Мне вот интересно почему рядом со словом мобилизация всегда стоит "частичная". Это, надо понимать, призвано не дать гражданам забыть об ее ограниченности?
А ведь могли пойти проще-просто мобилизация,( как эта), и всеобщая.
Но нет.
Re[Vallerii]:
Если в сферичном вакууме, то почему ништяки для партийцев (как там, направляющей и определяющей) несправедливы.
Да и директор это вам не хрен собачий, а не меньше моржового. Опять же, сферично.
:cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
термин "совок" свидетельствует о нищете духа о примитивизме интеллекта - тогда поговорим. ;)

как тамо с историям фсяких достижений интелекту.. Королёва там например

с електронкой чё там такое странное творилосб и куды она вдруг пропала
Re[L4m3r]:
електронка в 90-х пала в неравной борьбе с китайщиной
Re[artograff]:
"Воистину ни одна фантазия не способна конкурировать с обстоятельствами, предлагаемыми нам жизнью. Если бы я в институте написал сценарий, где Чебурашка объявлен террористом, русские уголовники станут самым эффективным подразделением армии и принесут ей победу, а российские железные дороги будут перевозить редкоземельные материалы врагу для изготовления из них боеприпасов, предназначенных для убийства наших солдат на фронте, меня бы тут же выгнали из института за профнепригодность. Ещё бы и к психиатру отправили. И кто-то ещё смеет мне возражать, что возрождение монархии в России невозможно?"

https://tsargrad.tv/news/ohlobystin-za-paru-minut-rasskazal-sumasshedshij-scenarij-stavshij-realnostju-v-rossii_708970
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Мне вот интересно почему рядом со словом мобилизация всегда стоит "частичная". Это, надо понимать, призвано не дать гражданам забыть об ее ограниченности?
А ведь могли пойти проще-просто мобилизация,( как эта), и всеобщая.
Но нет.

Подробнее

А почему рядом со словами "военная операция" всегла стоит слово "специальная" тебе не интересно?
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Если в сферичном вакууме, то почему ништяки для партийцев (как там, направляющей и определяющей) несправедливы.
Да и директор это вам не хрен собачий, а не меньше моржового. Опять же, сферично.
:cannabis:

Подробнее

Несправедливы с точки зрения что онИ слуги народа, а не наоборот. А глядя на гостиницы цэка, на служебные машины с личным водителем, на доступ к продтоварам и базам с промтоварами, у пацака, даже самого тупого, возникает ощущение что не все так справедливо, как пишет программа партии. Хрущевки строили маленькими, кухни 5м кв и это объясняли тем, что хозяйке так проще приготовить борщ, не надо делать лишние шаги от плиты до холодильника или до мойки. А жен партийцев не жалели, в больших кухнях они уставали, и так им и надо, хоть в этом какое-то вос ановление справедливости :cannabis:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А почему рядом со словами "военная операция" всегла стоит слово "специальная" тебе не интересно?

Мы так запутаемся, надо решать вопросы по мере поступления, мой поступил первым ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

И все-таки при соц-зме было более-менее справедливое распределение мат. благ. При кап-зме они ващЕ не распределяются-зарабатывай сколько можешь-распределение в принципе это особенная черта соц-зма. Где-то было справедливо-(токарь 6 разряда мог получать больше директора завода), а где-то несправедливо-(ништяки для партийцев). Также соц-зм был выгоден безынициативным и лентяям-умереть с голоду им просто не давали, работать был обязан каждый. Оказавшись "на воле", эти безынициативные и лентяи не выдержали конкуренции и остались в опе. И больше всех ноют по ушедшему Союзу.
В общем, в каждом строе есть свои прелести))

Подробнее

Валера -капитализм это не то как живется в конкретном государстве -это просто отношение государства к средствам производства по определению.
По распределению мат благ социализму в СССР еще как до пекина раком в сравнении с диким оскалом капитализма европейского, просто надо понимать разницу между строем государства и отношением государства к своему гражданину.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Несправедливы с точки зрения что онИ слуги народа, а не наоборот. А глядя на гостиницы цэка, на служебные машины с личным водителем, на доступ к продтоварам и базам с промтоварами, у пацака, даже самого тупого, возникает ощущение что не все так справедливо, как пишет программа партии. Хрущевки строили маленькими, кухни 5м кв и это объясняли тем, что хозяйке так проще приготовить борщ, не надо делать лишние шаги от плиты до холодильника или до мойки. А жен партийцев не жалели, в больших кухнях они уставали, и так им и надо, хоть в этом какое-то вос ановление справедливости :cannabis:

Подробнее

Одно из самых главных извращений развитого в союзе было то, что рабочий мог получать больше руководителя.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Одно из самых главных извращений развитого в союзе было то, что рабочий мог получать больше руководителя.

А я считаю что норм. Потому что руководятлы часто выполняли роль надсмотрщика а не реального спеца.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Валера -капитализм это не то как живется в конкретном государстве -это просто отношение государства к средствам производства по определению.
По распределению мат благ социализму в СССР еще как до пекина раком в сравнении с диким оскалом капитализма европейского, просто надо понимать разницу между строем государства и отношением государства к своему гражданину.

Подробнее

Учитывая условно-бесплатное жилье, медицину и образование, распределение было норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.