Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[artograff]:
Из личных наблюдений - когда застревает лифт, всегда найдётся тот, кому сразу же нечем дышать, пустите меня к двери и мы все здесь умрём. Если убрать факт возможной панической атаки в результате внезапно возникшей клаустрофобии, то в остатке - это как раз те "проценты", которые делают сосуществование (коллектива) ещё более невыносимым и мешают конструктивному разрешению проблемы. Любая критика руководства действиями, находясь внутри лифта, наравне с негативными эмоциональными выпадами это вовсе не "внесистемный взгляд", это банальный страх за свою шкуру (в широком смысле). И именно этот шкурный интерес в большинстве случаев движет людьми в подобных ситуациях, а не борьба за справедливость.
Я сам таким был. Надеюсь, что это в прошлом.
Re[Иакинф]:
Цитата:

от:Иакинф
По сравнению с 1960 годом - вполне себе значительные успехи. Мировая тенденция на примере США., если ты не понял смысл поста с первого раза. Заслуга технологий, плюс, возможно повышение CO2 в атмосфере, а не заслуги какого то отдельного лидера за 22 года.

45 бушелей было в 2010, и это 30,26 центнеров. Пользуйся онлайн калькулятором, если тяжело считать.

В 2020 - 50 бушелей=33,62 центнеров с гектара. Как мы видим, рост урожайности продолжается - мировой тренд на примере США.
https://www.statista.com/statistics/190356/wheat-yield-per-harvested-acre-in-the-us-from-2000/

В РФ 2020 был рекордным c 30 центнерами, а в Украине было 38 (далеко не рекордные).
https://latifundist.com/novosti/52279-v-ukraine-namolotili-pochti-40-mln-t-zerna--urozhaj-onlajn-2020

Подискутируй с Сержиком, не буду отвлекать. Его бред я всё равно не читаю. Твой тоже не буду.

Подробнее

Не читай. А я буду продолжать тыкать тебя в твою ссанину.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Тут дело не в цифрах, а полном отсутствии логики у ТС.
Я бы понял, если бы заголовок в статье был - Россия смогла то, что никто в мире не смог. И как контраргумент - вторая таблица по США. Но про США, как и про остальной мир - в статье ни слова. Так к чему вообще такое сравнение?
Если Иакинф хочет указать на пропагандистский характер статьи в духе "Догнать и перегнать" и "Даёшь пятилетку в 3 года", пусть исследует тему урожайности, от чего она зависит и какую роль играют технологии и селекционная работа по "урожайным" сортам зерновых. И тогда можно прийти к неким выводам о высокой урожайности и почему таковая была невозможна в СССР (или возможна).
А то, что он пишет - не более, чем ссанина котика.

Подробнее

Урожайность- важный момент, но на него влияет не только человеческий фактор, но и природный. Например, в 50-е была Целина. Урожайность плохая, но цель оправдывает средства при дешевом топливе и бескрайних землях.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Урожайность- важный момент, но на него влияет не только человеческий фактор, но и природный. Например, в 50-е была Целина. Урожайность плохая, но цель оправдывает средства при дешевом топливе и бескрайних землях.

Подробнее

Целина - это не только про хлеб. В планах стояло массовое освоение Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока на много десятилетий вперёд. В Казахстане отрабатывали общие схемы с перемещением больших людских масс (вне режима ГУЛАГа)...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Старая проблема - видимый горизонт с разных уровней пирамиды Маслоу.
Из давно разворованного колхоза с ежедневной беспросветной борьбой за выживание на уровне нищеты райцентр видится "сияющим градом на холме", а из уютной московской квартирки 20 с лишним лет невыполненных обещаний от одних и тех же ртов воспринимаются "зловонной клоакой"...

P.S. И, таки да - самая богатая в мире страна (интегрально около 40% полезных ископаемых мира), с огромной территорией, которой на 2-3 Китая хватит, при народе, который ещё 30 лет назад входил в первую пятёрку самых образованных и интеллектуально развитых наций мира - а что-то всё как-то коряво и убого уже 30 с лишним лет. Может всё-таки что-то в Консерватории подправить?

Подробнее

Предлагай путь решения ! Лично меня тот путь который пытается (пытается !!!!!) осуществить наш первый -вполне устраивает . Наломать дров получалось уже не раз -а вот пройти по тонкой грани и не сломать но построить тенденция налицо .
Не так то просто эту крысиную нору разворотить не поломав вообще все . Это либо процесс вдолгую -либо очередная жопа . Если помочь нечем -то хотя бы не мешать !!!!
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Ошибка была в том что пахать было нельзя -там всего 10-15 см плодородного слоя -и если перевернуть и разборонить то получается обедненность . Степь же . К тому же выветривание .
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Целина - это не только про хлеб. В планах стояло массовое освоение Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока на много десятилетий вперёд. В Казахстане отрабатывали общие схемы с перемещением больших людских масс (вне режима ГУЛАГа)...

Подробнее

Север неплохо оплачивался, многие туда охотно ехали. На целине тоже хорошо зарабатывали, больше чем на "большой земле".
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ошибка была в том что пахать было нельзя -там всего 10-15 см плодородного слоя -и если перевернуть и разборонить то получается обедненность . Степь же . К тому же выветривание .

Благодаря экстраординарному сосредоточению средств и людей, а также природным факторам новые земли в первые годы давали сверхвысокие урожаи, а с середины 1950-х годов – от половины до трети всего производимого в СССР хлеба.
Про положительные и отрицательные моменты есть в вики "Освоение целины".
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Предлагай путь решения ! Лично меня тот путь который пытается (пытается !!!!!) осуществить наш первый -вполне устраивает . Наломать дров получалось уже не раз -а вот пройти по тонкой грани и не сломать но построить тенденция налицо .
Не так то просто эту крысиную нору разворотить не поломав вообще все . Это либо процесс вдолгую -либо очередная жопа . Если помочь нечем -то хотя бы не мешать !!!!

Подробнее

Ага, уже 20 с лишним лет - "нет времени на раскачку!"
Вот только скоро НАТО будет уже на Днепре, последние "союзники" норовят сдристнуть, обмазав на последок говном, и экономика покатилась в XIX век. А так всё здорово - "тонкие грани" и это вот всё...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Вот только скоро НАТО будет уже на Днепре, последние "союзники" норовят сдристнуть, обмазав на последок говном, и экономика покатилась в XIX век. А так всё здорово - "тонкие грани" и это вот всё...

Подробнее

....., а караван идет
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Подробнее

Ну ,ты опять гавгав -а что предлагаешь ?
Re[humax67]:
Цитата:
Ну ,ты опять гавгав -а что предлагаешь ?

Он просто ждет когда его ната освободит.
И заполняет пустоту.
Предлагать, а тем более делать, это не про это
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

В планах стояло массовое освоение Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока на много десятилетий вперёд... отрабатывали общие схемы с перемещением больших людских масс (вне режима ГУЛАГа)...

Подробнее

Это все сказано с какой целью?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это все сказано с какой целью?

Чисто поумничать.
Человек не знает, что в СССР за период 1930 по 1953 год общее число переселённых человек с европейской территории в Сибирь и Среднюю Азию (на азиатскую территорию) составляет 3,7 миллионов человек.
Re[humax67]:
Цитата:
... а что предлагаешь ?

Вы хотите, чтобы я поговорил с телевизором?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Вы хотите, чтобы я поговорил с телевизором?

А говорить с компьютером - лучше, что ли?
Система меняется только сверху - теми кто сверху (снизу, сбоку - систему ломают).
Даже если ты всё знаешь про функционирование системы, но ты в ней и в ней не наверху, то ты в любом случае инструмент. Чей - это твой выбор. Не хочешь быть инструментом - рви все связи с социумом. Ну или хотя бы не отсвечивай.
Сидеть и говнить на форумах - это проявления компенсаторных механизмов психики. А не активная жизненная позиция.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Чисто поумничать.
Человек не знает, что в СССР за период 1930 по 1953 год общее число переселённых человек с европейской территории в Сибирь и Среднюю Азию (на азиатскую территорию) составляет 3,7 миллионов человек.

Подробнее

Это ты оцениваешь как много или немного?
А то я не пойму как понять эту цифру))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Это ты оцениваешь как много или немного?
А то я не пойму как понять эту цифру))

Да г..о..в.но вопрос.
Всего за время массового освоения целины (1954-1956 гг.) прибыло свыше 640 тысяч человек.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Да г..о..в.но вопрос.
Всего за время массового освоения целины (1954-1956 гг.) прибыло свыше 640 тысяч человек.

Население СССР в 1950 году составляло 179 млн.
3,7 млн это около 2%.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Население СССР в 1950 году составляло 179 млн.
3,7 млн это около 2%.

90% из этих 3,7 млн прибыли на место в одинаковых фуфайках и жили там под охраной "пионервожатых" с винтовками. После 1953 года подавляющее большинство из них рванули с тех мест, как ошпаренные. На Целину же впервые массово поехали свободные люди...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.