Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И что "вот"? ;)

Государство защищали или Родину?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Государство защищали или Родину?

И то, и другое.
(Посмотри предыдущую страницу - дописала).
У каждой Родины в разные времена есть свой регулировщик. ;)
Они верили, что для их Родины ИХ регулировщик - самый лучший. (И это понятно - с тем регулировщиком им жилось сладко.)))

При этом потом многие четко различали Родину и регулировщика.
И когда немцы предложили себя в качестве регулировщика на Родине, то большинство белых отказались им помогать. 8)
Re[Vallerii]:
По-моему, прекрасная иллюстрация твоей позиции)))

— Это не мох. Это северное сияние.
— А с чем его едят?
— Его не едят, им любуются.
— Не хочу любоваться, хочу есть...​

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
И что "вот"? ;)

===============
Валерик, государство - лишь механизм управления. Механизмы бывают разные. ;)
А совсем попросту говоря - регулировщик.
Один регулировщик отдает предпочтение дорогим автомобилям...
А другой - автобусам с детьми

Белые защищали своего регулировщика.

Подробнее

Можно и так сказать.
А еще недавно ты—родина, родина...
Re[artograff]:

* — Я поражаюсь, и почему Анк-Морпорк так жаждет отметить тот факт, что триста лет назад здесь была гражданская война?
— А почему бы и нет? Мы же победили, — пожал плечами Моркоу.
— Да, но вы также и проиграли.
— Даже в плохом всегда ищи хорошее — вот мой девиз.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Можно и так сказать.
А еще недавно ты—родина, родина...

Ты что-то не понял? ;)
Или решел передернуть? :D

Передергивать нехорошо. Некрасиво.
Цитата:

У каждой Родины в разные времена есть свой регулировщик.

Регулировщики бывают разные. Лучше или хуже.
Но их наличие и качество НЕ отменяет понятие Родины.

К сожалению, бывают и такие регулировщики, которые угрожают самому существованию Родины. 8)
Как, например, Ельцин и К*.
Или Зеля.

Re[Терра2]:
Цитата:

К сожалению, бывают и такие регулировщики, которые угрожают самому существованию Родины

За свою историю земля, на которой я родился и живу, несколько раз меняла границы, входила то в одно государство, то в другое. Я родился в СССР, Союза нет, а Родина моя есть. Вот это и есть Родина. Алкаш развалил государственное образование, но не Родину. Как и у тебя.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
За свою историю земля, на которой я родился и живу, несколько раз меняла границы, входила то в одно государство, то в другое. Я родился в СССР, Союза нет, а Родина моя есть. Вот это и есть Родина. Алкаш развалил государственное образование, но не Родину. Как и у тебя.

Подробнее

Да.
Но он создал предпосылки уничтожения и России. И, скажем так - нашей цивилизации. 8)
И эта опасная возможность не ликвидирована.
Re[Vallerii]:
Цитата:
У гражданина перед государством одни обязанности. У государства перед гражданином одни запросы.

Ты не прав.
Друг другу должны.
Это и есть бартер.
Re[Терра2]:
Цитата:
Да.
Но он создал предпосылки уничтожения и России. И, скажем так - нашей цивилизации. 8)
И эта опасная возможность не ликвидирована.

Смотри. Если даже байден засядет в кремле, то родину у тебя не отнимет. Жить ты все равно останешься на своей земле среди березок и ромашек.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Я не конретизирую,а так вообще.
И Союза, и Ельцина давно нет.
У каждого своя хатка.
И что, легче?
И как же так происходит, что президенткой твоей Родины является гражданка чужого государства.
И тишина.
Ни гу-гу.
Никаких возмущений.
Ельцин был не подарок, но это был свой сукин сын.
А у вас чужая....
И гражданством, и мыслями, и действиями.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Смотри. Если даже байден засядет в кремле, то родину у тебя не отнимет. Жить ты все равно останешься на своей земле среди березок и ромашек.

Родина - это не только березки и ромашки.
Это и язык, и моральные нормы, и музыка, и стиль поведения, и одежда, и еда, и блюда... и тд, и тп. Даже колористика. Не говоря уж о ценностях и целях. 8)

Вот уже 30 лет это пытаются уничтожить. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Родина - это не только березки и ромашки.
Это и язык, и моральные нормы, и музыка, и стиль поведения, и одежда, и еда, и блюда... и тд, и тп. Даже колористика. Не говоря уж о ценностях и целях. 8)

Вот уже 30 лет это пытаются уничтожить. 8)

Подробнее

Давай возьмем моих прадедов. Жили всегда на своей земле-сначала Российская империя, потом румыны, потом СССР. Всю жизнь разговаривали на одном языке, пели одни и те же песни, кушали одну и ту же колористику. Менялась власть, менялись границы, но родина у них при этом была одна.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Давай возьмем моих прадедов. Жили всегда на своей земле-сначала Российская империя, потом румыны, потом СССР. Всю жизнь разговаривали на одном языке, пели одни и те же песни, кушали одну и ту же колористику. Менялась власть, менялись границы, но родина у них при этом была одна.

Подробнее

Этт понятно. Время было другое.
Сейчас нашим недругам нужна наша земля БЕЗ нас.
Жить на своей Родине может быть некому.

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Я не конретизирую,а так вообще.
И Союза, и Ельцина давно нет.
У каждого своя хатка.
И что, легче?
И как же так происходит, что президенткой твоей Родины является гражданка чужого государства.
И тишина.
Ни гу-гу.
Никаких возмущений.
Ельцин был не подарок, но это был свой сукин сын.
А у вас чужая....
И гражданством, и мыслями, и действиями.

Подробнее

У нас с Румынией разрешено двойное гражданство. Это раз. Два—Ельцину одно гражданство не помешало в тот же вечер доложить в известный обком что союза уже нет. И то, что он "свой" явл. не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.
"Хотя бы свой", плятт :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
Этт понятно. Время было другое.
Сейчас нашим недругам нужна наша земля БЕЗ нас.
Жить на своей Родине может быть некому.

Давай мы будем не фантазировать, а исходить из того, что имеем в реале. А в реале—желание ослабить Р., поставить прозападную власть и контролировать ее недра.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Давай мы будем не фантазировать, а исходить из того, что имеем в реале. А в реале—желание ослабить Р., поставить прозападную власть и контролировать ее недра.

Это - программа-минимум.
Re[Терра2]:
Цитата:
Это - программа-минимум.

Пока ты выполняешь свою миссию на Земле, не вступит в действие даже программа минимум, не то что максимум))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Пока ты выполняешь свою миссию на Земле, не вступит в действие даже программа минимум, не то что максимум))

;)
Она уже работает... к сожалению.
Re[Терра2]:
Цитата:
;)
Она уже работает... к сожалению.

Спокойно))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.