Путешествие Колыма - Якутия осень 2016

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Путешествие Колыма - Якутия осень 2016
Всех тех, кто давно хотел познакомиться с Якутией и Колымой, почувствовать вкус не простой жизни на Крайнем Севере, и снять свой лучший северный кадр - приглашаем в путешествие из Магадана в Якутск!

Почти полностью грунтовая Колымская трасса протяженностью 2032 км пролегает в зоне вечной мерзлоты и проходит через земли золотодобытчиков, через тайгу и горы, пересекает четыре огромных водных артерии, Колыму и Индигирку - по мостам, а Алдан и Лену с помощью парома, и два крупных горных хребта – Сунтар-Хаята и хребет Черского. Это самая северная федеральная автомобильная дорога и главная дальневосточная транспортная артерия, которая хранит в себе как печальную историю освоения этих мест, так и их потрясающую красоту.

Использующие эту трассу водители, как правило, преодолевают её всю за 3-4 дня, но задача нашей поездки – подробно увидеть всё то интересное, что мгновенно проносится за окнами курсирующих тут автомобилей, попутно заглядывая в разные интересные ответвления дорог. На преодоление этого маршрута уйдет 12 полных дней, не считая программы в Магадане и Якутске, в течение которых мы сможем прикоснуться к истории освоения золотой Колымы, к древним традициям жителей Якутии, и обязательно сфотографировать всю красоту первозданной местной природы, сквозь которую петляет Колымский тракт.

Местами прямо с дороги или в пешей доступности от нее открываются ошеломительные виды рек и озер с перелесками по берегам и горными хребтами на заднем плане. Мы приглашаем увидеть красоту северной природы - уникальные ландшафты в период золотой осени. Мы снимем обломки наледей на осеннем фоне и петляющие между заснеженных хребтов реки, будем собирать грибы-ягоды и наслаждаться отсутствием вездесущего гнуса, а если повезет, то увидим северных оленей, якутскую лошадь и северное сияние. Мы посетим золотоносную колыбель Дальнего Востока – реку Колыму, и побываем на настоящем Полюсе Холода – в поселке Оймякон на Индигирке.

Об этих местах написано много, и я предлагаю увидеть все это своими глазами. Тур ориентирован именно на фотографию природного жанра - всё режимное время будет отдано рассветам и закатам, ранние подъемы и поздние отбои, при ночевках в поселках - приезжать и выезжать из них планируется в темное время суток, а днем – длинные переезды на автомобиле и съемка исторических достопримечательностей.

Даты путешествия: 27 августа 2016 – 11 сентября 2016

Ключевые точки маршрута: г. Магадан – р. Хасын – оз. Гранд – р. Хета – п. Дебин – п. Усть-Таскан – р. Колыма – п. Ягодное – г. Сусуман – п. Артык – п. Усть-Нера – р. Кюбеме – п. Оймякон – п. Томтор – р. Индигирка – с. Учугей – р. Сатарын – р. Некюння – п. Хандыга – р. Алдан – п. Чурапча – п. Нижний Бестях – р. Лена – г. Якутск.

Стоимость путешествия: 95 000 руб. с человека.

Тур проводят 2 фото гида: Екатерина Васягина и Кирилл Уютнов. Если Вам необходима помощь в фотосъемке, мы с радостью ее окажем.
Для обеспечения максимальной фотографической отдачи, программа может корректироваться организаторами на свое усмотрение из-за погодных или иных условий.

Количество мест: 6-8 человек.

В стоимость тура входит:
- Все передвижения на колесном транспорте по программе, включая паромные переправы и трансфер в аэропорт.
- Питание в полевых условиях (готовка на костре или горелке, утром или днем возможны перекусы).
- Питание в придорожных кафе и поселках по маршруту.
- Экскурсии и входы в музеи во всех населенных пунктах по программе.
- Проживание по маршруту в палатках; в Усть-Нере и Учугее в частных гостиницах с баней; в Магадане и Якутске в гостевых домах (размещение 2-3 местное).

Не входит в стоимость тура:
- Авиаперелеты до Магадана и из Якутска.
- Питание в Магадане и в Якутске.
- Закупка сувениров, "вкусняшек", алкоголя.
- Страховка.

Как забронировать тур:
Заявки принимаются по контактам, указанным ниже. Места считаются забронированными при оплате 20% стоимости тура. Полную стоимость необходимо внести до 15 июля. При отказе от тура после 15 июля удерживается 20% стоимости тура; при отказе за неделю и менее, не возвращается 100% предоплаты. Если на место после отказа будет найдет новый участник, возвращается 100% предоплаты.

Контакты:
1) E-mail: paleonta@bk.ru, ekaterinamv@gmail.com
2) ЛС в Facebook: https://www.facebook.com/kirill.uyutnov https://www.facebook.com/evasyagina
3) Звонить или ЛС в whatsapp: +79506591872 (до конца июня), +79104821053 (с начала июля).
Желательно связываться по первым двум вариантам, так как сотовая связь работает не везде, где мы есть.

Подробная программа путешествия: http://geomosk.livejournal.com/3825.html
Re[Geomosk]:
Я понимаю, что любителей Колымы тут особо нет, но странно что нет никаких вопросов по весьма оригинальному путешествию.
Re[Geomosk]:
Путешествие очень интересное, но пока более интересны майские, а осень еще долго ждать.
Ну и цена всё же кусается. Хотя, понятно, что в любом случае будет дорого.
Re[Mike_P]:
Майские - их есть у меня)) смотрите, вот Киргизия например: http://evasyagina.livejournal.com/3344.html

А цены - ну это Север, там недешево всё. Однако, возможны варианты ;) Главное - интерес.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Путешествие очень интересное, но пока более интересны майские, а осень еще долго ждать.
Ну и цена всё же кусается. Хотя, понятно, что в любом случае будет дорого.

Не всегда дорого. Моя знакомая проехала с напарником автостопом из Москвы примерно такой маршрут.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
от: Игорь Трусов
Не всегда дорого.

Дорого, если нужен предсказуемый результат в четкие сроки.

Цитата:
Моя знакомая проехала с напарником автостопом из Москвы примерно такой маршрут.

А можно посмотреть, какие фотографии они оттуда привезли?
Re[Geomosk]:
Цитата:
от: Geomosk
А можно посмотреть, какие фотографии они оттуда привезли?

Уже нельзя. Убрала она. Есть у неё такая привычка. Висит проект какое то время после поездки, потом уходит. НО могу сказать, что лично мне некоторые фотографии понравились. Хотя с точки зрения проф. фотографов её бы (здесь) раскритиковали. Но понимаете ли, некоторые люди путешествуют за впечатлениями, а не за фотками.

Понятно, что в платных экспедициях за деньги, можно и вертолёт поднять и посетить недоступные пешим, места.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
Хотя с точки зрения проф. фотографов её бы (здесь) раскритиковали.

Конечно :) Потому что здесь фото_форум

Цитата:
Но понимаете ли, некоторые люди путешествуют за впечатлениями, а не за фотками.

Понимаю, так данная поездка создавалась не для получения "фоток", а для получения "художественных и технически качественных фотографий", а для этого требуется преодолеть гораздо больше сложностей, нежели просто прокатиться от А до Б.

Цитата:
Понятно, что в платных экспедициях за деньги, можно и вертолёт поднять и посетить недоступные пешим, места.

Правильно, бесплатных экспедиций не бывает ;) Но экспедиции с вертолетом будут начинаться от примерно 300 т.р.
Re[Geomosk]:
Цитата:
Правильно, бесплатных экспедиций не бывает ;) Но экспедиции с вертолетом будут начинаться от примерно 300 т.р.

Бывают бесплатные экспедиции, если есть спонсор, например, заказчик, иные возможности и т.п.

Не у всех цели технически правильные фотографии. Если таковых у меня не получится, я не очень буду переживать. Это важно для супер пупер профессионалов, держать марку так сказать. Поэтому если будет выбор или хорошие фотографии, но дорого или поездка, но дешево, я выберу дешевле.

Фотографии многих не профессионалов меня даже больше радуют, их много и они полнее описывают местность. В противовес паре фоток от профессионалов лучшего качества.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
Бывают бесплатные экспедиции, если есть спонсор, например, заказчик, иные возможности и т.п.

Конечно бывают, и я сам иногда в такие езжу, но такие экспедиции к фотографии отношения как правило не имеют.

Цитата:
Не у всех цели технически правильные фотографии.

А причем тут техническое качество? Это от криворукости больше зависит. А вот художественность зависит именно от целей экспедиции.

Цитата:
Это важно для супер пупер профессионалов, держать марку так сказать. Поэтому если будет выбор или хорошие фотографии, но дорого или поездка, но дешево, я выберу дешевле.

Причем тут профессионалы? Кто то ездит нервы себе пощекотать, а кто то за красивыми фотографиями. Цели у всех разные. Вам не нужны фотографии - вы не едете в фототур. Мне не нужны спортивные походы с восхождениями - я в них не хожу.

Непонятно только, зачем примерять организованный фототур для не фотографических целей

Это как машины обсуждать, кому то скорость, кому то проходимость, а кому то до работы доехать.

Цитата:
Фотографии многих не профессионалов меня даже больше радуют, их много и они полнее описывают местность.

Фотографии профессионалов не призваны радовать всех подряд, а призваны нести в себе художественную ценность. И исходя из этого, если речь об описании местности, то любитель снимет нужную часть, а профессионал художественную. Это в корне разный подход. Кто то не понимает, как ради какой то фотки можно спустить состояние и чуть не погибнуть, а кто то не понимает зачем вообще ходить в поход без фотоаппарата

Re[Geomosk]:
Цитата:
Фотографии профессионалов не призваны радовать всех подряд, а призваны нести в себе художественную ценность.

Могут быть репортёрские цели. Т.е как можно больше описать фотографиями окружающую местность и достопримечательности.

Цитата:
Непонятно только, зачем примерять организованный фототур для не фотографических целей Шок
:

По случаю, за неимением других вариантов, полюбоваться красивыми видами, выпить и не водить машину самому.
Re[Geomosk]:
Членам клуба Фото.ру со стажем более 1 года - скидка 10%.
Re[Geomosk]:
Кто с нами??? Welcome!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта