Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Давеча дали поснимать D70. После моей рабочей камеры F100 (и чужого D100) - это просто кусок пластмассы. Однако включается быстрее, скорострельность и качество картинки несколько лучше, чем D100. Понятно, что D100 несколько устарел. Аднако, что Nikon выпустит на замену D100? Когда это произойдет? Это будет D120 или D200?
Что думает (и знает) об этом фотообщественность.
Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
А какой смысл делать камеру из железа, если она 'устареет' раньше, чем заржавеет? Сейчас вот Sony сделает очередную матрицу и N P KM сделают к ней по цифротуше. Если хочется из железа и прямо сейчас, то D2X. Но никакого прорыва ждать не приходится. Возможности кропнутого формата практически исчерпаны, а некропнутый пока дешево не получается. Вот в отрасли и застой. Но я бы из никона лучше Fuji S3 взял бы, если б она стоила подешевле и работала побыстрее.
Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:

от:OlegV
А какой смысл делать камеру из железа, если она 'устареет' раньше, чем заржавеет? Сейчас вот Sony сделает очередную матрицу и N P KM сделают к ней по цифротуше. Если хочется из железа и прямо сейчас, то D2X. Но никакого прорыва ждать не приходится. Возможности кропнутого формата практически исчерпаны, а некропнутый пока дешево не получается. Вот в отрасли и застой. Но я бы из никона лучше Fuji S3 взял бы, если б она стоила подешевле и работала побыстрее.

Подробнее

А ведь обратите внимание: все кричат о какой-то революции в цифровых фототехнологиях, в частности, производства матриц. А еще кричат, что пленке скоро кирдык...

А между тем, трехлетней давносли Кенон 10Д, например, ни в чем существенно не уступает тому-же 20Д...
То есть разница, конечно, есть... но никакой революции не видно. Развиваются, в основном, младшие модели: Никон 50, Кенон 350, Пентакс ИстДл...

Разработки Fuji и Сигмы как-то тоже не вызывают ажиотажа...

*** ...и ушел в магазин за пленкой! ***
Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Думаю это будет D-80 и матрица на 8.1 мегапик. :D
Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:
от: jkl-a

А между тем, трехлетней давносли Кенон 10Д, например, ни в чем существенно не уступает тому-же 20Д...

Трехлетней давности - Canon D60, а 10D - двухлетней...

Срочно учить матчасть..
Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:jkl-a

Трехлетней давности - Canon D60, а 10D - двухлетней...

Срочно учить матчасть..

Подробнее

Но зато какой выбор ...
Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Речь в этом диспуте веду о профи, которые так сказать на сомофинансировании. Я за чужой счет могу купить и D2X (как пишет OlegV), а в придачу оптики на 10 килобаксов. Но это только в сказках так бывает! Фотографов, которым какой-то добрый дядя оплачивает все расходы за аппаратуру - можно по пальцам пересчитать. Однако есть большая прослойка профи, которые ограничены в финансировании. Вот им-то и нужна не модная, а надежная камера на 2...4 года. При этом ресурс соответствующий (порядка 100 тыс.кадров), условия эксплуатации далекие от парниковых. То что любитель отсчелкает за год - я сделаю за пару месяцев, а летом и за месяц. За полтора года на F100 я отснял более 1000 пленок! При этом заказов было не очень много. При подобной интенсивности работы мои коллеги (да и конкуренты) убиваю D70 за пол года. Цыфра она расслабляет. Профи все чаще начинают снимать сериями. Это же тебе не 36 кадров в кассете отсчитывать! А ресурс камеры тает... Я же могу потратить пару тысяч на вторую (цифровую) камеру. Вот и жду, что же Nikon нам предложит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Интересно, каков по вашим наблюдениям ресурс D70?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:
от: Victor Odessa
Цыфра она расслабляет. Профи все чаще начинают снимать сериями. Это же тебе не 36 кадров в кассете отсчитывать!

Расслабляет тоже, хоть и не всех. Но плюс к этому дает новые возможности, что часто поднимает планку самооценки. там, где раньше сделал бы 3 дубля на пленке по принципу "Сойдет", сейчас делаешь 10 дублей на цифре по принципу "Сойдет, но хочется, шоб было ну ваще идеально".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:
от: OlegV

Около 100тыс., по крайней мере планку 60тыс. перешагивает легко.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Ресурс у D70 может и 100 тыс., однако я свидетель того, как при 25 тыс. он начинает барахлить (два доступных мне экземпляра). В частности проблемы с затвором. Про D100 подобное не слышал, имел дело тоже с двумя . Оба перешагнули 100тыс. А еще есть подозрение, что на Украину сливают аппаратуру после ремонта, либо поработавшую (и хорошо!) и восстановленную. Усиливает мои подозрения безхребетность официальных диллеров Nikon (на Украине).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:
от: GMT
Цитата:
от: OlegV

Около 100тыс., по крайней мере планку 60тыс. перешагивает легко.

Будем надеяться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:

от:Victor Odessa
Ресурс у D70 может и 100 тыс., однако я свидетель того, как при 25 тыс. он начинает барахлить (два доступных мне экземпляра). В частности проблемы с затвором. Про D100 подобное не слышал, имел дело тоже с двумя . Оба перешагнули 100тыс. А еще есть подозрение, что на Украину сливают аппаратуру после ремонта, либо поработавшую (и хорошо!) и восстановленную. Усиливает мои подозрения безхребетность официальных диллеров Nikon (на Украине).

Подробнее

Свят, свят, страсти-то какие.... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путь развития Nikon и дальнейшая судьба D100.
Цитата:
от: Victor Odessa
Ресурс у D70 может и 100 тыс., однако я свидетель того, как при 25 тыс. он начинает барахлить (два доступных мне экземпляра).

Не факт что это зависит от кол-ва кадров, подобное замечал как на первых тысячах так и на ветеране, неудобно конечно и поначалу стремно что зеркало поднято но не смертельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.