Пульт/Кабель ДУ для Nikon Coolpix 8700

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Пульт/Кабель ДУ для Nikon Coolpix 8700
В описании Никон кулпикс 8700 написано, что выдержка "от руки" - до 10 минут. Чтобы эту ыдержку сделать, нужен, как я понимаю, кабель или пульт ДУ. Самый дешевый, что мне удалось найти - MC-EU1 стоимостью 125$. Есть так же Пульт ДУ ML-L3 для D70, Coolpix 8400/ 8800 стоимостью 50$. Можно ли найти что-либо для 8700 в таком духе. Или провод, но не по такой зверской цене. Мне он и нужен то лишь для того, чтобы можно было использовать большие выдержки (без них ну совсем никак). Думаю, если дешевле ничего не будет, приедеться отказаться от покупки 8700.
ПС Вариант делать длительную выдержку, держа кнопку на фотоаппарате не подходит.
Посоветуйте что-нибудь.
Re: Пульт/Кабель ДУ для Nikon Coolpix 8700
А там нельзя применить стандартный прием: сначала установить длительную выдержку, а затем включить автоспуск? Я так часто делаю на ЛЮБЫХ камерах, если под рукой нет тросика (или он не подходит) или пульта. Автоспуск в вашей модели есть? если да - вперед, самое то. И потом - зачем держать руку все 10 минут, если спуск уже нажат?! Затвор и будет отрабатывать установленное вами время! Так что руку держат лишь когда выдержку делают от руки - "В", т.е., bulb. А так машина сама все отработает... Попробуйте автоспуск.
Re: Пульт/Кабель ДУ для Nikon Coolpix 8700
там авто выдержки только до 8 секунд..

это фирменное никоновское разводилово.

провод етот не простой, а золотой. там микропроцесор, и команды он передаёт фотику некак нибудь а по последоваетльному порту rs232. и состоят они из многих цыферь.

вариант 1 . зделать механически просто. типа прищпки что нибудь.
вариант 2. внизу есть контакты для ручки. одна пара это спуск. кажеться 2-3. непомню уже точно, поэксперементируйте несломаете. можно туда подключить провод.
вариант 3. фскрыть фотик и подпаять провода к контактам . они там очень тонкие и это крайне неудобно будет зделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.