Тема закрыта

PTlens - профиль для Nikon d700

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
PTlens - профиль для Nikon d700
В поиске пусто..решил новую создать.
Вот намедни приобрел сигму 12-24 и теперь встала остро проблема автоматизации изправления геометрии на пикчах :)
Собственно поставил PTlens - но нигде,в т.ч на родном сайте не нашел архивас профилем от d700

кто-чем-может-поможьте )

P.S.: я знаю,что надо снимать грамотно.что бы без паралакса и прочей хни.Но сами знаете иногда не преминимо :)

http://i061.radikal.ru/0903/06/ca1e4dd37783.jpg
Re[NesteR]:
Цитата:

от:NesteR
В поиске пусто..решил новую создать.
Вот намедни приобрел сигму 12-24 и теперь встала остро проблема автоматизации изправления геометрии на пикчах :)
Собственно поставил PTlens - но нигде,в т.ч на родном сайте не нашел архивас профилем от d700

кто-чем-может-поможьте )

P.S.: я знаю,что надо снимать грамотно.что бы без паралакса и прочей хни.Но сами знаете иногда не преминимо :)

Подробнее

Сильно подозреваю, что о параллаксе и прочей хне вы лишь где-то поверхностно слышали :)
PTlens НЕ ПРАВИТ параллакс, чтоб его обнаружить надо иметь минимум 2 снимка...
Эта програмка сделана для того, чтоб править дисторсию, ХА и виньетирование. Только вот у Сигмы 12-24 с дисторсией и так всё очень-очень хорошо на всём диапазоне, а виньетирование и ХА лучше в RAW-конверторе ликвидировать.
Кстати, в отличие от DxO Optics Pro, в PTlens профилируются не четкая связка камеры-линзы, а просто линзы с группировкой по кроп-фактору, так что искать надо не для d700 профиль, а для Сигмы 12-24...

Если уж ОЧЕНЬ хочется, можно и самому профиль сделать, персонально для своей линзы 8)
Re[Валентин Прянишников]:
Цитата:

от:Валентин Прянишников
Сильно подозреваю, что о параллаксе и прочей хне вы лишь где-то поверхностно слышали :)
PTlens НЕ ПРАВИТ параллакс, чтоб его обнаружить надо иметь минимум 2 снимка...
Эта програмка сделана для того, чтоб править дисторсию, ХА и виньетирование. Только вот у Сигмы 12-24 с дисторсией и так всё очень-очень хорошо на всём диапазоне, а виньетирование и ХА лучше в RAW-конверторе ликвидировать.
Кстати, в отличие от DxO Optics Pro, в PTlens профилируются не четкая связка камеры-линзы, а просто линзы с группировкой по кроп-фактору, так что искать надо не для d700 профиль, а для Сигмы 12-24...

Если уж ОЧЕНЬ хочется, можно и самому профиль сделать, персонально для своей линзы 8)

Подробнее

Валентин,не судите,да не судимы будете.
Вот,то,что на примере,как раз и надо научиться автоматически исправлять.
Re[NesteR]:
Это можно руками в Photoshop исправить.

Edit>Transform>Distort. Только не забываем перед этим нажать Ctrl+J.
Re[Iurii]:
Цитата:
от: Iurii

+1

2 NesteR

Раз лень думать, от куда берутся такие завалы, могу высказать мысль яснее :)
Это не поддаётся автоматической корректировке. Ну нету пока ещё в камерах детектора, который бы определял на какой угол вы её наклонили. Соответственно, и инфу для коррекции брать не от куда. Так что только ручками.
Re[NesteR]:
Вам не профиль под прогу нужен, а пузырьковый уровень+штатив.

В вышеприведенной Вами фото если хотите ровную геометрию то только переснять
Re[Iurii]:
Цитата:
от: Iurii

Edit>Transform>Distort. Только не забываем перед этим нажать Ctrl+J.

Cпасибо Дядь,Я знаю

[quot]Раз лень думать, от куда берутся такие завалы, могу высказать мысль яснее
Это не поддаётся автоматической корректировке. Ну нету пока ещё в камерах детектора, который бы определял на какой угол вы её наклонили. Соответственно, и инфу для коррекя ции брать не от куда. Так что только ручками. [/quot]

Собственно,мне наверное стоило изначально задавать вопрос именно про то,поддаются ли корректировке перспективные искажения сверхшириков %)))
Значит по старинке ручками :\

Я то по дури начитался про PTLens,якобы он многие искажения,дисторсии,геометрию даже правит,лучше чем 2 часа работы в фотошопе (:
Re[NesteR]:
у меня были,да в принципе и есть проблемы при съемке на широких углах. Хотел сделать фотки известного архитектурного строения в Киеве. Никак не получалось.

В результате все сделал полтинником, панорамой в 3ряда.
И некоторые планы Токиной на 24мм (36ммФФ) в 2ряда.
Завалы маленькие есть. Но только если сильно придираться.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
у меня были,да в принципе и есть проблемы при съемке на широких углах. Хотел сделать фотки известного архитектурного строения в Киеве. Никак не получалось.

В результате все сделал полтинником, панорамой в 3ряда.
И некоторые планы Токиной на 24мм (36ммФФ) в 2ряда.
Завалы маленькие есть. Но только если сильно придираться.

Подробнее

Ну это все неспешная сьемка.Самый лучший вариант...по возможности!
Штатив,уровни,подумать,попрыгать\повертеться это наше все..нноо...

Я продал сигму 15-30 из-за некоторой необходимости в том,что бы в спешке,с ручек снимать.
Собственно что-то вроде пром.шпионажа)) или стрит фото %)

Даже кошусь на никор 14-24,но мне почему то кажется,что решится только проблема резкости и дисторций.С перспективкой будет все тоже самое %)
Это как я понял проблема всех сверхшириков
Re[NesteR]:
Объектив здесь совсем не при чем, Никкор 14-24 тоже не спасет.
Или камеру держать ровно при съемке, или - Edit>Transform>Distort.
Автоматизировать никак нельзя, как уже вам писали - так как в камере нет датчика,определяющего, на какой угол вы её наклонили.
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
Объектив здесь совсем не при чем, Никкор 14-24 тоже не спасет.
Или камеру держать ровно при съемке, или - Edit>Transform>Distort.
Автоматизировать никак нельзя, как уже вам писали - так как в камере нет датчика,определяющего, на какой угол вы её наклонили.

Подробнее

Понял-понял-понял :o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.