PSh CC2015 уродует просмотр картинки

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
PSh CC2015 уродует просмотр картинки
Очень прошу подсказать решение моей проблемы. Первое предынфарктное состояние от ее возникновения я уже пережил, но решить ее – по прежнему вопрос жизни и смерти ).

Купил новую фотопаратку Nikon D500. Сразу ощутил состояние эйфории, пока не сконвертировал РАВ и не открыл его в фотошопе СС2015. Картинка отображается не адекватно шумной, такое впечатление, что, скажем так, «зерна» шума накладываются на пиксели монитора и получается сплошная грязь. При увеличение масштаба отображения эти «зерна шума» начинают отображаться корректно, но картинка целиком выглядит ужасно.
Я б смирился и начал бы давить шум шумодавом, или блюрить картинку (тогда эта грязь пропадает) НО!!!:
1. В двадцатьпятых это идет вразрез с творческой идеей, порой ведь наоборот хочется шарпу добавить;
2. Эта проблема отображается в Photoshop CC2015 и в, прости Господи, Corel PHOTO-PAINT X7, в Photoshop CS5 и во всех имеющихся у меня просмотровщиках (включая Акробат Ридер) и браузерах картинка отображается нормально.
3. Я понимаю, что на приложенном примере ИСО на грани адекватного (18000), но и при ИСО 200-400 этот поганый эффект тоже есть, хоть и в меньшей степени.
4. В камерном джипеге этого поганого эффекта нет, он проявляется только после конвертации РАВа в ACR и в Adobe Lightroom, причем в абсолютно одинаковой степени.
5. На разных компьютерах ситуация аналогична.

Скажите пожалста, где я лох и что где надо подкрутить? Не вариант ведь возвращаться в CS5, тем более что комплект программ СС2015 – единственный легальный комплект на моем компьютере (шутка).

Я очень извиняюсь что не умею (не удается) сюда грузить картинки, поэтому они все тут
https://yadi.sk/d/wBQS9mzds9ocV

конкретно:

1. DSC_1165.jpg – сконвертированный в ACR джипег, который и вызывает ужас.
2. DSC_1165.NEF – РАВ, из которого вышеприведенный джипег и конвертировался (в комплекте с иксэмпэшкой).
3. DSC_1165_jpg_cam.JPG – та же картинка, камерный джипег без обработки.
4. Screen_CC2015_14%.jpg – скрин отображения в СС2015 при 14%
5. Screen_CC2015_3333%.jpg – то же при 33,33%, когда шум начинает выглядеть адекватно
6. Screen_CC2015_100%.jpg – то же при 100%
7. Screen_CS5_14%.jpg – скрин отображения в CS5 при 14%, когда в СС2015 боольшая проблема
8. Screen_CS5_3333%.jpg – скрин в CS5 при 33,33%.
9. Screen_CS5_100%.jpg - скрин в CS5 при 100%.
10. xScreen_CC2015_14%_Jpg_Cam.jpg – скрин камерного джипега в СС2015 при 14% - никакой проблемы.

Re[007_Boris]:
В ACR при открытии по умолчанию шарп накручен сразу- убейте его там и накидывайте уже после в Шопе в конце по обстоятельствам ;) Ну и еще в настройках есть галочка - увеличивать резкость как -на экран или нет
Re[007_Boris]:
Шум адекватный Вашей камере и установленному ИСО 18к.
Абсолютно.

Поведение ФШ при различном масштабировании изображения ищите у себя. Настройки ФШ, включение-выключение аппаратного ускорения.

Камерный JPG имеет меньше шема за счет более агрессивного шумодава. В ФШ у Вас только цветовой шум убран, камерный убрал цветовой и яркостные шумы.

Вот мой скрин на 14% просто открытый в ФШ РАВ, без коррекций.

Re[Pashkov]:
Отлично! Я так и думал, что дело в какой-то из галочек. Попробую как только доберусь до компьютера.
Но почему тогда в CS5 и просмотровщиках картинка отображается нормально, а в СС2015 - нет?
Re[007_Boris]:
если не секрет, подскажите пожалуйста почему решились купить кропнутую камеру за 2К $ ?
Re[FreeSTYLE]:
90% работы в сумеречных помещениях, где кроме освещенного президиума темный зал и затененные кулуары, а со вспышкой не везде получается
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Шум адекватный Вашей камере и установленному ИСО 18к.
Абсолютно.

Поведение ФШ при различном масштабировании изображения ищите у себя. Настройки ФШ, включение-выключение аппаратного ускорения.

Мой великий Вам Авек Плизир, или как там в изысканном обществе... Гран Мерси )))

Поменял настрой Кэш Левел - и все вылечилось )))

Спасибо, жизнь снова начинает обретать смысл )))

Удачи )
Re[007_Boris]:
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, на каких вкладках настроек что поменяли и чем вылечили данную проблему. Шумит жуть!!!

Заранее спасибо!!!
Re[Pitman_BLR]:
Цитата:

от:Pitman_BLR
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, на каких вкладках настроек что поменяли и чем вылечили данную проблему. Шумит жуть!!!

Заранее спасибо!!!

Подробнее

Научитесь шумодавкой пользоваться. И не пользуйтесь АйСиДиськой - она просмотровщик и не более, правду показывает только ФШ.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Научитесь шумодавкой пользоваться. И не пользуйтесь АйСиДиськой - она просмотровщик и не более, правду показывает только ФШ.

Спасибо за компетентный и полезный совет!

В общем все решилось переустановкой СС 2014 на СС 2015:

Жалко только настроек и экшенов... (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта