Проявочный бачок на 250 кадров.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проявочный бачок на 250 кадров.
В своё время выпускались специальные сменные задники для зарядки камеры большим запасом плёнки по 250 кадров.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-1241/view/840457/

Применялась такая апаратура в основном для целей военой разведки,решения некоторых научных задач и разумеется в работе фоторепортёров.А вот как потом проявляли такие нестандартные длинные рулоны плёнки?Может существовали для этого специальные более габаритные и вместительные фотобачки?Если кто знает,то расскажите пожалуста.А ещё лучше покажите фотографию данного аксесуара или киньте ссылку где можно об этом почитать и глянуть фото внешнего вида этого устройства.
Re[Криптон]:
Смутно я себе представляю как такое можно применять в репортерском деле - камеру невозможно удержать, ни ухватиться нормально, ни до диафрагмы ни до спусковой кнопки.
А проявку, кк мне кажется, нужно искать в кинематографической стороне - там такие размеры используются.
Re[Криптон]:
Точно знаю (читал), что раньше были проявочные машины для ч/б плёнок, они были при редакциях крупных газет или при информационных агенствах, типа нашего ТАСС или ихнего ВВС. Они могли проявлять, как пленки стандартной длины, так и такие рудлоны. Ну и как вам ещё правильно сказали ещё их вполне могли проявлять на машинах для проявки киноплёнок.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Смутно я себе представляю как такое можно применять в репортерском деле - камеру невозможно удержать, ни ухватиться нормально, ни до диафрагмы ни до спусковой кнопки.
А проявку, кк мне кажется, нужно искать в кинематографической стороне - там такие размеры используются.

Подробнее

Тем не менее (тоже читал), что такими камерами снимали спортивные репортёры. Уж как они исхитрялись нажимать на кнопку, не знаю, но тут видимо по принципу: Захочешь снять хороший кадр, не так раскорячишся!!!
Были камеры F2H они оснащались полупрозрачным неподвижным зеркалом и позволяли снимать со скоростью до 10 к/с.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Точно знаю (читал), что раньше были проявочные машины для ч/б плёнок, они были при редакциях крупных газет или при информационных агенствах, типа нашего ТАСС или ихнего ВВС. Они могли проявлять, как пленки стандартной длины, так и такие рудлоны. Ну и как вам ещё правильно сказали ещё их вполне могли проявлять на машинах для проявки киноплёнок.

Подробнее

Да, такие машины были. Помню в конце 90-х в Центре РДМ, что тогда размещалась в здании АПН стояла такая проявочная машига. С виду такая же как и обычные проявочные по С-41. Только по черно-белому процессу. принцип такой-же, кончик пленки приклеивался к лидеру, котрый протягивался потом через ванны с раствором. Они запускали ее пару раз в неделю, набрав заказы.
Re[Криптон]:
Мне гораздо интереснее существуют ли подобные бачки для домашнего применения?Просто хочу сам проявлять Ч/Б рулонную плёнку при этом не разрезая её по кускам 36 кадров.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Мне гораздо интереснее существуют ли подобные бачки для домашнего применения?Просто хочу сам проявлять Ч/Б рулонную плёнку при этом не разрезая её по кускам 36 кадров.

Вряд ли, это не любительский формат пленки. Как вариант самому соорудить бачок для проявки с лентой коррексом. Целулодина пленка с пупырышками по краям. Сворачивается в бутерброд фотопленка и коррекс и проявляетс в подходящей посудине.
Не представляю где сейчас можно найти настоящий коррекс (раньше продавался в фотомагазинах), но соорудить, наверное, можно.
Re[Криптон]:
это нужен бачек для кинопленки
Re[Криптон]:
Цитата:

Есть, и много разных. А на сколько метров нужен? Крупнейшими, которые держал в руках были бачки на 1000 футов, хотя скорее всего бывают и покрупнее. Из тех, что часто попадаются на рынке:

http://www.ebaй.com/itm/MORSE-16mm-35mm-Developing-Tank-G3-Instrument-Film-Process-Developer-AV-/300922625902?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item461062df6e

(В слове ebay исправить й на y)

http://rafcamera.info/aksessuary-kinokamer/zapchasti-kinokamer/287-bolshoy-proyavochniy-bachok-16mm-35mm
Re[BloodDeath]:
Цитата:

от:BloodDeath
Есть, и много разных. А на сколько метров нужен? Крупнейшими, которые держал в руках были бачки на 1000 футов, хотя скорее всего бывают и покрупнее. Из тех, что часто попадаются на рынке:

http://www.ebaй.com/itm/MORSE-16mm-35mm-Developing-Tank-G3-Instrument-Film-Process-Developer-AV-/300922625902?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item461062df6e

(В слове ebay исправить й на y)

http://rafcamera.info/aksessuary-kinokamer/zapchasti-kinokamer/287-bolshoy-proyavochniy-bachok-16mm-35mm

Подробнее

Ооо!!!Вот то,что меня так интересовало!Спасибо огромное за ссылки!Мне достаточно на 10 метров плёнки,но если даже и больше,то это не страшно.
Re[Криптон]:
Цитата:
Ооо!!!Вот то,что меня так интересовало!Спасибо огромное за ссылки!Мне достаточно на 10 метров плёнки,но если даже и больше,то это не страшно.

Если всего на 10 метров, то лучше немного доплатить и взять бачок с мотором, такой как этот:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/fotobachek-s-elektroprivodom-ID5aRcL.html

П.С. Умельци также пересаживают эти моторы на современные Джобо и Патерсоны
Re[BloodDeath]:
Цитата:

от:BloodDeath
Если всего на 10 метров, то лучше немного доплатить и взять бачок с мотором, такой как этот:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/fotobachek-s-elektroprivodom-ID5aRcL.html

П.С. Умельци также пересаживают эти моторы на современные Джобо и Патерсоны

Подробнее

Это уже совсем для ленивых! :) Мне проще ручками поработать,както привычнее так чтоли.Но всё равно спасибо за информацию!!!
Re[Криптон]:
осталось только понять, сколько нужно проявителя на десять метров.

Если проявлять по одной пленке, то в литре можно проявить десять пленок.

НО - достаточно ли будет литра, чтобы зараз проявить десять метров?

Расход химикатов может стать большей проблемой, чем порезать на кусочки поменьше.

Да и потом - вы что в режиме швейной машинки будете снимать?

Лично я одну пленку 36 кадров бывает за месяц не успеваю снять, а вы решили сразу 250.

Может на цифру лучше?

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
Да и потом - вы что в режиме швейной машинки будете снимать?

Лично я одну пленку 36 кадров бывает за месяц не успеваю снять, а вы решили сразу 250.

Может на цифру лучше?

Неее!Нужна именно плёнка,причём класическая серебросодержащая.А снимать буду не сам,а поставлю камеру на штатив и спуск затвора будет осуществляться под управлением специального датчика.Это для одного научного проекта.Художества мимо! :)
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
осталось только понять, сколько нужно проявителя на десять метров.

Если проявлять по одной пленке, то в литре можно проявить десять пленок.

НО - достаточно ли будет литра, чтобы зараз проявить десять метров?

Подробнее

А совсем немного недо, есть бачки типа барабана, на который пленка наматывается эмульсией наружу, барабан опускается в кювету и крутится.
Re[Криптон]:
Советский бачок для кинопленки, длина пленки до 15 метров (даже несколько больше), я в него, было дело, запихивал 10 пленок типа 135, соединенных степлером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта