Проявка Tri-x 400???

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проявка Tri-x 400???
Еду на праздниках (10-13) по Золотому кольцу России и решил взять с собой катушечек 5-6 ч\б. Проялять пленку хочу сам, но не проявлял нечего лет 15 хотя бачек, градусник и колбы я уже купил. Наверное нужно сообщить, что бачек у меня на 2 спирали объем точный не мерял, но спирали входят до самого верха.

Вопрос в том, в каком проявителе лучше проявлять:

1) Что бы вылазило красивое зерно

2) Чтобы минимизировать зерно

3) Как эта пленка выглядит лучше, с крупным или мелким зерном

4) Как и когда применять крастный и желтый фильтр на улице и в помещении.

5) Сгодится ли наш фиксаж или лучше Фому какую нибудь

Всем прочитавшим оргомное человеческое спасибо.
всем ответившим огромное не человеческое спасибо.
Ну на такую кучу я ответить не в силах. Опыт очень скромен. После 10-летнего перерыва проявил дома одну ТХ400 (бывшую tri-x) в Т-max + отечественный кислый фиксаж. Получил небольшое зерно. На радостях ;) немного перепроявил, негативы получились несколько плотней и контрастней желаемых.
Доп вопрос
По поводу того, что мой бачек расчитан на 2 пленки. Если я захочу проявить только одну пленку, мне в двое снижать количество проявителя (долю) или придется смирится с перерасходом проявителя???
Проявитель жалковато выкидывать.
Re: Доп вопрос
[quote:cb4037a6a3="Anonym"]Ну вы даете:О))[/quote:cb4037a6a3]

Ну так раньше у меня был советский бачек на одну пленку, черненький такой в который пленку №*( засунеш теперь проще, но больше.
Re: Доп вопрос
Почему так дорого я свой за 700р купил. Top Tank испанский какой то в Свеме покупал недели 2 назад.
Re: Проявка Tri-x 400???
[quote:43ea9738a0="'AndY'"]Конкретные условия проявки зависятоттого, как Вы ее заснимите.//AndY[/quote:43ea9738a0]

Я еще совсем не дока в фотографии, мжет по этому не очень то нахожу причинно-следстенную связь, хотя осознаю ее наличае. Может дадите пару намеков на нее, а то я теряюсь :( :( :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.