Добрый день.
у меня есть рулон(не уверен что првельное слово) пленки свемы 2000года
на перфорации есть надпись 10м
проявлял каким-то проявителем(никфи) и фиксжем(обе жидкости и обе старые. использованные неоднократно) ничего больше о жидкостях не знаю.
пару последних пленок были пересвечены.
подскажите какие лучше проявители и фиксажи использовать для проявки данной пленки
зарание спасибо
проявка свемы
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
проявка свемы
Re[brbrr]:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/582397
Почитайте вот сдесь. Я тоже этим вопросом заморачиваюсь.
Почитайте вот сдесь. Я тоже этим вопросом заморачиваюсь.
Re[brbrr]:
Фиксаж на изображение не влияет. На прочность эмульсии - запросто. Пересвет при проявке плёнки с одной катушки (при том же режиме проявки и в том же объёме проявника) говорит о том, что ваш экспонометр хорош для полки, но не для работы. При подсадке проявника будет недопрояв, что аналогично недосвету. Значит, экспонометр брешет аки сивый мерин.
Re[brbrr]:
а как опредилять время проявки для данной пленки?
Re[brbrr]:
от: brbrr
а как опредилять время проявки для данной пленки?
Экспериментальным путем... Тем более пленка просроченная
Re[skodafelicia]:
я слышал про такой способ определения времени проявки:
погрузить кусок пленки в проявитель. засечь время по тех про пока мокрый конец не совпадет по цвету с сухим. t(сек)=t(мин)
насколько он коректен?
погрузить кусок пленки в проявитель. засечь время по тех про пока мокрый конец не совпадет по цвету с сухим. t(сек)=t(мин)
насколько он коректен?
Re[brbrr]:
на попробовать корректен. В вашем случае это только ориентир. Вам нужен хороший тест объект(с большим числом градаций яркости) несколько экспозиций по номиналу и с передером на ступень полторы. А потом проявка разная по временам( на комнатной температуре) а если полезет вуаль, то тогда надо снижать температуру проявления, повышать активность проявителя(добавлять больше соды) и антивуаленты. Как то так. Вы почитайте вам выше вроде ссылку дали