Друзья, подскажите, где в Москве.....или в Германии??? .....можно обработать фотопленку ORWO негативную и обращаемую. Снимали лет 35 назад.
Спасибо большое
проявка пленки ORWO
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
проявка пленки ORWO
Re[vladimirkh]:
от: vladimirkh
Друзья, подскажите, где можно обработать фотопленку ORWO негативную и обращаемую. Снимали лет 35 назад.
А разве в этом ещё есть смысл (она уже давно испортилась)?
Re[vladimirkh]:
[УДАЛЕНО]
проявка пленки ORWO
Тема была перемещена сюда из форума Услуги (требуется)
Re[vladimirkh]:
Вы бы хоть для интереса вбили это слово тут в поиске. Постоянно этот вопрос обсуждается.
Сканим.рф
Сканим.рф
Re[Maxx2]:
Нигде.
Если только по С-41,и то если возьмутся.
Не так давно проявил пленку 25-летней давности.
Результат в среднем такой:

Снималось на какую-то полукадровую камеру.
Некоторые кадры с изображением родных путем длительных танцев с фотошопом и удалось привести в более-менее нормальное состояние,но не более того.
Для сравнения, отснятая и проявленная вместе с той пленкой ОРВО УТ21 выпуска 1992 года.
Снимки как есть.ФФ:)

Если только по С-41,и то если возьмутся.
Не так давно проявил пленку 25-летней давности.
Результат в среднем такой:

Снималось на какую-то полукадровую камеру.
Некоторые кадры с изображением родных путем длительных танцев с фотошопом и удалось привести в более-менее нормальное состояние,но не более того.
Для сравнения, отснятая и проявленная вместе с той пленкой ОРВО УТ21 выпуска 1992 года.
Снимки как есть.ФФ:)

Re[vladimirkh]:
Можно по фотобрахолкам родные химикаты поискать и попробовать самому. В современных процессах проявлять очень трудно из-за температуры обработки при 38 вообще изображения не будет, его просто смоет а при 20-24 нужно время подобрать правильно. Я пробовал 1 раз и 15 минут при 24 С мало было в современной химии, был недодер. В Лабу нести бесполезно они ради 1 пленки температурный режим перенастраивать не будут а при 38 проявлять нельзя эмульсию смоет с подложки и машина от этого засоряется.
Re[Сергей Орловский]:
Proyavil slide orwo ut18 nedavno v skanim.rf, poka esche ne ocenil. kak otskaniruyu, vyloju.
Re[Nezdoiminoga]:ждем.
Принимали бы они заказы по почте-может для меня и имело смысл проявить там не только обнаруженые раритетные пленки, но и вновь отснятые, а так...по цене легче современный слайд купить -проявить, а на "исторические" забить или по с-41...
Re[]:
Ну вот, как и обещал. Снимал по номиналу iso 50, но, думаю, спокойно можно было как 25. В общем вот, что вышло:

Re[Nezdoiminoga]:
Юрий, спасибо за полезную информацию! Сегодня мне достались три ролика ORWO UT18 exp 1991 - хочу попробовать. Понимаю, что это пахнет безумием и цена 600р за плёнку без каких-либо гарантий, но... Судя по сайту, контора ещё работает.
А может кто-то сам возьмётся проявить?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Я вот тоже собираюсь как нибудь при случае отснять пробный ролик ОРВОХРОМ ЮТ-18. Химия у меня есть. Поскольку разведённые растворы храняться очень недолго, то если их не выработать, то они пропадут. Могу ваш ролик плёнки прихватить заодно. Надо сказать, что ранее мне никогда не доводилось обрабатывать слайды по этому процессу. Так что если вас не пугает это, то можно встретиться и передать плёнку. Вообще я очень аккуратный человек, поэтому думаю всё получиться!
Re[Криптон]:
Я втайне надеялся, что кто-то откликнется :-)
Осталось решить, к какому сроку нужно отснять материал и хватит ли имеющегося комплекта на две плёнки. А там - что выйдет, то и выйдет. Думаю, с учетом давности материала и опыта Юрия, стоит экспонировать как ISO 25.
Осталось решить, к какому сроку нужно отснять материал и хватит ли имеющегося комплекта на две плёнки. А там - что выйдет, то и выйдет. Думаю, с учетом давности материала и опыта Юрия, стоит экспонировать как ISO 25.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Я втайне надеялся, что кто-то откликнется :-)
Осталось решить, к какому сроку нужно отснять материал и хватит ли имеющегося комплекта на две плёнки. А там - что выйдет, то и выйдет. Думаю, с учетом давности материала и опыта Юрия, стоит экспонировать как ISO 25.Подробнее
У меня лиш одна проблемма-никак не установиться солнечная погода. ОРВОХРОМ, особенно сильно лежалый, очень любит яркое контрастное освещение. Как только выдадуться первые же солнечные выходные, то немедля отправлюсь на фотоохоту! Снимать буду эксповилкой из пяти кадров. Чтото обязательно попадёт в точку, выясню эксперементально.
Свежеприготовленного комплекта химии должно хватить на три ролика плёнки. Я для начала больше одного, отщёлкивать не планирую. Так что можете парочку плёнок снимать!
Re[vladimirkh]:
В принципе, химию ОРВО в любой момент развести не проблема, для неё все есть в продаже. Если в Москве, то возможно, смогу подсобить растворами.