Проявка Kodak Tmax 400 в родинале

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Проявка Kodak Tmax 400 в родинале
Вот я читал уже, что Родинал для этой пленки не подходит. Но другого еще долго не предвидится, а пленка уже в бачке.
Смутило следующее: на http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=TMax+400&Developer=Rodinal&mdc=Search сказано, что данная пленка проявляется в 1/50 десять минут. До этого я проявлял только 120-е пленки, и разбавляя 1/100 проявлял 20 минут. Тут же в таблице такой режим указан для ISO 160.
Мне верить таблице? Неужели такая разница?
Re[Сергей Костюров]:
Проявляя по диджитал тру подпортил под 10 пленок, несколько из них совсем.
Мой совет, сделайте пробы, или добавьте минутку, в родинале перепроявить тяжело. Если розбадяженый сильно родинал так и пару минут.
Re[Сергей Костюров]:
и да, время отличаетсья в полтора - два раза, ато и больше, к примеру роллей ретро:

http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Rollei+Retro+400&Developer=Rodinal&mdc=Search
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Проявляя по диджитал тру подпортил под 10 пленок, несколько из них совсем.

Дык.. Елы-палы... Я как раз Роллей Ретро 120-ю ISO 400 по таблице проявлял. И результатом доволен остался.
Т. е., понимать так, что если я вместо 10-ти продержу 15 минут, качество возможно пострадает, но не сметрельно?
Re[Сергей Костюров]:
ну 15 вместо 10 это уже в полтора раза больше. Хотя чем больше розбавлен родинал тем меньше возможности перепроявить, так как рабочего вещества недостаточно. А кусочек пленки отрезать уже не получиться? Засвеченный кусочек, и пробу сделать.

Пс: По диджитал роллей. У меня несколько пленок ваще почти прозрачными вышли, позможно немного родинал и истощился немного под конец (держал в маленькой бутылочке, концентрат), такая же неприятная история вышла у друга с д-76 + илфорд. Да и те пленки что вышли кажутся недопроявлеными, зерно, не очень плотный негатив, по крайней мере в сравнении с той же РР в д-23. Теперь только пробами время определяю.
Re[mirnuj_atom]:
Пленка уже в бачке. А доставать сейчас просто негде. А черный ящик на работе. Буду рисковать. Не получится, убью сибя. Ап стену.

Спасибо. потом похвастаюсь.
Re[Сергей Костюров]:
Может не спешите? Придет может кто на форум с подходящим опытом еще? В смысле тмакса в родинале.
Re[mirnuj_atom]:
Видимо никто пока не пришел. Так что:
Впиред вы, товарищи, все по мистам!
Последний порад наступаит!
Re[Сергей Костюров]:
я проявил кучу Т-мах-а в родинале. Проявляйте как написано на дигиталтрусе и всё будет ОК. только обращайте внимание на ISO,которое там указано. Ведь можно проявлять и как 100 и как 1600
Re[Сергей Костюров]:
Для этой пленки идеален проявитель Tmax, все остальное - тае себе. В тимаксе просто песня, как хорошо получается.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Для этой пленки идеален проявитель Tmax, все остальное - тае себе. В тимаксе просто песня, как хорошо получается.

ну.. это зависитот того, что считать идеалом. Мне вот, к примеру Т-мах в RSC понравился куда больше чем в родных проявителях.
Re[YG]:
Мне TMY тоже в родном Т-максе очень понравился! Пробовал микрофен и д-76 тоже неплохо, но тимакс - просто супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.