Проявка и сканирование пленки 35мм и 120мм с пересылкой

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Проявка и сканирование пленки 35 и 120
Увлекаюсь фотографией на пленку, хочу заняться средним форматом. Но у меня в провинции - огромная проблема с качественной проявкой и сканированием пленок - как 35 так и 120. По крайней мере в Казани не нашел - постоянно или портят или царапают пленку. Поэтому вопрос - есть ли какие-нибудь качественные лабы в столицах, которые принимали бы на проявку и скан по почте? Один товарищ с форума предлагал, что бы я ему отправлял - а он сдавал в лаб в Питере - спасибо ему огромное, но если честно напрягать его не хочу - кому надо лишняя морока.
PS.
А может кто знает качественный лаб в Казани?
Re[Karamov Ilshat]:
ну вот эти господа отправляют по почте

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/service/delivery-post/

может быть и принимают?

А так многоуважаемый Алексей Шадрин, как раз в Питере принимает по почте слайд
Re[Karamov Ilshat]:
Обратитесь на тасму может подскажут, что чего.

Если ч/б то я бы на вашем месте купил бы увеличитель типа крокус(нева) реактивы, бачки кюветы и печатал бы и проявлял. А в цифру планшетником за 30 уе отпечаток переводится очень качественно.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
...
п.1
Если ч/б то я бы на вашем месте купил бы увеличитель типа ... реактивы, бачки кюветы и печатал бы и проявлял.

п.2
А в цифру планшетником за 30 уе отпечаток переводится очень качественно.

Подробнее

по п. 1 категорически поддерживаю, но по п.2 категорически отрицаю!

Имею планшетник за 30 уе - для пленки это ужос-ужос-ужос.

Бумажки сканировать - отлично. Но для пленки - лучше не начинать, а то бросить фотографировать можно.

Со слайдом такая засада - считается, что его надо достаточно быстро после съемки проявлять. А почта наша не быстра. Можно все загубить. Так что - искать своих буйных или становиться таковым.

Кстати, если проявлять самому слайд, то можно более гибко подходить к его обработке, особливо если организовать просмотр во время проявки в ИК лучах.

Re[Алeксей_SПб]:
К сожалению проявка дома исключена - так как фотографирую в основном в цвете. Тут бы ч/б научится проявлять - не то что цвет :-) Был у Шадрина Алексея на сайте - пишет что принимает по почте на проявку и отправляет. Правда как быть со сканированием пока не пойму.
Re[Karamov Ilshat]:
Глубокого смысла в такой схеме действий я не вижу.
Зачем отдавать свою работу на доработку другому человеку, лаборатории, оплачивать труд и постоянно ждать? Расходы будут существенные, временные затраты тоже, а результат к осознанию всего процесса-запоздалым.
Проще купить химии под проявку как цветной пленки так и чб, сложного в этом ничего нет-приготовить растворы и соблюсти температурный режим (трудности есть по части промывки, сушки, хранения). Закупить все необходимое за один-два раза, потратиться и потом спокойно работать в любое время дня и ночи. В противном случае банально надоест "ждать", "отправлять" и просить, а просить это неудобно.
На мой взгляд проблемы нет как таковой.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Имею планшетник за 30 уе - для пленки это ужос-ужос-ужос.

Бумажки сканировать - отлично. Но для пленки - лучше не начинать, а то бросить фотографировать можно.

Аналогичная ситуация, правда сканер стоит чуть дороже, но и результат соответствующий.
Для сканирования бумаги подойдет, для отпечатка фотографического тоже, правда с последующей корректировкой. Про сканирование негативов можно забыть. Рамок куча, софта много-результат посредственный, от которого просто опускаются руки и пропадает желание снимать. Так что сканер такой штука бесполезная.
Re[Karamov Ilshat]:
Цитата:
от: Karamov Ilshat
... у Шадрина Алексея на сайте - пишет что принимает по почте на проявку и отправляет. Правда как быть со сканированием пока не пойму.

Так он же и отсканирует.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
п

Речь шла именно о бумажках!!!!!

Цитата:
от: AP
отпечаток переводится очень качественно.

Re[Karamov Ilshat]:
Цитата:
от: Karamov Ilshat
К сожалению проявка дома исключена - так как фотографирую в основном в цвете.

Это сложнее. Но скажем так 135 негатив в Казани я думаю вам проявят.
А вот 120 скорее всего нет. Проявлять цветной негатив чуть сложнее чем ч/б, так что я бы освоил его(проявление), а вот цветная печать геморойнее существенно и нормальный(принтер) увеличитель для цвета дорог. Так что здесь прямая дорога к барабанному сканеру, а он (приличный) стоит, как среднего уровня кропцифрозеркалка.
Re[AP]:
А разница? там где проявляют 135ю там же и проявляют 120ю, кассеты просто другие. машина та же, проблема в соблюдении технологии процесса самим лабораториями, свежая химия, чистые машины итд, у меня в городе нет таких, поэтому освоил ручную проявку в ванной, сложного ничего нет, ну то есть любой сможет, дольше немного и ванну приходится занимать на пол часа, но это не проблема если хочется цвета, зато очень ценный бонус в этом, все в ваших руках, а это очень важно весь процесс получения изображения держать под своим контролем, только в этом случае вы сможете получить то, что хотите получить :)
Re[odem]:
--А разница? там где проявляют 135ю там же и проявляют 120ю, кассеты просто другие. машина та же, проблема в соблюдении технологии процесса самим лабораториями, свежая химия, чистые машины итд.

1)Я не уверен(не знаю), что любая проявочная машина для 135 формата проявляет и 120ый.
2)Вы сами противоречите себе. 135 проявляют более массово. Соответственно и машина настроена на 135. Перестраивать на работу ее со 120 и при этом поддерживать уровень чистоты и тд, как для 135 не хотят.

Отсюда либо ее отказываются(не умеют) проявлять, либо проявляют хуже чем 135.

Ну а, про ручную проявку я с вами полностью согласен.
К теме.
Столкнулась с этой же проблемой.
Переехала из Питера этим летом на малую родину, и осознала, что отсканировать пленку 120 мм в Казани очень проблематично! Не качественно и очень дорого... так дорого, что хоть фотографировать бросай! Вот теперь ищу сканер, но в Казани его тоже найти в продаже фантастически трудно.

Может у кого дома есть, кто поделиться сканером?
Re[Ди Гафурова]:
Привет, земляки. Итак последние 2 года проявляю и сканирую пленку в Фотолэнде на булаке, до этого в Сэйко Фуджи на ДК Химиков, однако и там и тут качество сканирования довольно стремное, при достаточно высокой цене. так что сей вопрос у меня давно назрел, но найти пока так и не смог кто сможет отсканировать пленку в хорошем разрешении с тем чтобы потом эти кадры можно обрабатывать в компьютере. Если кто может подсказать - очень насущно!
Re[Karamov Ilshat]:
Приветствую всех! Понимаю, что было это давно и все же спрошу...
Нашли ли вы решение в проявке и печати 120 мм в Казани?
Спасибо!
Re[Никита Ветренный]:
Цитата:
от: Никита Ветренный
Приветствую всех! Понимаю, что было это давно и все же спрошу...
Нашли ли вы решение в проявке и печати 120 мм в Казани?
Спасибо!

за это время скорее всего в Казани даже проявка закрылась наверное уже, а уж настоящей оптической печати давно, кроме столицы нигде не сохранилось.
Re[Никита Ветренный]:
В фотостудии на булаке проявляют широкую, не знаю как хорошо, но предлагают. Вообще там раньше хорошая лаба была. И есть пара людей, которые предлагают такие услуги.
Сайт объявлений/kazan/predlozheniya_uslug/fotoplenka._proyavka_fotoplenki._fotolaboratoriya_1277431216
Раз уж такой некропост, то если кто из казанцев залетит - очень хочется арендовать помещение под печать, чтоб домашних не террорить, если есть желающие или готовые разделить арендную плату уже имеющейся студии - пишите в личные сообщения.
Re[Fx00]:
del, перепутал с другим пользователем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта