Проявка
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проявка
Привет всем. Ищу человека который бы согласился проявлять мои редкие пленки, потому что мне самому покупать реактивы не выгодно. Снимаю пленок 10 в год, поэтому было бы неплохо, чтобы я принёс пленочку и мне её качественно проявили, может и отсканили. Не знаю предоставляют ли такие услуги проявочные лаборатории, потому что часто снимаю на малоизвестные пленки, типа инфракрасного роллея и т.д. Так что лучше вариант с человеком, может еще какие рекомендации услышу по поводу правильного экспонирования. В общем так. Жду предложений. Спасибо.
Re[Daniil_Z]:
В общем: хозяйка!Дай водички напиться. а то так есть хочется. что переночевать негде!
Отсканировать могу любые 135. Все остальное в проф.лабы.
Отсканировать могу любые 135. Все остальное в проф.лабы.
Re[Daniil_Z]:
от:Daniil_Z
Привет всем. Ищу человека который бы согласился проявлять мои редкие пленки, потому что мне самому покупать реактивы не выгодно. Снимаю пленок 10 в год, поэтому было бы неплохо, чтобы я принёс пленочку и мне её качественно проявили, может и отсканили. Не знаю предоставляют ли такие услуги проявочные лаборатории, потому что часто снимаю на малоизвестные пленки, типа инфракрасного роллея и т.д. Так что лучше вариант с человеком, может еще какие рекомендации услышу по поводу правильного экспонирования. В общем так. Жду предложений. Спасибо.Подробнее
Цена,как минимум, складывается из стоимости самих реактивов и работы). Вы думаете кому то кроме Вас будет выгоднее сделать все по цене дешевле реактивов?
P.S. Стоят они не дорого и не портятся как молоко)...
Re[Light70]:
от:Light70
Цена,как минимум, складывается из стоимости самих реактивов и работы). Вы думаете кому то кроме Вас будет выгоднее сделать все по цене дешевле реактивов?
P.S. Стоят они не дорого и не портятся как молоко)...Подробнее
Однако мне нужна качественная проявка, а не моё самоуправство. В любом случае намного проще отдать проявить кому-то. :) Может в замен проявки отдам мультиконтрастную бумагу илфорда или фома, которые я так и не использовал, потому что сканировал, если нужно будет.
Re[Daniil_Z]:
Однако мне нужна качественная проявка, а не моё самоуправство. В любом случае намного проще отдать проявить кому-то. :) Может в замен проявки отдам мультиконтрастную бумагу илфорда или фома, которые я так и не использовал, потому что сканировал, если нужно будет.Подробнее
У меня уже не осталось ни бачков ни кювет... цифра терь кругом)). В фотолаб обратитесь, например на Кутузовском или по отзывам на форуме. Но даже там нет гарантии от царапин, поэтому самому (если умеючи) надежнее).
Re[Daniil_Z]:
от: Daniil_Z
Однако мне нужна качественная проявка, а не моё самоуправство. В любом случае намного проще отдать проявить кому-то. :)
Разумеется, строго ИМХО, не претендуя ни на что:
Если не радоваться своей винтажности, а реально чего-то хотеть своего, то только своя проявка своих пленок дает нужный результат.
Снимать на ч.б пленку и отдавать проявку на сторону, это как покупать билет но принципиально не ехать.
Re[Light70]:
от:Light70
У меня уже не осталось ни бачков ни кювет... цифра терь кругом)). В фотолаб обратитесь, например на Кутузовском или по отзывам на форуме. Но даже там нет гарантии от царапин, поэтому самому (если умеючи) надежнее).Подробнее
Дело-то понятное, но мне так лень этим заниматься. Ехать в другой конец города и тратить по 800 рублей на реактивы, когда на полочке стоят такие же, чуть-чуть использованные, но с декабря 2009 года. Помимо того хотел еще посмотреть как с этим управляются профессионалы, потому что по статьям всего не поймешь.
В прочем если никто не согласится помочь, то через недельку поеду за химикатами :)
http://www.flickr.com/photos/46695640@N02/
Re[Daniil_Z]:
Ребят, а какова вероятность того, что испортился проявитель, если он был открыт 24.12.09 и хранился всегда в холодильнике. Проявителя в бутылке 2/3. Ифосол 3 хранится 24 месяца в полностью заполненной бутылке и 4 в заполненной наполовину. Может есть способ определить, проявляет ли он еще?
Re[Daniil_Z]:
Ребят, а какова вероятность того, что испортился проявитель, если он был открыт 24.12.09 и хранился всегда в холодильнике. Проявителя в бутылке 2/3. Ифосол 3 хранится 24 месяца в полностью заполненной бутылке и 4 в заполненной наполовину. Может есть способ определить, проявляет ли он еще?Подробнее
1) - Если Вам важно получить негативы в состоянии не хуже исходных, то лучше самому проявлять и не полениться сгонять за химией, иначе, в лучшем случае (что крайне редко) в фотолабе извиняться за царапины. Либо автомат соринку не заметил, либо что то упало, застраяло и т.п.
2) - Срок годности указан на упаковке и можно еще испробовать что есть на отрезке ненужном)...