Проявился дефект: тусклое изображение [Canon 550D]

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Проявился дефект: тусклое изображение [Canon 550D]
Здравствуйте, уважаемые жители форума.

Хотел бы спросить у знающих людей прежде, чем нести аппарат в сервис.

Камеру дал попользоваться другу. Тот в свою очередь ездил на море в Турцию и фотографировал там. По возвращении друг сообщил, что проявился дефект: тусклое изображение при съемки автофокусом.
Когда он принес фотоаппарат ко мне, я обнаружил, что этот дефект не только относится к режиму автофокуса, но и в принципе, в ручном режиме, изображение выводимое на дисплей предпросмотра крайне тусклое, если только не поиграть с параметрами.
Прочитав из инструкции, что морской климат не очень благоприятствует оптике аппарата, я посоветовал другу остоединять на ночь объектив от тела камеры, чтобы дать возможной накопившейся влаге испариться, да и вобще проверять на наличие всяческих засорений песком.
Друг говорит, что дефект проявился именно после первой такой ночи.

Примечательно также, что если объектив несколько сдвинуть от его рекомендованного состояния (то есть от того, которое совпадает с полоской на теле камеры), примерно на 5-ую или 6-ую часть, то изображение на дисплее несколько осветляется, однако, присутствуют повышенные шумы, которых я раньше не наблюдал.

В чем могут быть причины такого дефекта? Можно ли как-то его устранить без сервиса? И что скорее всего повреждено?
Re[CyberaTino]:
Посмотрите, цветовое пространство у вас не Adobe RGB стоит ? Если да, то верните в sRGB.
Re[CyberaTino]:
Изображение тусклое только на дисплее или и на компьютере тоже?

В настройках экспозиция в "-" не выкручена?

Пыль, песок и прочий мусор в объективе никак не может повлиять на изображение, чтобы это было так заметно?
Re[СергейР]:
от: СергейР
Посмотрите, цветовое пространство у вас не Adobe RGB стоит ? Если да, то верните в sRGB.

Врядли это повлияет на фотографии так, как описывает автор
Re[CyberaTino]:
Слишком много слов... Картинку прицепить надо бы... "тусклую"... а то пустой разговор ни о чём получается
Re[CyberaTino]:
Может я чего НЕ ПОНИМАЮ!
О КАКИХ рисках и "Рекомендованных положениях" идёт речь?!
Вроде имеется только ОДНО положение: ДО ЩЕЛЧКА ФИКСАЦИИ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта