проясните ситуацию... плз

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
проясните ситуацию... плз
Ситуация такая....

Решил я попробовать пленку Supra, подвернулась тока 400 (до этого снимал на Fuji Superia200).

:!: Объект. Загс (белые жалюзи, белый потолок, СВЕТЛО)
Техника: EOS3000N, SpeedLight540EZ.
Экспозиция: выд.90, диаф. 8 и 9.5. ( "М")
:?: Итого пленка вышла вся ОЧЕНЬ тонкая, недодержанная.
Как я понял почему то не вспышка не отбивала своего. Почему?
Пленку выставлял как 320.
До этого с плнекой суперия200 не было ни каких проблем. Контрастные, нормальной плотности, цвет прекрасный.

Перед работой одну пленку я потратил на тест (1 из 5_ти). Нормальный контраст, нормальный цвет. Правда снимал в темном помещении со вспышкой. Тоесть не просрочена (до 2004).

Народ, теряюсь в догадках не хочу наступать на грабли, подскажите...
Да и еще - проявка не виновата - снимал в разные дни и проявлял в разные. Другие пленки хорошие, а эта вялая...
:(
Re: проясните ситуацию... плз
[quote:a3330161fe="Sir"]
белые жалюзи, белый потолок. СВЕТЛО.
Техника: EOS3000N, SpeedLight540EZ.
Экспозиция: выд.90, диаф. 8 и 9.5. ( "М")
[/quote:a3330161fe]

Уточните вводные, плиз:
:?:
Какую недодержку показывал Ваш аппарат при этом? Больше двух ступеней?
Какой тип экспозамера на камере использовали?
По какому объекту фокусировались?
:?:

Предполагаю, что света было недостаточно для экспозиции 8 + 1/90 и 9,5 + 1/90 на ИСО400,
и что при таких параметрах съемки правильная экспозиция объекта, по кот. производилась фокусировка, должна была быть обеспечена вспышкой - светлый фон мог ввести вспышку в заблуждение и повлечь недодержку 1,5-2 ступени...
Хм. сам аппарат показывал в режиме "Р" - 90*11
Оьъект - молодожены (невеста В белом) до них 2-3 метра. Вспышка показывала правильность вспыха. Вспышка в режиме ТТЛ. в А-ТТЛ в этих же условиях диафрагма 11.

Мало света??? а сеперия200...
[quote:b57d75f4ba="Sir"]Хм. сам аппарат показывал в режиме "Р" - 90*11
Объект - молодожены (невеста В белом) до них 2-3 метра. Вспышка показывала правильность вспыха. Вспышка в режиме ТТЛ. в А-ТТЛ в этих же условиях диафрагма 11.

Мало света??? а суперия200...[/quote:b57d75f4ba]

А на Суперию 200 Вы снимали в том же помещении на тех же параметрах?
Если да, тогда проблема в конкретном ролике пленки, наверное.
=========
Никогда не видела, чтобы мой аппарат (ЭОС30) показывал в режиме Р: f/11 + 1/90 в помещении (правда, я никогда не снимала в оч. светлом помещении со светлыми стенами невесту в белом)
А что показывали другие режимы? Например, приоритет диафрагмы?
Дапотому. что нет там 400 и близко. Поставте 320 и будет всё ок ПРОВЕРЕНО!!!!
Хорошо, если СУПРА така глупа, если вдруг с ней автоматика начала глупить, ошибаться на платье и тд., то почему Суперия200 настолько умна что при тех же условиях она показывала столь великолепные результаты???
А вспых в ЗАГСЕ как бы необходим, иль я ошибаюсь (Свет с окна+свет люстр+односторонняя светлокоричневая драпировка=представляете себе ситуацию без вспышки???) Вот как раз таки я и увидел это на СУПРЕ - УЖАС. Отдаввал клиентам и плакал (про себя).

Shnol- 320 и стояло и снимал я в ТТЛ.
Я не знаю, как работает ЕОС3000 с 540-й вспыхой, но на моём ЕОС3+550я вспыха я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Проблема в том, что вспышка ещё до конца не зарядилась, хотя кажется, что уже достаточно времени прошло. Однако, вспыха всё равно срабатывает, но в полсилы. При установленных 11:90 вспыха будет давать полный разряд и в итоге долго заряжаться. Возможно, что и в этом причина. В загсе я обычно тупо ставлю 5,6:30 или 8:30 с плёнкой400 и не думаю больше ни о чём, пусть вспыха в TTL режиме думает.
А почему она дает полный разряд, если до объекта 2-3-4 метра?
Ей что делать беле нечего?. Что касается 30 выдержки, то проблема в окружающем освещении (см. выше). Много мусора. надо рубить.
Кстати а какую еще пленку посоветуете для Загса. Что скажете о PORTRE160nc? Как сней себя вести?

[b:14f9ad86a8]ГОСТу [/b:14f9ad86a8]- Что касается замера то, то как я понимаю замер происходит во время фокуса, так? Фокусируюсь по носу неветы :) Значит попадает много светлого (нос, платье.....) А что насчет группы скажете, ведь там есть всё?!.
Я не знаю, что обозначает в вашем лексиконе рубить и мусор. Но фотик не так глуп, как иногда кажется и просто белым платьем его не обманешь. А для себя я понял одно - вклад вспышки в общее освещение помещения должен быть минимальным. Если Вы этого не понимаете, то и говорить не о чем.

[quote:b11fbb264e="Sir"]А почему она дает полный разряд, если до объекта 2-3-4 метра?
Ей что делать беле нечего?. Что касается 30 выдержки, то проблема в окружающем освещении (см. выше). Много мусора. надо рубить.
Кстати а какую еще пленку посоветуете для Загса. Что скажете о PORTRE160nc? Как сней себя вести?

[b:b11fbb264e]ГОСТу [/b:b11fbb264e]- Что касается замера то, то как я понимаю замер происходит во время фокуса, так? Фокусируюсь по носу неветы :) Значит попадает много светлого (нос, платье.....) А что насчет группы скажете, ведь там есть всё?!.[/quote:b11fbb264e]
[quote:c740db5d12="Еще Ира"]

ПО моему глубокому убеждению, если у Вас все хорошо с какой-то пленкой, то не надо себе проблемы наживатьс новыми пленками в непроверенных условиях. Задаваться вопросом "почему так вышло?" имеет смысл только если вы собираетесь в этом загсе так и работать. [/quote:c740db5d12]

так я ж в этом Загсе и работаю , давно вже, и вот захотелось ж мне, блин, сменить пленку. Вот и наступил на грабли. Потому и хочется понять, в чем же была проблема. Ось!
Наши с вами фотоаппараты умнее нас раза в 2 особенно в сложных условиях... и ничем из не наколешь если конечно не снимать спринтеров в зеркальных костюмах... :-)

Так вот собственно моя идея....
99% людей приходят в лабы с СУПЕРИЕЙ и вся их химия может быть разбавлена или наборот переконцентрирована ( я не знаю просто что будет при +-) на суперии этого не видно потому как пленечка контратная...... так вот раз уж супра такая вся чуствительная к среде хранения, не наводит ли Вас все это на некоторые мысли по ее обработке ?

Кстати говоря у меня никогда подобной проблемы не было.....
снимал свадьбу брата на РЕАЛА 100 как на 100.... Просто блеск... и цвета и все причем и в загсе и на природе.... в помещении ресторана несколько желтоватый фон..... А в загсе все немного розовое... так там все было розовое и стены и свет... боялся что ничего вообще не выдет но ничего лица моложоженов нормальные... а вот у гостей немного розовые...
Никаких провалов.... яркость можно было и в лабе поравить, таких кадров бало от силы 10% в остальном 5+......

Вывод простой для репортерской съемки используйте пленочки попроще РЕАЛА например.... а ПОРТРУ можете на улице не спеша подумав, отведя в сторону молодоженов, кому от этого легче там и вводите экспокоррекую :-) толку на негативе 0.05 т.е. 5% вероятности спастикадр.... Кстати у реалы отличная резкость.... !!! :-) ( У суперии накалывался не раз )

И последнее поробуйте использовать все родное....
У меня EOS 30 + SpeedLight 420 EX.....
[quote:37807339d1="Lamer On Line"]
99% людей приходят в лабы с СУПЕРИЕЙ и вся их химия может быть разбавлена или наборот переконцентрирована ( я не знаю просто что будет при +-) на суперии этого не видно потому как пленечка контратная...... так вот раз уж супра такая вся чуствительная к среде хранения, не наводит ли Вас все это на некоторые мысли по ее обработке ?

снимал свадьбу брата на РЕАЛА 100 как на 100.... Просто блеск... и цвета и все причем и в загсе и на природе.... в помещении ресторана несколько желтоватый фон..... А в загсе все немного розовое... так там все было розовое и стены и свет... боялся что ничего вообще не выдет но ничего лица моложоженов нормальные... а вот у гостей немного розовые...
Никаких провалов.... яркость можно было и в лабе поравить, таких кадров бало от силы 10% в остальном 5+......

Вывод простой для репортерской съемки используйте пленочки попроще РЕАЛА например.... а ПОРТРУ можете на улице не спеша подумав, отведя в сторону молодоженов, кому от этого легче там и вводите экспокоррекую :-) толку на негативе 0.05 т.е. 5% вероятности спастикадр.... Кстати у реалы отличная резкость.... !!! :-) ( У суперии накалывался не раз )

У меня EOS 30 + SpeedLight 420 EX.....[/quote:37807339d1]

Вроде понял.
Проблема оказалась в следущем.
Не лаб (уверен) и все такое...
Проблема в огромном освещении в помещении и потому вспышка дает не то что от нее хотлось бы получить.
Исправлено было так: на ПОРТРЕ160NC:
Ставил как 80, на вспыхе вводил поправку +1.
Как итог нормальной плотности кадр, правильность цветов и улыбка клиентов.
Беда конечно со вспышкой - работает с большим напрягом - мало мощности. Буду решать так же с СУПРОЙ400 (как 200) и все должно быть в порядке.
В следующую субботу попробую.
PS. А чем не родственники EOS3000n и SpeedLight540EZ??? ;)
У них что ничего нет родного???
[quote:7c63d3d21d="Lamer On Line"]

У меня EOS 30 + SpeedLight 420 EX.....[/quote:7c63d3d21d]

Вроде понял.
Проблема оказалась в следущем.
Не лаб (уверен) и все такое...
Проблема в огромном освещении в помещении и потому вспышка дает не то что от нее хотлось бы получить.
Исправлено было так: на ПОРТРЕ160NC:
Ставил как 80, на вспыхе вводил поправку +1.
Как итог нормальной плотности кадр, правильность цветов и улыбка клиентов.
Беда конечно со вспышкой - работает с большим напрягом - мало мощности. Буду решать так же с СУПРОЙ400 (как 200) и все должно быть в порядке.
В следующую субботу попробую.
PS. А чем не родственники EOS3000n и SpeedLight540EZ??? ;)
У них что ничего нет родного???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.