PROVIA 400F-проявка.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
PROVIA 400F-проявка.
Подскажите пожалста,по какому процессу проявляется эта пленка?Можно ли ее проявлять по с-41?
Re[artym11]:
Цитата:
от: artym11
Подскажите пожалста,по какому процессу проявляется эта пленка?Можно ли ее проявлять по с-41?

Проявляется По Процессу Е-6
Можно По С-41 Но Это Будет Уже Кросс-Процесс и цвета ненастоящие и
негатив вместо слайда.

Re[StarTigerOne]:
У нас в городе проявляют к сожалению только по с-41..

"Но Это Будет Уже Кросс-Процесс и цвета ненастоящие и
негатив вместо слайда"---А цвета намного будут отличаться?И в чем преимущества слайда,немогли бы вы обьяснить?
Re[artym11]:
Цитата:

"Но Это Будет Уже Кросс-Процесс и цвета ненастоящие и
негатив вместо слайда"---А цвета намного будут отличаться?И в чем преимущества слайда,немогли бы вы обьяснить?

Все,сам разобрался :)
Т.е как я понял даже если проявить по Е-6 напечатать фотки всеравно не получится ..Можно будет только просматривать через проектор..Или отсканировать пленку.
Re[artym11]:
[УДАЛЕНО]
Re[artym11]:
Цитата:
Все,сам разобрался :)
Т.е как я понял даже если проявить по Е-6 напечатать фотки всеравно не получится ..Можно будет только просматривать через проектор..Или отсканировать пленку.

Почему??? Почему нельзя напечатать снимки??? Я сам ВСЕГДА И ТОЛЬКО снимаю на слайд! Проявляю и Печатаю Прямо С Проявленной Плёнки! Всё ОК!
Re[StarTigerOne]:
Ага,значит не так понял..Читал в "вики"..
Осталось найти лабу где проявляют по процессу Е-6 :?
Re[StarTigerOne]:
Можно, конечно, печатать тем более что оптические лабы сейчас практичеси все вымерли, а цифролабу по-барабану какой исходник слайд или негатив. Однако в печатати слайда "напрямую" через минилаб не вижу смысла, поскольку сканер цифролаба заточен на работы с негативом, отпечатки со слайда выходят хуже, поэтому я предпочитаю слайд сперва лично сканировать слайд на слайд сканере, а потом уже печатать со скана. Выходит гораздо лучше. Так что если нет возможности сканировать слайд на хорошем оборудовании или смотреть его на проэкторе, то гораздо лучше и дешевле будет для получения отпечатков обойтись негативом.
Re[Кондрашов Виктор]:
Дело в том что мне нужна пленка для съемки звезд.Пользовался негативной Суперией X-tra..Звезды прорабатываются на всех пленках примерно одинаково хорошо,а вот слабые красные(водородные) туманности не очень,особенно в последнее время!Так вот советуют для этих туманностей или PROVIA 400F или Кodak E200,обе слайд..А по Е-6 у нас в городе не обрабатывают..
Т.е. получается что для "бытовой" съемки плохо,для астросъмки хорошо(имеется в виду красный цвет)..Может знаете такие пленки(негатив)?
Re[artym11]:
Цитата:

от:artym11
Дело в том что мне нужна пленка для съемки звезд.Пользовался негативной Суперией X-tra..Звезды прорабатываются на всех пленках примерно одинаково хорошо,а вот слабые красные(водородные) туманности не очень,особенно в последнее время!Так вот советуют для этих туманностей или PROVIA 400F или Кodak E200,обе слайд..А по Е-6 у нас в городе не обрабатывают..
Т.е. получается что для "бытовой" съемки плохо,для астросъмки хорошо(имеется в виду красный цвет)..Может знаете такие пленки(негатив)?

Подробнее

Если Нужно Для Съёмки водородных Туманностей Можно Попробовать Вот Это - http://astrophoto.chat.ru/hypering.htm

Должно Получится!
Re[StarTigerOne]:
Цитата:
от: StarTigerOne
Если Нужно Для Съёмки водородных Туманностей Можно Попробовать Вот Это - http://astrophoto.chat.ru/hypering.htm

Об этом знаю,но хотелось бы обойтись без гиперсенсибелизации..
Re[artym11]:
Цитата:
Об этом знаю,но хотелось бы обойтись без гиперсенсибелизации..

Ну Тогда Можно Попробовать Цветные Негативные:
Fujifilm NPH 400 и NPZ 800 К Красному Вроде Порядочная Чувствительность.
А Для Астрофотографии Проявлять Слайд Как C-41 Нестоит!!
Лучше Купите Негативную Раз Негде Проявить)
Re[StarTigerOne]:
Цитата:

от:StarTigerOne
Ну Тогда Можно Попробовать Цветные Негативные:
Fujifilm NPH 400 и NPZ 800 К Красному Вроде Порядочная Чувствительность.
А Для Астрофотографии Проявлять Слайд Как C-41 Нестоит!!
Лучше Купите Негативную Раз Негде Проявить)

Подробнее

Про NPH слышал,но говорят что теперь ее "усовершенствовали" и она стала практически не чувствительна к водороду..К тому же ее у нас не продают и на фото.ру ее тоже нет..NPZ 800-не встречал..
Про слайд понял..
А как насчет порты 400?Или какой-нибудь другой Кодак?
Re[artym11]:
Цитата:
А по Е-6 у нас в городе не обрабатывают..
У вас Ростов рядом. Там наверняка слайд проявят.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
У вас Ростов рядом. Там наверняка слайд проявят.

Сегодня был в кодакцентре,сказали что раньше слайд проявляли в Ростове,теперь и в Ростове не проявляют.. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.