Проверка вспышки при покупке.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проверка вспышки при покупке.
Здравствуйте!
Сразу извенюсь что не в тот раздел форума тему добавил, просто этот более просматриваемый.
Из-за событий в Японии вспышки 580 ЕХ взлетели в цене, поэтому стараюсь купить по ценам старых завозов.
Ребята подскажите пожалуйста такой момент.
Какие процедуры проводят как правило при покупке вспышке, в плане проверки.
Заранее спасибо!
Re[XLOR]:
Цитата:

от:XLOR
Здравствуйте!
Сразу извенюсь что не в тот раздел форума тему добавил, просто этот более просматриваемый.
Из-за событий в Японии вспышки 580 ЕХ взлетели в цене, поэтому стараюсь купить по ценам старых завозов.
Ребята подскажите пожалуйста такой момент.
Какие процедуры проводят как правило при покупке вспышке, в плане проверки.
Заранее спасибо!

Подробнее

достаточно выбрать приличный магазин и белую гарантию. всё остальное там в порядке.
не торопись с покупкой, глупо подыгрывать спекулянтам.
Re[XLOR]:
С какой камерой собираетесь проверять, не знаю, но поставьте в юзер-функциях замер Е-ТТЛ-2 на средневзвешенный и щелкните в магазине несколько кадров разной контрастности. С прямым пыхом (а там заодно и зумирование головы проверится) и в потолок. И при высоком ИСО и короткой выдержке HSS проверить.
Больше не знаю, всякими там стробоскопами и вторыми шторками не пользуюсь.
Да, второй пыхой или встроенной 7/60 можно проверить и беспроводное управление.
Re[Гена 2]:
Камера 550D...
Я думаю что 16к - для неё нормальная цена, они столько стояли целый год... а щас взлетели до 20к
Re[XLOR]:
16к нормально, думаю. У нас в Латвии ниже только у тех, с которыми рискованно связыватся.
Re[XLOR]:
Проверьте ещё ручной режим. Можно даже без фотика. Переключиться на M, колёсиком выставить мощность 1/1, нажать Тест на вспышке, потом выставить мощность 1/128 - снова тестовую вспышку. Должно быть видно, что мощность пыха меняется значительно при крайних значениях. Почему я об этом пишу? Просто у меня на 580-й вышел из строя ручной режим и теперь мощность пыха при М не меняется - всегда лупит максимальная мощность :)
Re[Гена 2]:
В Европе сейчас 580EX II стоит € 419. А ещё совсем недавно в том же магазине она была € 379. Мда... :?
Re[XLOR]:
Я бы ещё проверил в режиме серийной съёмки, это не помешает.
Re[Luvr]:
Спасибо ребята!
Я так понял что мне ещё батарейки понадобятся 4 штуки или аккумуляторы))). Дабы совершить проверку.
Re[XLOR]:
Да что вы, апплодисментов не надо...
А для проверки и этот http://www.foto.ru/canon_cp-e4.html можно купить. ;)
Re[Гена 2]:
Ха... можно.. Нужно!! комлект для проверки в 50% от самой пыхи :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта