Проверка вспышки при покупке

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проверка вспышки при покупке
Доброго дня, коллеги!

Собираюсь приобрести SB-800 на днях. До этого не разу не работал с внешней вспышкой.

На что необходимо обратить внимание при покупке помимо цены? аппарат D80.

Как потестить агрегат?

Спасибо.
Re[Foreverman]:
Расскажите что привело вас к выбору именно этой вспышки, а не 600 или Сигма 500 ?
Re[Шевченко А И]:
800, а не 600 - т.к. с перспективой на будущее.
сигму не очень-то хвалят, плюс размеры побольше, да и родное в любом случае лучше работает.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Расскажите что привело вас к выбору именно этой вспышки, а не 600 или Сигма 500 ?

Таки сразу видно человека с Одессы :)

**

- Как пройти на набережную?
- А вам зачем?
Re[Foreverman]:
Вспышка классная , с Д80 работает во всех режимах ( переключайте их ) , ну пару кадров снимите , ну поправку введите и снимите ( крестообразные кнопки вверх-вниз ) , внешний вид посмотрите , не думаю , что с ней бывают особые проблемы и "левых" 800-х нет.
Re[Foreverman]:
Поставь пыху на камеру, в положение "в лоб", сними кого нибудь сначала в пяти метрах от себя, а затем в метре. Фокусируйся на бровь. Если в обоих случаях пересвета или недосвета на лбу жертвы не будет, то значит все ok. :)
Re[Igor_vl]:
Спасибо. Учту.
вспышку в какой режим поставить?
Re[Александр иванович]:
Спасибо.
Re[Foreverman]:
И пыху и камеру ставь на Авто. Тебе главное проверить, корректно ли отрабатывает сей девайс команды проца камеры.
Re[Igor_vl]:
Если пыха б.у., то:
- Сфотографируйте крупно центральную часть линзы Френеля вспышки ("стекла") и дайте ссылку на это фото.
По ее состоянию можно довольно адекватно оценить степень заюзанности прибора: чем больше там раковин и каверн, тем больше оттарахтела пыха.
- Слабо понял где искать линзу Френеля, но так как это относится к оптике, а оптика на пыхе только с одном месте, то вот: http://picasaweb.google.com.ua/ProToiler/550EX?authkey=Cad3KHsi9Fc
- Угу, оно самое и есть :) Нащелк изрядный, хотя и не критический. Еще послужит! ;)
- Можно короткий ликбез или линк для неграмотных по чем смотреть? Борото в ямах линзы?
- У новой пыхи центр (именно туда приходится максимальная лучевая нагрузка) девственно чист. У моей 430EZ, которая отпыхала уже импульсов 200, там наблюдается парочка отдельных ямок-оспин, и все. А здесь, на снимке, линза поковыряна изрядно - на моей пыхе такое будет, думаю, после 2000..3000. Правда, тут надо еще сминусовать поправку на бОльшую энергию импульса у 550-ки - получим где-то 1500..2000. Где-то в таком же состоянии, как Френель, у этой пыхи и отрицательный электрод импульсной лампы - ласпа умирает, когда электрод "выгорает" достаточно сильно. Ну и, понятно, все это имеет смысл, если ни лампа, ни линза Френеля у пыхи не менялись :)

Взято на http://club.foto.ua/forum/viewtopic/34991
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.