проверка перед покупкой

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
проверка перед покупкой
Подскажите, пожалуйста!
Хочу купить пленочный зеркальный фотоаппарат, первый в своей жизни.
Как его проверить перед покупкой, чтобы убедиться в его трудоспособности и нормальности?
На что надо в первую очередь обратить внимание, чтобы потом не было мучительно больно?
:?:
Re: проверка перед покупкой
Ну, профессионалы, вероятно, посоветуют отснять пленку-другую, оперативно проявить, оценить, а уж потом целовать продавца или обзывать гадкими словами...
Хотя, на мой неискушенный взгляд, такой, вероятно опять-таки, разумный для спецов метод в прочих случаях сродни требованию при покупке газовой плиты испечь в ней прямо в магазине пробную партию пирогов. Потом пожевать их, пытаясь мучительно оценить: плита дерьмовая или повар был не из ресторана.
А так - внешний осмотр, включить, поглядеть в дырочку, автофокус помучить, затвором пощелкать. Если какой-то фатал всплывет - обменяют, хоть и не Европа.
Успешной покупки.
ПС. А чего берете, коли не секрет?
Упс! Это я ведь про новенький сказал! А вдруг вы древний Никон берете! Тут я пас, это к Анархисту!
Re: Re: проверка перед покупкой
У меня на новом свежекупленном объективе не закрывалась диафрагма. Это проверяется просто - ставите выдержку подлиннее, можно bulb (от руки), меняете диафрагму и раз за разом щелкаете затвором. При открытой задней крышке будет прекрасно видно, насколько зажалась дырочка.

Можно пробежаться по ряду выдержек, послушать, как работает затвор - на длиных должны быть соответствующие паузы.

Понаводится автофокусом туда-сюда.

Ну, еще со встроенной вспышкой можно щелкнуть.

Чего придумать более, даже не знаю.
Re: Re: Re: проверка перед покупкой
от: Фотоюзверь
У меня на новом свежекупленном объективе не закрывалась диафрагма.

А у меня кит вообще не собирался служить. Никакой жизни - прям Ильич в мавзолее. Покуда всё ещё меняют. Не Москва... :)
Re: Re: Re: Re: проверка перед покупкой
Я бы посоветовал, раз уж Вы первый раз покупаете зеркалку, то попросить кого-либо из знакомых, кто знаком с фототехникой, помочь Вам в выборе. Это понадежней будет.

от:Asja
Подскажите, пожалуйста!
Хочу купить пленочный зеркальный фотоаппарат, первый в своей жизни.
Как его проверить перед покупкой, чтобы убедиться в его трудоспособности и нормальности?
На что надо в первую очередь обратить внимание, чтобы потом не было мучительно больно?
:?:

Подробнее

проверьте отсутствие мех. повреждений, чтоб в видоискателе не было пятен и заметных пылинок. Посмотрите, чтоб шторки затвора были без отпечатков пальцев и мех. повреждений. Они очень нежные, их нельзя касаться. Пощелкайте несколько кадров в разных режимах. ... Полезно перед покупкой скачать из И-нета инструкцию и почитатьб чтобы иметь представление о перелючени режимов и т.д. Инструкции бывают, например, на www.photosale.ru
Спасибо, Всем, огромное! :D
Наверно самое правильное взять специалиста в с собой, но с этим небольшие проблемы. Буду искать.
Почитать инструкцию тоже правильно.
Пощелкать - само собой.
Все советы дельные, спасибо еще раз.

Хочу взять Canon 30V, нужна быстрая фокусировка, (съемка животных), хотя еще сомневаюсь, может что-то попроще для начала.
от: Asja

Хочу взять Canon 30V, нужна быстрая фокусировка, (съемка животных), хотя еще сомневаюсь, может что-то попроще для начала.

Кстати... тут совсем рядом товарисч поднимал тему "30-ка супротив 5-го Dynax'а". И пока результат неоднозначен...
Рекомендую...
Кроме всего прочего был совет "посмотреть в дырочку". Вы прислушайтесь к нему. Таким путем на при просмотре на просвет можно обнаружить в объективе пузырки и прочие посторонние включения.
Сергей
от: Azari
Кроме всего прочего был совет "посмотреть в дырочку". Таким путем на при просмотре на просвет можно обнаружить в объективе пузырки и прочие посторонние включения.
Сергей

Вот этого очень боюсь, вдруг не увижу чего
Как страшно жить...
Re: Re: Re: проверка перед покупкой
от: Asja
Вот этого очень боюсь, вдруг не увижу чего
Как страшно жить...

Да не беспокойтесь особо, в самом деле! Выявленные скрытые дефекты - по-прежнему основание для замены. Если бюджет не напрягает, берите, что задумали. Хотите сэкономить - тогда, действительно, обратите внимание на минольту. Только предподъема зеркала нету. Остальное - та же малина.
Re: Re: Re: Re: проверка перед покупкой
от: PKS
Выявленные скрытые дефекты - по-прежнему основание для замены.

Довелось мне поработать в торговле, видела как клиентов отфутболивают с возвратами-заменами товара (цифровиков), находятся тысячи причин и у продавца и у сервиса…
Поэтому и страшно, пленка же не менее сложная техника чем цифра.

Спасибо за помощь. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта