Проверка Пентакс 645

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проверка Пентакс 645
Ребята! Подскажите, как проверить работу затвора без плёнки? В Яндексе и Гугле поискал, по инструкции пробежался, на форуме пентаксистов был. У меня 645N, а тут приятель принес свой 645-й, без N. И я заклинил! С англ. не дружим оба. Русскую инструкцию к 645N я, как уже писал, прошерстил. Помогите!
Re[Корр]:
Почему бы не зарядить пустой ролик с ракордом и не поснимать ?
Re[legonodon]:
Да я не только с одним ракордом, с плёнкой это проделал. Вышла чистенькая, аж тошнит. А на звук все выдержки отбивает. При вынутой вставке - только 1/1000 и 1/60. В режиме "М" начинаешь выставлять, выставляется любая. Отпускаешь кнопку "Mode" - опять ставится 1/1000 или 1/60. Может, так оно и должно быть, но гложут меня сомнения - как-то же при покупке они должны проверяться!
Re[Корр]:
Так и должно быть, без пленки старый 645 работает только если снять задник на выдержке 1/1000 и 1/60. Долго пытался понять чего там нажимается когда пленка вставлена, но так и не смог.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
При вынутой вставке - только 1/1000 и 1/60. В режиме "М" начинаешь выставлять, выставляется любая. Отпускаешь кнопку "Mode" - опять ставится 1/1000 или 1/60. Может, так оно и должно быть, но гложут меня сомнения - как-то же при покупке они должны проверяться!

Подробнее

Так и должно быть.
Как заставить работать затвор на разных выдержках на автомате, без вставки - здесь я не подскажу. Но можно посмотреть как работает затвор при снятом объективе , со вставкой с пленкой. Точность до 1\30с определить не трудно.
Пробовали ?
Re-
Как вариант -
Объектив светосильный на камеру , дырка открытая, ставим ролик с ракордом но белой стороной к объективу. Снимаем и смотрим внутрь. Должно быть хорошо видно - работает ли затвор (откр.\закр. шторка).
Re[legonodon]:
Спасибо за совет с обратной стороной ракорда. Зарядил плёнку "левой" стороной, снял объектив и прощелкал на всех выдержках. Длинные видно хорошо, а короче 1/30 уже плохо, но тем не менее все отрабатываются. Значит, чистая плёнка не поэтому. Днём, после зарядки плёнки, с камерой произошел такой казус: она не поставила первый кадр, а промотала всю плёнку до конца. Плёнка Кодак три-Х 400, свежая. Если бы была Фома, тогда списал бы на тип. А тут после замены батарей всё стало нормально, а плёнка после проявки всё равно чистая. Мне пришлось ее перематывать обратно, чтобы можно было снова зарядить. Получается, что я ракорд с плёнкой спутал? И к объективу был ракорд. Как такое возможно, ума не приложу! Но другого объяснения не вижу.
Re[Корр]:
[quot] Как такое возможно, ума не приложу![/quot]
О тема вспомнилась- пора Pentax645 доставать,пленку заряжать-ура! весна
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot] Как такое возможно, ума не приложу![/quot]
О тема вспомнилась- пора Pentax645 доставать,пленку заряжать-ура! весна

Подробнее

Везёт вам. У нас скользко и пыльно.
Re[Hasselboy]:
Да ребята! Забыл Но всех это рано или поздно ждет - склероз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта