Тема закрыта

Проверка объектива 70-200 4 ЛИС

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проверка объектива 70-200 4 ЛИС
Здравствуйте! Прошу спецов, кого не затруднит, посмотреть результаты проверки объетива 70-200 4 L IS на бэк\фронт фокус (проверял сам, но как описано в интернете). Перед этим объектив носил на юстировку в сервис центр, но подозреваю, что они там ничего не сделали. Потом относил в другой сервис центр, чтобы просто проверили требуется ли юстировка, но там сказали что нужно менять привод автофокуса! и потом делать юстировку за 6000 руб. (хотя объектив практически новый, на гарантии, да и работает превосходно), думаю меня там просто хотели развести. А вот собственно результаты моей проверки в дом. условиях (камера canon 1000d). Первые две на 200мм, последняя на 135мм. Хотелось бы узнать это в норме или требуется юстировка? Большое спасибо!!!
Re[pacodelucia]:
[УДАЛЕНО]
Re[pacodelucia]:
Все отлично. Снимать спокойно и не ломать себе и другим голову.
Re[Billy_P]:
Спасибо, просто возник чисто технический интерес. На 135мм вроде нормально попадает, а вот на 200мм мне кажется бэк-фокус , или это нормально?
Re[pacodelucia]:
Попало везде.
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[pacodelucia]:
Пожалуйста. Для информации, в сервисе объективы юстируют с дистанции ~50 ФР - для 200мм. это около 10 метров, и используют специальный калиброванный источник света ~6500K. А уж если эти условия не выдержаны, а они точно не выдержаны, более того, мишень была непонятно под каким углом, и тем не менее линейка осталась в фокусе, то все в порядке. Удачных снимков!
Re[pacodelucia]:
Вы про угловую мишень забудьте! А на линейной сами не видите, что всё идеально? Да и вообще Л-ки нечего проверять: обьективы прекрасно отьюстированы фабрично.
OlAf, Павел Ионас
Большое спасибо!!!
Re[pacodelucia]:
Для вашей модели фотоаппарата всё в норме , фокус попал в грип прекрасно.!!! ЕСЛИ БЫ на месте вашего был "Марк"тогда и надо беспокоиться о Бэк-фокусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.