Господа очень много слышал о "Битых" пикселях а вот как проверить свой не знаю CANON 3S IS подскажите пожалуйста!
За ранее благодарю!
Проверка Фотоаппарата
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Проверка Фотоаппарата
Re: Проверка Фотоаппарата
Спасибо проверил,нашёл один битый и один горячий,
я думаю это не плохо .Полностью идеальных на верно и не бывает?!
я думаю это не плохо .Полностью идеальных на верно и не бывает?!
Re: Re: Проверка Фотоаппарата
Что-то у меня вообще беда с этими "горячими" пикселями... Или может это не горячии пикселы? Отснял кадр в темной комнате (без окон), объектив прикрыл. Выдержка 1 сек. Если ничего не делать с яркостью - видно пару пикселей. Если выкрутить уровни - получается звездное небо (со всякими туманностями и проч... -).... Это очень плохо, да?
скриншот из фотошопа
скриншот из фотошопа
Re: Re: Re: Re: Проверка Фотоаппарата
Камеру только что купил - мешает или нет пока не знаю -)... Думаю менять/не менять. Брак/не брак. Ремапинг можно сделать полутора убитых пикселей, да... А как быть с горячими? Их же тьма... Скриншот не смотрели?
Re: Re: Re: Re: Re: Проверка Фотоаппарата
буквально несколько дней назад удалил я тему по битым пикселям странно то вообще ни кто не читает тут на тебе открыли новую, для тех кто не читал снова повторю, я свой аппарат на котором нашел 2 битых пикселя отдал назад в магазин, мне такой чудо на фиг не надо в силу отстуствия в моем городе сервис центра, теперь занимаюсь тем, что нахожусь в поисках, усех продавцов уже намучил тестированием а мне по фиг все равно найду то, что мне надо :D
Re: Re: Re: Re: Re: Проверка Фотоаппарата
А может это и не горячие пикселы, а уже простые шумы, о которых все говорят?... Никто не мог бы подсказать ориентир - при какой яркости - это типа дефект, а при какой - "шумная матрица"? Или "шумность" матрицы тоже разная бывает в пределах одной модели?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проверка Фотоаппарата
от:семигор
"Шумность" матрицы - понятие относительное. Выраженность шумов зависит от геометрической величины матрицы, от степени ИСО, от нагрева матрцы, от работы встроенного шумодава и даже от яркости того, что снимаете. Неплохо удаляется в ФШ или NeetImage.
Так что по шумам сдать камеру как бракованную не получится.Подробнее
И это правильно!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проверка Фотоаппарата
от: семигор
Так что по шумам сдать камеру как бракованную не получится.
По шумам не получится - получится по битым пикселям (наверное) - их два (по краям).... Вопрос - стоит ли...