Тема закрыта

Проверка Canon EOS 5D Mark II Kit 24-105мм

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проверка Canon EOS 5D Mark II Kit 24-105мм
Дорогие друзья, приобрёл Canon EOS 5D Mark II Kit 24-105мм.
Есть несколько дней на его проверку.
Это моя первая зеркала. Из форумов уяснил, что нужно проверить:
1. битые, горячие пиксели
2. бэк/фронт фокус
3. распределение резкости по картинке на разных фокусных и диафрагмах.
Может есть ещё что, на что нужно обратить внимание?

Начал с проферки на бэк/фронт фокус.
Прошу старших товарищей посмотреть на результаты теста и оценить их.
Как мне кажется, имеет место небольшой фронт фокус.

В различных статьях о проверки на битые/горячие пиксели указываются различные параметры(выдержка, iso) тестовых снимок. Приминительно к Canon EOS 5D Mark II какие значения выдержки и iso нужно ставить при тестировании
и какие пороги устанавливать в программе DeadPixelTest ?

Re[Начинающий фотохудожник]:
Цитата:
от: Начинающий фотохудожник

Это моя первая зеркала. Из форумов уяснил, что нужно проверить:

Лучше бы ты из форумов уяснил, что вначале надо фоткать.

Гарантия есть? Если есть, то зачем ты вообще себе мозг этой мишурой забиваешь?

Я могу понять, когда люди начинают линейки фотографировать, когда их что-то не устраивает в фотографиях. Но когда первыми фотографиями становятся линейки это уже клиника
Точность АФ нужно проверять при дневном свете !
Re[Slawe]:
[quot] Но когда первыми фотографиями становятся линейки это уже клиника[/quot]

Клиника - это года кирпичные стены.
Re[sumac]:
мда, народ походу клинит на backfocus... даже если на ленецйке будет все правильно, время от времени все равно будет славливать бекфокус..... если конечно постоянно все не делать ручками (вот тогда можно говорить, что линза бекфокусит

прям болезнь какая то у народа
Нормально все с Вашим объективом. Он по разным фокусным "гуляет" по БФ/ФФ, как собственно все зумы, так что не заморачивайтесь. Гуляйте, фотографируйте, выкладывайте удачные фото ;-)
Всёже я провёл проверку при дневном свете на бэк/фронт фокус.
Вот результаты, посмотрите, пожалуйста:

Провёл тест на резкость объектива CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
Мне кажется, что правый нижний угол очень сильно замылен (больше чем все остальные) особенно на 70-105mm f/4. Я так понимаю, что неоднородность резкости по углам свидетельствует о дефекте самой тушки, а не объектива, или я ошибаюсь?
Вот фотки:

24 f/8

32 f/4

32 f/8

50 f/4

50 f/8

70 f/4

70 f/8

105 f/4

105 f/10

105 f/22

Вот ссылка на альбом
http://album.foto.ru/photo/1971498/

Цитата:

от:Начинающий фотохудожник
Провёл тест на резкость объектива CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
Мне кажется, что правый нижний угол очень сильно замылен (больше чем все остальные) особенно на 70-105mm f/4. Я так понимаю, что неоднородность резкости по углам свидетельствует о дефекте самой тушки, а не объектива, или я ошибаюсь?

Подробнее

Это свидетельствует в первую очередь о кривизне рук.
Ваши косые картинки противно смотреть, а сравнивать углы на таких "косяках" просто не серьёзно.
А Вы фотографировать то на этот комплект пробовали? Попробуйте, может отпадёт желание заниматься ерундой с мишенями.
Я вот звонил в canon.ru. Мне сказали, что часть производства из Японии (еще до взрыва) было перенесено в разные страны, в том числе и Китай. Сам хочу зимой брать 5D Mark II. Но хочется взять Японский, причем, который изготовлен до взрыва. Ну вот такой бзик у меня. Для спокойствия души. Вот и думаю как проверить его?
Re[andrei.ru]:
Вы-бы ещё уточнили, что вывели за пределы Японии ;)
Только где-нибудь в приличном месте, а не на кенанру Там Вам любую байку расскажут, чтобы побыстрее трубку повесить.
Re[Анд_рей]:
Тогда как правильно? Просветите. Реально вопрос больной. тем более сейчас цена упала до 70 000р с копейками. Я вот думаю, мож сейчас подзанять да рвануть за ним.
Re[andrei.ru]:
Если нужен - покупайте! ;)
Re[andrei.ru]:
Берите китайский. Там, говорят, меньше проблем с БФ/ФФ. И аккумуляторы качественнее, дольше держат.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Берите китайский. Там, говорят, меньше проблем с БФ/ФФ. И аккумуляторы качественнее, дольше держат.

А что, где-то есть кетайские пядваки?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А что, где-то есть кетайские пядваки?

Несомненно где-то есть На форуме вроде не первый день...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Несомненно где-то есть На форуме вроде не первый день...

Вот-бы одним глазком посмотреть на сие чудо...
Мне кажется, что ни фронта ни бека у Вас нет, все ОК. А тест на резкость, Вы сами то не видите, что таблицы криво лежат?
Вот мой тест на фронт-бек.

Снято без штатива, но с упора и по сеткам видоискателя, если чуть чуть отклониться, то будет либо бек либо фронт, в зависимости куда отклониться.
Внимательно присмотрелся, все же горизонталь чуть не попала:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Мне кажется, что ни фронта ни бека у Вас нет, все ОК. А тест на резкость, Вы сами то не видите, что таблицы криво лежат?

Спасибо за ответ по теме. С тестом на фокус я с вами соглашусь. Но тест на резкость,как мне кажется, я правильно провел. Мишень находится в плоскости, перпендикулярной оптической оси, ну немного повернута в ней, но ведь поворот в плоскости не должен был сказаться на результате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.