Не нашел в какую тему вставить.
Попытался проверить АФ, результат на фото. Обектив тамрон 17-50\2.8
Проблем с АФ до того видно не было, но начитавшись форума решил подуть на воду :)
Что скажете?
http://album.foto.ru/photo/541427/
Проверка АФ на А100.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Проверка АФ на А100.
Re[TROFF-063]:
теперь нада наклонить эту шнягу в другую сторону и ещо фоткануть

Re[L4m3r]:
в смысле горизонталь не выдержал?
Re[TROFF-063]:
центральный датчик может быть не по центру видоискателя
Re[L4m3r]:
мысль понял :) но не совсем.
в какую сторону надо наклонить?
в какую сторону надо наклонить?
Re[TROFF-063]:
В ДРУГУЮ. т.е. штоб верх кадра был ближе а низ дальше. теперь если уедет вниз то это бэкфокус а если вверх то смещение.
Re[TROFF-063]:
На мой взгляд лучше использовать табличку для проверки фокуса, а не резкости. :)
А ещё лучше батарейки, берете 3 штуки, ставите из с резе 2-3 пальца на листок что у вас и снимаете с фокусировкой на центральную батарейку - все сразу будет понятно.
А ещё лучше батарейки, берете 3 штуки, ставите из с резе 2-3 пальца на листок что у вас и снимаете с фокусировкой на центральную батарейку - все сразу будет понятно.
Re[Little_boo]:
на каком срезе? и как батарейки ставить? в линию по углом?
Re[TROFF-063]:
от: TROFF-063
на каком срезе? и как батарейки ставить? в линию по углом?
ставите их в ряд, а снимаете под небольшим углом, чтобы все 3 были видны. Там если повернуть батарейку какой-нить надписью, сразу будет видно попал фокус или нет. тем более если поставите на мишень
Re[TROFF-063]:
че-то я особых проблем не вижу, можно батарейки чуть пошире раздвинуть, щелкать под меньшим углом и чуть с высоты. Можно поставить их на бумажку фото которой вы в первом посте приводили. По щелкайте на разных фокусных.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
че-то я особых проблем не вижу,
Дык я ж и писал вначале что проблем тоже не вижу. Проблема в том, что не разбираюсь в этом, форума начитался, червяк завёлся :) вот и решил проверить. Спасибо Вам и L4m3r. Научили и успокоили. :)
Мой вывод - автофокус в пределах нормы, может быть есть смещение по вертикали центрального датчика, но для меня это никак не критично. Вроде так?
Re[TROFF-063]:
от: TROFF-063
Проблема в том, что не разбираюсь в этом, форума начитался, червяк завёлся :)
Лучше не читайте форумы, а спокойно фотографируйте, а то можно заразится фотоонанизмом - а это уже серьезно. :)