То есть вопрос естесственно гораздо риторичнее: посоветуйте цифровик за 400-500 баксов. Чтобы, простите за глупость, компактный и качественный.
Но ввиду бессмысленности вопроса сужаю до фуджи. Почему никто не говорит про фуджи? Только никоны-кэноны-олимпусы. Мне вот понравилась F810. Внешне. А внутри вроде и RAW, и ручной режим, и чувствительность 800. Может я чего не знаю про цыфромыльницы? Может в них какая-то скрыта хитрость? Что вы думаете по этому поводу?
Всем заранее спасибо.
Просветите нащет Фуджи F810.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Просветите нащет Фуджи F810.
Re: Просветите нащет Фуджи F810.
А вот мне то-же интересно про s5500 (5100).
И её тоже нигде не советуют, хотя по характеристикам выглядит довольно вкусно.
И её тоже нигде не советуют, хотя по характеристикам выглядит довольно вкусно.
Re: Просветите нащет Фуджи F810.
Найдите журнал "DigitalPhotoCamera" (тот, что с 2-мя CD или уже с 1 DVD в комплекте, квадратный такой) - там есть обзор и тестовые снимки, читайте-изучайте наздоровье и составьте себе СОБСТВЕННОЕ мнение.
На мой взгляд - камера хорошая.
На мой взгляд - камера хорошая.
Re: Re: Просветите нащет Фуджи F810.
Да, не плохая, вот только ДЖПЕГ зверски фото жмет. 6 Мп фотография у 810 весит около 1,3 Мб. Не хорошо это. имхо.
Re: Re: Re: Просветите нащет Фуджи F810.
от: Boris Larin
Да, не плохая, вот только ДЖПЕГ зверски фото жмет. 6 Мп фотография у 810 весит около 1,3 Мб. Не хорошо это. имхо.
Стало интересно - посмотрел примеры снимков. Да, жмет. На самом деле - 1,3 - 1,5мб. Пожалуй, сильно. Хорошо бы было 2,2 - 2,5мб на 6 мпикс.
ОДНАКО - сравнил собственно качество снимков с Pentax S50 и Panasonic FX7 (там картинки разного размера - 2,5-3,5мб для S50 и 1,3-2,4 для FX7 при 5 мпикс.) - оказалось, размер - не главное! У Фуджи картинка лучше. А если не хочется потерь "совсем" - есть таки RAW.
Автору темы - я бы не очень надеялся на ISO 800 у мыльницы, хотя у этой оно СРАВНИТЕЛЬНО лучше других.