В чем смысл, если на камере ставишь коррекцию "+" на вспышке flash-range(FR) уменьшается, если "-" - увеличивается.
Если я "бью в лоб" то ставлю коррекцию "-", но FR увеличивается, в чем тогда прикол? Я же вроде уменьшаю мощность?
просветите - коррекция вспыха D7+5600
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
просветите - коррекция вспыха D7+5600
A, M
[quote:575036c423="Тихомиров Сергей"]Когда Вы ставите коррекцию на вспышку в "-", то Вы приказываете ей : "Недосвети!" А недосветить она может на бОльшее расстояние, поэтому FR увеличивается.
Другими словами: FR показывает, в каких границах можно получить правильную экспозицию. Если Вы хотите недосветить (-), то дальняя граница увеличивается, если пересветить (+), то уменьшается.[/quote:575036c423]
Мдааа, не понятна мне логика японских товарищей.
Это все равно что - еду я на машине с ближним светом, и тут встречная машина. Я подумал как бы его не ослепить и поставил "коррекцию" на фары "+" - врубил ДАЛЬНИЙ !!!
И еду себе спокойно дальше :)
Другими словами: FR показывает, в каких границах можно получить правильную экспозицию. Если Вы хотите недосветить (-), то дальняя граница увеличивается, если пересветить (+), то уменьшается.[/quote:575036c423]
Мдааа, не понятна мне логика японских товарищей.
Это все равно что - еду я на машине с ближним светом, и тут встречная машина. Я подумал как бы его не ослепить и поставил "коррекцию" на фары "+" - врубил ДАЛЬНИЙ !!!
И еду себе спокойно дальше :)