Подскажите пожалуйста!
И в инструкции к камере и в реале лампочка зарядки начинает гореть постоянно при достижении 90% заряда и горит далее постоянно. В инструкции сказано, заряжайте после этого ещё час. А она сама не должна отрубиться, когда зарядка достигнет необходимого максимума? Или мне надо сидеть около неё и засекать час? И не вредно ли аккумулятору заряжаться дольше написанного?
Простой вопрос по зарядке для 300D
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Простой вопрос по зарядке для 300D
Re: Простой вопрос по зарядке для 300D
Имхо имеется в виду, что не меньше часа. Я ставлю заряжать вечером, снимаю утром. Пока никаких побочных эфектов не замечано. Если же заряжать днем, то стоит отмерить этот час и снимать не раньше его прошествия. Чуть позже не должно повредить, конечно на несколько дней не стоит оставлять заряжаться.
Re: Простой вопрос по зарядке для 300D
Спасибо, это как раз и хотелось узнать.
Странно, что Canon не сделал отключения индикатора зарядки после завершения цикла. Сколько у меня приборов, которые я периодически заряжаю - везде это есть!
Странно, что Canon не сделал отключения индикатора зарядки после завершения цикла. Сколько у меня приборов, которые я периодически заряжаю - везде это есть!
Re: Re: Простой вопрос по зарядке для 300D
У G5-го с этим намного удобней. Оранжевый не мигающий - 90%, зелёный - 100%. Как мне этого не хватает :( .