Ну, что это за плёнка, наверное все знают.
Вопрос в следующем: какое реальное разрешение кадра она даёт?
Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
Re: Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
37 кадров, если камера сама не заартачится
Алексей
Алексей
Re: Re: Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
от: Alex
37 кадров, если камера сама не заартачится
Алексей
Хорошая шутка.
А я и не знал, что разрешение кадра можно мерять количеством кадров на плёнке.
Придётся задать вопрос по другому, а то народ скучает, начнёт сейчас прикалываться (какой-нибудь остряк скажет, что 36мм ). Сколько реальных dpi можно выжать с данной плёнки при сканировании (чтобы не было шуток, поясняю, сканЁр с возможностью 4000dpi ) ?
Re: Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
от: Поляков Максим
Ну, что это за плёнка, наверное все знают.
Вопрос в следующем: какое реальное разрешение кадра она даёт?
Максим, ну есть же сайт производителя, там есть листок данных скачайте почитайте и будет вам счастие. По моему при 100 кратном контрасте около 90-100 линий на мм те порядка 2500 дпи, но сканировать ее лучше при 3500-4000 дпи иначе качество скана ухудшит разрешение пленки.
Re: Re: Re: Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
Простите, видать в конце рабочего дня совсем мозги затекли, мне показалось, что Вы спросили, сколько реальных КАДРОВ можно поиметь от FUJI
Re: Re: Re: Re: Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
от: Alex
Простите, видать в конце рабочего дня совсем мозги затекли, мне показалось, что Вы спросили, сколько реальных КАДРОВ можно поиметь от FUJI
Если зарядить плёнку в камеру Чайка, то можно и 72 кадра отснять. :D
Re: Re: Re: Простой вопрос о плёнке Fuji Superia 400
от: Поляков Максим
Сколько реальных dpi можно выжать с данной плёнки при сканировании (чтобы не было шуток, поясняю, сканЁр с возможностью 4000dpi ) ?
3999. 1dpi сканер оставляет себе на черный день.
Без обид. :D
Вам что-то мешает сканировать на 4000?Лучше всегда сканировать на максимально возможном разрешении. Этот вопрос обсуждался на форуме не один раз.Можете еще взглянуть на http://www.filmscan.ru в разделы "Статьи" и на их форум.
Удачи.