Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

от:Лушин Евгений
На современной механике G можно использовать, в приоритете выдержке. А на каких камерах, кроме двух, можно использовать объективы EF-S ? Другого разумного решения с широким углом у Кенона в цифре просто нет.

Подробнее

Вы сами и ответили на поставленый вопрос: EF-S оптика идет не взамен EF, а в дополнение к кропнутым матрицам. И у Кенона, в отличии от Найкона есть "разумные решения с широким углом для цифры". Для полноформатной цифры, которой у Найкона просто не существует (и не известно, будет ли когда существовать вообще). Так что данный пример просто некорректен. Конечно, это все хитрая политика Кенона по вытягиванию денег из потребителя, т.к. если переходить на про-технику, накупив предварительно EF-S-ок, придется всю эту оптику распродавать. Но можно ведь сразу приобретать полноформатные объективы и не заморачиваться в будущем? Выбор за покупателем. Или кого-то принуждают покупать EF-S-ки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: kodiak

EF-S оптика идет не взамен EF, а в дополнение к кропнутым матрицам.

EF-S никакое ни дополнение, затычка это. И использовать их нельзя ни с одной камерой кроме 300 и 20.

Цитата:

от:kodiak
И у Кенона, в отличии от Найкона есть "разумные решения с широким углом для цифры". Для полноформатной цифры, которой у Найкона просто не существует (и не известно, будет ли когда существовать вообще).

Подробнее

Не стоит называть разумным, решение ценой не меньше 8000$ В то вреля как Никон предлагает это же решение за деньги как минимум вдвое меньшие.

Размер матрицы, пустой звук, если заниматься фотографией а не сравнением ТТХ.

Цитата:
Или кого-то принуждают покупать EF-S-ки?

Именно принуждают потому, что другого разумного варианта нет.5000-8000$ трудно назвать разумным вариантом для любителя.
Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Евгений, а Вы много на 12-24 снимаете?
Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Mic 3

Я вообще не люблю ширики.
А Вы на 1ДсМ2 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
от: Лушин Евгений
EF-S никакое ни дополнение, затычка это. И использовать их нельзя ни с одной камерой кроме 300 и 20.

Я никак не могу понять, чем ВАС, использующего Никоновскую технику, так раздражает EF-S? Ладно уж нас, бедных "канонистов", раздражает то, что Кенон тратит время и ресурсы на эту линейку, вместо того, что бы выпустить 24-70/4 или 24-70/2.8 ИС, но вам то что? По поводу "затычки" - разве из-за выпуска EF-S объективов прекратился выпуск каких-либо EF объективов? Если нет, то при чем тут "затычка"?

Цитата:
Не стоит называть разумным, решение ценой не меньше 8000$ В то вреля как Никон предлагает это же решение за деньги как минимум вдвое меньшие.

К сожалению Никон предлагает не ЭТО решение, а чуть похуже. И предлагает его пока что на бумаге, в то время, как камеры Кенона реально продаются. Н. Д2Х на бумаге выглядит ужасно привлекательно. Но отчего-то (судя по отсутствию на складах 1ДМ2) мне кажется, что у К. уже готов ответ на Д2Х. ;)

Цитата:
Размер матрицы, пустой звук, если заниматься фотографией а не сравнением ТТХ.

Как раз если заниматься фотографией, которую печатать и/или продавать, то размер матрицы становится очень критичным.

Цитата:
Цитата:
Или кого-то принуждают покупать EF-S-ки?

Именно принуждают потому, что другого разумного варианта нет.5000-8000$ трудно назвать разумным вариантом для любителя.

Ерунду говорите, если очень надо есть Сигма 15-30 или 12-24. Но любителям такие широкие углы нужны крайне редко, поверьте. С другой стороны, разница в кропах между Н. и К. очень непринципиальна: 1.5 и 1.6.
Так что я не понимаю, почему вас так раздражает политика К. с EF-S оптикой, или Н. не выпускает оптики под кроп? Или у Н. с полноформатной оптикой на кропе все в порядке?
Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
Цитата:
от: Mic 3

Я вообще не люблю ширики.
А Вы на 1ДсМ2 ?

дык я про дм2 и не говорил. :D

Зато Вы про ширики - в каждой ветке.

Тем не менее решение кэнона для широкого угла существует

в любительском секторе еф-с 10-22
в проф - 16-35, 14

вопрос цены не имеет тут значения, кто люит ширик тот его и купит:D

ну и поскольку на самом кэноне свет клином не сошелся - есть вышеупомянутая сигма и вот должен выйти тамрон.

это наврено для "разумного" решения
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Скучно.
В качестве ответов можно читать мои предидущие сообщения. Повторяться устал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
Скучно.
В качестве ответов можно читать мои предидущие сообщения. Повторяться устал.

странный Вы человек Женя, везде пишите примерно одно и тоже и удивляетесь почуму в ответ пишут примерно тоже самое :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:
Цитата:
от: Ivan

у меня Ф2 и Фм2, какой там приоритет? просто мимо кассы все

насколько я понимаю, современная механика это ФМ3а

а как на ней использовать ту "Гы" ?
Приоритета выдержки у FM3A тоже нету :-)

Цитата:

для Ваших камер прекрасно подходит просто гигантский парк оптики Nikkor MF а так же AF D. Поэтому строить из себя обиженного Nikonом сироту не стоит.

да нет, Евгений...
я вот как раз полагаю себя Никоном обиженным.
Только в другую сторону.
Ибо имею некоторый комплект той самой MF-оптики.
А на тот же D70 (и кучу пленочных фигулек) - оан ставится криво.
Я все понимаю, впрочем... Но посудите сами, зачем мне при этом "хранить верность " Никону, при приобретении, скажем, цифровушки? Все равно оптику докупать...

Цитата:

А на каких камерах, кроме двух, можно использовать объективы EF-S ? Другого разумного решения с широким углом у Кенона в цифре просто нет.

а у Никона?
кроме опять же кропнутой оптики серии Гы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Цитата:

от:Mik_S

да нет, Евгений...
я вот как раз полагаю себя Никоном обиженным.
Только в другую сторону.
Ибо имею некоторый комплект той самой MF-оптики.
А на тот же D70 (и кучу пленочных фигулек) - оан ставится криво.
Я все понимаю, впрочем... Но посудите сами, зачем мне при этом "хранить верность " Никону, при приобретении, скажем, цифровушки? Все равно оптику докупать...

Подробнее

Я никак не пойму, Вы стараетесь себя убедить в том, что Никон Вас обманул и Вы должны перейти на Кенон?
Да не мучайтесь, купите Кенон и будет Вам счастье.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Простое наблюдение для выбирающих 300D vs D70
Господа!
Даже в рамках фото.ру, разница между снимками людей из первой и из десятой страниц рейтинга значительно превышает разницу между 1Дс Мк2 и 300Д.
Так о чем спор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.