Поковырял в настройках, пристрелялся по линейке, и выставил коррекцию фокуса на +5. Вроде стало ОК.
Но думаю: а вдруг все же что-то с объективом стало не так (он не падал, но может что с электроникой стало , дай-ка я резкость хотя бы примерно проверю. Взял за "эталон" (хе-хе) 16-35/2.8, выставил одинаковую диафрагму (2.8), сделал примерно одинаковые фото (вышел на балкон и думаю, на чем потренироваться? ага, вот они: прищепки =))))) , и вот что у меня получилось.
ФИКС 35/1.4 @2.8

ЗУМ 16-35 на 35@2.8

Видно, что издалека практически все идентичное. Лично я различий в боке не вижу. Впрочем, тут ведь и фон неважнецкий...
А теперь делаем кроп кадра:
ФИКС 35/1.4 @2.8

ЗУМ 16-35 на 35@2.8

Ну а тут уже все видно невооруженным глазом. Резкость у фикса значительно лучше, конечно. Тем более что 16-35 на фокусном 35 мм не блещет изначально.
Что я хочу этим сказать? Да, собственно, ничего. Рисунок вышел практически идентичный на таких дырках и на подобном "фоне" (фоном правда ЭТО назвать трудно =))))
Просто сделал фотографии, и решил ими поделиться, вдруг кому поможет сделать выбор между двумя этими замечательными объективами. Хотя на самом деле один не заменяет другой и лучше иметь их в арсенале оба.