Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Срок годности до 12.2004.
Требуется ли вводить какие-то экспопоправки?
Есть ли нюансы при обработке?

Заранее спасиб.

ЗЫ А есть ли в центре (Петровка, Неглинная и их окраины ) лабы, где можно проявить слайд, в т.ч. с кроссом?
Re: Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Цитата:

от:Дмитрий Курилов
Срок годности до 12.2004.
Требуется ли вводить какие-то экспопоправки?
Есть ли нюансы при обработке?

Заранее спасиб.

ЗЫ А есть ли в центре (Петровка, Неглинная и их окраины ) лабы, где можно проявить слайд, в т.ч. с кроссом?

Подробнее

МАРХИ, Фотопроект - всё оно там рядом.
Re: Re: Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Если хранилась в холодильнике, все будет нормально. У меня один слайд был, срок истек в июле прошлого года. А я забыл про него. В феврале отснял, проявил - все нормально.
Re: Re: Re: Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Что до Астии, то она, скорее всего, со времнем начинает превращаться в Сенсию (т.е. отбраковку RA от профессиональной эмульсии RAP).
Конкретно это будет выглядеть как:
1) Краснота на лицах и коже
2) Большее зерно
3) Меньшая разрешающая способность
4) "Грязные"контуры
Но это - в обозримом будущем. Пока же, если очень беспокоитесь за результат, можете отснять (и прявить) её как ISO50 - (получилось нечто среднее между новенькой и просроченной плёнкой, отэкспонированной как ISO100)
Re: Re: Re: Re: Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Думаю больше будет зависеть от качества проявки. А если в ближайшее время ее использовать, то все будет нормально. По крайней мере у меня в свое время она проявлялась после 3 м-цев после срока и никаких претензий к качеству результата нет.
Re: Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Я взял пару астий с таким же сроком в Экта-Ф. Сниму какую-нибудь хренотень индустриальную, потом - кросс.
Re: Re: Просроченный слайд Fuji Astia 100. Чем черевато?
Астия - очень живучая плёнка. Мне доводилось снимать на просроченной на 4 !!! года, правда холодильного хранения. Реальная чувствительность стала около 64 единиц, цветА получиличсь ещё мягче, вылезло некоторое преобладание тёплых - желтоватых тонов; максимальные плотности получились чуть хуже, чем у свежей. Но в целом, плёнка оставалась ещё вполне "живой". Так что переэкспозиция если и нужна, то дай бог на треть ступени в Вашем случае. Всё должно неплохо получиться.
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.