Приветствую всех,
лежит у меня давно в холодильнике пленка Kodak EliteChrome ISO 100. Срок годности до 10/2003. Но хранилась всегда в холодильнике.
Хочется ее все-таки использовать. Надо ли выставить на фотоаппарате (Canon 300) принудительно исо64, или снимать на 100 ?
Просроченная слайдовая пленка
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Просроченная слайдовая пленка
Re[Borodin Pavel]:
Или совсем без коррекции, т.е. как исходные 100 единиц; или самый минимум переэкспозиции - как 80 единиц (20 DIN). Кодаковские "сотки" достаточно живучи при перехранении, особенно в холодильнике.
Вот здесь у человека были похожие терзания:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showforum=10
Удачи!
Вот здесь у человека были похожие терзания:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showforum=10
Удачи!
Re[Borodin Pavel]:
Снимайте по номиналу. Я снимаю на Fuji Provia 100, на полгода моложе Вашего Кодака. Всё отлично выходит.
Re[Borodin Pavel]:
Я снимал на такую же пленку, просроченную на полгода.
Тк это было впервые, то по старой советский привычке снизил чувствиельность со 100 до 64 на экспонометре. Результат - пересвет... Три 120-х ролика. Не то чтобы загубил, но могло быть лучше.
Если есть возможность сделать тест, сделайте. Не повредит. Я сдуру три сразу отснял.
Тк это было впервые, то по старой советский привычке снизил чувствиельность со 100 до 64 на экспонометре. Результат - пересвет... Три 120-х ролика. Не то чтобы загубил, но могло быть лучше.
Если есть возможность сделать тест, сделайте. Не повредит. Я сдуру три сразу отснял.
Спасибо всем
Спасибо всем,
буду снимать, без коррекции. После проявки, по-возможности доложу вам результаты.
Павел
буду снимать, без коррекции. После проявки, по-возможности доложу вам результаты.
Павел
Re[Borodin Pavel]:
снимал на такую же того же года, снимал как 50 и проявлял кросс-процессом без пуша. экспонировалась нормально, возможно, местами небольшой пересвет.
Получил слайды из проявки
Приветствую всех,
получил вчера слайды из проявки. Вы все были правы - снимал на исо100(номинал), плёнка проявилась хорошо, ухудшения в цвете, контрасте и тоне вроде не замечено. Плёнка была годна до 9.2003.
Вывод: если плёнка хранится в холодильнике, то просрочка как минимум в 3 года несущественна.
Спасибо всем за советы и поддержку :)
получил вчера слайды из проявки. Вы все были правы - снимал на исо100(номинал), плёнка проявилась хорошо, ухудшения в цвете, контрасте и тоне вроде не замечено. Плёнка была годна до 9.2003.
Вывод: если плёнка хранится в холодильнике, то просрочка как минимум в 3 года несущественна.
Спасибо всем за советы и поддержку :)