Просроченная пленка Свема, употребить до 1992г, проявил... :)

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Михаил, речь в топике идет о просроченной пленке, а вы начинаете про просроченную фотобумагу!

Так сравниваю по аналогии,поскольку с отечетвенными просроченными материалами встречался, и стеми,и с другими,и третьим (под третьим имею в виду химию и которой успешно пользуюсь по сей день).Просто с импортными плёнками,с большой просрочкой,не довелось встречаться,а вот с бумагой встретился.
Re[no-FX]:
Проявил фн 125, результат неахти. Пленка хранилась видно в ж***е. Снималось на Rolleiflex 2.8c

Re[no-FX]:
УЧИТЕЛЬ Унибром одобрил бы... Хорошо получилось, с настроением...
Re[no-FX]:
А с узкой свемой того же года не прокатит?
в смысле как к ней выдержку подбирать...
Re[no-FX]:
Цитата:

от:no-FX
Проявил фн 125, результат неахти. Пленка хранилась видно в ж***е. Снималось на Rolleiflex 2.8c

Подробнее

Вот эта может пятёрки от ХС собрать..
Re[леди Эсса]:
Почему непрокатит?! прокатит. Надо пробывать :)
Re[no-FX]:
Эти и вправду не ахти, а те, первые - даже очень!
Re[no-FX]:
Цитата:

от:no-FX

Подробнее

Многие тужатся сутками,добиваясь такого эффекта! Выложите в галерею - можете сорвать аплодисменты!
:D :D :D
Re[Юрий Трубников]:
да ну.... ерундой заниматься :)
Re[no-FX]:
а у меня есть тож в бабине 100 м. такое чудо, думал ещё пробовать или нет....... теперь попробую всё же.
Re[no-FX]:
Как бонус :)
если снимать на нормальную пленку (не просроченную)
FP4 125 ilford + Rolleiflex 2.8C Xenotar
Re[no-FX]:
у меня тажа фигня - много роликов фн 64. есть xtol. как Вы считаете какое нужно время проявки?
Re[ZLodei]:
отснимите одну тестовую,там посмотрите что и как))
Re[no-FX]:
хитрый Вы какой. у меня хоть роликов и много - но портить их зря не хочу. мне хотябы примерно узнать в стоке сколько их по времен проявлять. пленка exp. date 10.94
Re[ZLodei]:
про xtol ничего нескажу
отснимите как 32 ед. и так же ее проявите(как 32 ед)
я так делал, особенно незапаривался) только в микрофене. брал за основу время илфорд дельта 100
Re[no-FX]:
ладно, попробуем чего-нибудь. обязательно отпишусь!
Re[ZLodei]:
короче говоря, проявлял эту свему 94 года в xtole в течении 7 минут с частыми агитациями - нормально вроде, но для безупречного результата нужны антивуаленты. экспонировалась пленка наугад без экспонометра (в моем пентаконе его просто нет)
Re[ZLodei]:
сканы чуть позже
Re[no-FX]:
А мне нравится =)
Надеюсь, тема еще не просрочена?
Добрый день, форумчане!
главный вопрос: сколько единниц исо осталось от пленки Revue 800 цветная негативная немецкая (профупаковка по 5 штук) просрочена лет на 8-10? и агфа оптима проф.100 тип 120 цветнег?, и фуджи 800 NPZ portrait?
из просрочки снимал в 2012-м как 25 исо на 35мм свема 32 проявить до 1986 года, получилось хорошо, а вот бобину МЗ-2 1982 года метров под 200 выбросил, т.к. осталось наверное исо 3, я снял 2 ролика, пленка тасма ломкая и дорого в лабе проявлять. короче, вот, результаты по свеме-32, очень надеюсь на ответ, хочу поснимать на 800-ку, что выбрать 200 или 400 исо? а агфа, как "искру" починять, сниму как 50, да? всем хорошего лета

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.