Просроченная пленка

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Просроченная пленка
Всем добрый день!
Что можно сделать с неэкспонированной пленкой (Fuji Superia), которую следовало проявить в 2007 г?
Отснять с пуллом на 1 ступень (будут ли более-менее похожие на правду цвета) или сразу подвергнуть кросс-процессу?
С ч/б как я понимаю проще - просто снимать с пониженной чувствительностью? Сам заморачиваться проявкой не буду, отдам в фотоЛаб.
Re[bv]:
Цитата:

от:bv
Всем добрый день!
Что можно сделать с неэкспонированной пленкой (Fuji Superia), которую следовало проявить в 2007 г?
Отснять с пуллом на 1 ступень (будут ли более-менее похожие на правду цвета) или сразу подвергнуть кросс-процессу?
С ч/б как я понимаю проще - просто снимать с пониженной чувствительностью? Сам заморачиваться проявкой не буду, отдам в фотоЛаб.

Подробнее

это еще свежая, я кодак голд 200 широкую проявлял в обычной лабе ,просрочка 18 летняя, снимал как исо 50 , хотя можно было и 100, получилось вменяемо, раз на раз не приходится. Суперию можете снимать по номиналу, если правильно хранилась, то ничего не будет, у меня слайд в тепле больше года пролежал и еще был просрочен- проявился без проблем по номиналу.
Re[bv]:
Совсем не давно отснял просроченную суперию 200 (до 2009) годности,экспонировал в+1стоп на никоне, проявил в соседней лабе.Если сравненивать со свежей то цвет не много свалился в манжету и чуть зерно покрупней стало но не критично. Эту плёнку отдал товарищь котрый всё это время хранил её в шкафу. Ещё отдал конику VX 100, то-же просрочка до 2009, её пока не проявлял. Кстати может кто скажет что это за пленка,в плане на какую больше похожа по качеству,стоит ли от неё ждать более-менее нормального или сразу в ведро?
Re[bv]:
Fuji Superia 100 (десятилетняя просрочка), экспонирую как ИСО-16, проявляю в обычной фотолабе.

Re[bv]:
учитывая стоимость проявки и сканирования я со съемкой на просрочку завязал.

Ходишь, снимаешь, тратишь время, силы,деньги, а получаешь в итоге жуткую х.ню.
Нафик нафик.
Re[bv]:
Почти что 6-летняя просрочка.

В целом хороших кадров на свежую пленку у меня не больше чем на просрочку.
Re[GP Super]:
Цитата:
от: GP Super
Fuji Superia 100 (десятилетняя просрочка), экспонирую как ИСО-16, проявляю в обычной фотолабе.

Цвета нормальные, но экспозиция.... Да и зерно уже не скроешь...
5-ти кратное падение чувствительности всё-таки....
Cнимать на 16 ISO, на мой взгляд, это мазохизм "чистой воды"... Ну, разве что сугубо статические сюжеты, штатив и "очень большая и открытая дыра"....
С другой стороны, после съёмки на 16 ISO, 100 ISO уже раем покажется.... ;) ;)
Re[GP Super]:
Цитата:
Почти что 6-летняя просрочка.

Для подобных контрастных сюжетов - в хорошую погоду и на ярком солнце - в самый раз. При этом и экспонировать можно почти по номиналу...
На свежей пленке такой сюжет был бы жутко контрастным....
Re[bv]:
Снято в тот-же день и в тот-же час на свежую пленку:

Контраст поднят искусственно в фоторедакторе.
Re[GP Super]:
Цитата:
Снято в тот-же день и в тот-же час на свежую пленку:

Контраст поднят искусственно в фоторедакторе.

Выходит, что кроме как общего снижения ISO ( экспозиция при съёмке на просроченную сильно отличалась от номинальной? ) 6 лет практически на цвет не сказались?
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Выходит, что кроме как общего снижения ISO ( экспозиция при съёмке на просроченную сильно отличалась от номинальной? ) 6 лет практически на цвет не сказались?

Что касается конкретно этой 6-летней просрочки - то изменения коснулись падения ИСО (экспонировал как 32) и незначительного увода цвета в пурпур (исправлено в фоторедакторе). Как видно по результатам - в хорошую погоду это снимать не мешает.

Вот фото без коррекции, скан фотолабовский:

Re[Ms.GSV]:
Konica, на мой взгляд, худшая из четверки Кодак-Фудзи-Агфа-К. Снимал, правда, только на любительскую и на мыльницу. На зеркалку уже не снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.