Тема закрыта

Просроченная на 2,5 года плёнка Kodak color+ 200

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Просроченная на 2,5 года плёнка Kodak color+ 200
Здравствуйте, сегодня стал обладателем 3 катушек по 12 снимков плёнки Kodak color+ 200. Оно просрочена на 2,5 года. Хранилась на прилавке в магазине с кондиционером. Есть ли смысл пробовать? Заранее спасибо.
(Видел много похожих тем, но конкретно про эту плёнку и про такую просрочку не нашёл)
Re[kuprin]:
Приветствую. Если бы это была пленка, которую трудно достать или больше не выпускают, я бы рискнул. А так, она и без этого самая дешевая и продается повсеместно, я уже промолчу, что пленка эта так себе, я бы сказал "сладенькая карамелька" для цветочков и веточек, даже без просрочки.

upd: я невнимательно читал и вы оказывается уже купили :)

Тогда пробуйте, только нам не показывайте
Re[kyerdna]:
Не купил, получил нахаляву. Да, знаю что плёнка не очень, снимки тёмные получаются. Хорошо, вам не покажу :)
П.С. нахаляву - ключевов слово ;D
Re[kuprin]:
Цитата:

от:kuprin
Здравствуйте, сегодня стал обладателем 3 катушек по 12 снимков плёнки Kodak color+ 200. Оно просрочена на 2,5 года. Хранилась на прилавке в магазине с кондиционером. Есть ли смысл пробовать? Заранее спасибо.
(Видел много похожих тем, но конкретно про эту плёнку и про такую просрочку не нашёл)

Подробнее

2.5 года для ширпотребовской пленки, эмульсия которой изначально рассчитана на "хранение где попало, лишь бы не на батарее центрального отопления и не на балконе зимой" не играют особой роли. Единственное "но" - 12-кадровые кассеты абсолютно невыгодны ( ровно в три раза !!! ) - ибо с Вас за проявку возьмут в итоге втридорога - ровно столько же, сколько и за стандартную 36-кадровую. А за эти деньги такая "халява" призрачна...
Re[leto]:
Я тоже об этом подумал. Но есть и плюс: в моём случае эти 36 снимков разбиты на 3 части и я могу по мере появления денег их проявлять. Для меня это очень актуально. То есть разницы в качестве снимков почти не будет?
Re[kuprin]:
Цитата:
от: kuprin
Не купил, получил нахаляву. Да, знаю что плёнка не очень, снимки тёмные получаются. Хорошо, вам не покажу :)
П.С. нахаляву - ключевов слово ;D

Это говорит о том, что реальная чувствительность там давно не 200..
Я бы экспонировал как 100, максимум, или даже как 80..
Кондиционер на ночь выключали, похоже ))
Re[kuprin]:
Да ладно, 2,5 года для плёнки это вообще ничего, я вон на плёнку 83 года снимал, и на бумаге вообще 68-го года печатал
Re[kuprin]:
Я DNP 200 просроченную на 8 лет отснял на 100, нормально получилось. Так что Кодак этот можно и по номиналу отснять будет. Хотя для полной уверенности можно и на 100
Re[kuprin]:
Я экспонирую на 160
Re[kuprin]:
Спасибо всем огромное за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.