Подскажите пожалуйста какое увеличение фото при просмотре в камере Nikon D300s соответствует 100%?
Очень надо,но ответа найти не удается
Просмотр фото в камере Nikon D300s
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Просмотр фото в камере Nikon D300s
Re[elephant1981]:
от: elephant1981Если там также, как в д90 и д700, а там наверняка также, то максимальное увеличение соответствует 400%, то есть, надо сделать два шага zoom-out от максимума для 100%, а лучше запрограммировать в меню, чтобы в режиме присмотра одно нажатие центральной кнопки джойстика делало зум 100% на точку фокусировки...
Подскажите пожалуйста какое увеличение фото при просмотре в камере Nikon D300s соответствует 100%?
Очень надо,но ответа найти не удается
Re[G o r d o n]:
Спасибо буду разбираться,просто пока Никон новая для меня система
Re[elephant1981]:
от: elephant1981Welcome.
Спасибо буду разбираться,просто пока Никон новая для меня система
Re[G o r d o n]:
ага, с него родимого,ну у меня не семерка была,а 50Д, но дело и не в этом вообщем то, Никон давно нравился но по ряду причин не удавалось начать снимать этой маркой, теперь наконец то свершилось. Очень пока нравится в сравнении с кенон.
Re[elephant1981]:
от:elephant1981Да, я понял, что у вас был 50Д, просто, если бы вы апгрейдились, не меняя системы, то был бы 7Д, как прямой конкурент трехсотки... Просто, любопытно... Я сам-то сразу на Никон сел, Кэноном никогда не снимал, даже в руках ничего серьезнее 450Д коллеги не держал, вот и интересуюсь, как там, у соседей... :) А что нравится, удобство процесса, или качество на выходе?
ага, с него родимого,ну у меня не семерка была,а 50Д, но дело и не в этом вообщем то, Никон давно нравился но по ряду причин не удавалось начать снимать этой маркой, теперь наконец то свершилось. Очень пока нравится в сравнении с кенон.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Ну пользуюсь Никоном всего пару дней и пока не много снимал,пока привыкаю,но первые впечатления следующие:
1. Если сравнивать тушки Кенон и Никон то здесь вне конкуренции Никон - просто шедевр,качество изготовления выше чем у Кенон,хотя это позналось только в сравнении. Просто из рук выпускать не хочется Никон.
Эргономика тоже на высшем уровне - все выведено под отдельные кнопки очень удобно. Да и мног еще по мелочам больше тушка Никон нравится.
2. Конечно же картинка на выходе,будь то RAW или JPEG ! ну чисто субъективно на подсознании больше мне нравятся цвета,контраст, рисунок Никоновской оптики. Конечно все можно накрутить в Фотошопе или Лайтруме, но это не то!
В фото от Никоновской техники прослеживается некая легкость и воздушность, чистая и прозрачная картинка. У Кенона все очень теплое,мне это не совсем по душе было.
Пока примерно вот так больше наверное эмоций но это тоже очень важно. В скором времени приведу более конкретные примеры
1. Если сравнивать тушки Кенон и Никон то здесь вне конкуренции Никон - просто шедевр,качество изготовления выше чем у Кенон,хотя это позналось только в сравнении. Просто из рук выпускать не хочется Никон.
Эргономика тоже на высшем уровне - все выведено под отдельные кнопки очень удобно. Да и мног еще по мелочам больше тушка Никон нравится.
2. Конечно же картинка на выходе,будь то RAW или JPEG ! ну чисто субъективно на подсознании больше мне нравятся цвета,контраст, рисунок Никоновской оптики. Конечно все можно накрутить в Фотошопе или Лайтруме, но это не то!
В фото от Никоновской техники прослеживается некая легкость и воздушность, чистая и прозрачная картинка. У Кенона все очень теплое,мне это не совсем по душе было.
Пока примерно вот так больше наверное эмоций но это тоже очень важно. В скором времени приведу более конкретные примеры
Re[elephant1981]:
от:elephant1981Вот, спасибо, порадовали... Не то, чтобы особо сомневался, но в очередной раз тихо порадовался за свой, видимо, все-таки, правильный выбор...
Ну пользуюсь Никоном всего пару дней и пока не много снимал,пока привыкаю,но первые впечатления следующие:
Пока примерно вот так больше наверное эмоций но это тоже очень важно. В скором времени приведу более конкретные примерыПодробнее
Re[G o r d o n]:
Да я и сам рад очень, а по второму пункту...я больше из-за этого и ушел с Кенона. Но это уже дело вкуса как говорится.
А у Вас я посмотрел есть или был 35мм как вообще вам это стекло? может какие-то особенности имеют место быть? Я им пока очень мало снимал и только в помещении,и не поверите пришлось в -20 вогнать юстировку в камере, но вроде бы теперь отлично в цель бьет, осталось на воздух с ним выбраться поглядеть как себя проявит
А у Вас я посмотрел есть или был 35мм как вообще вам это стекло? может какие-то особенности имеют место быть? Я им пока очень мало снимал и только в помещении,и не поверите пришлось в -20 вогнать юстировку в камере, но вроде бы теперь отлично в цель бьет, осталось на воздух с ним выбраться поглядеть как себя проявит
Re[elephant1981]:
от:elephant1981Да, было такое на д90, пока на ФФ не поменял... Хорошее стекло, хоть звезд с неба и не хватает... На кропе обязано быть, как и полтинник на полном кадре. У меня в камере подстройки не было, так что, ему пришлось быть точным... :) Хоть и вначале, пока не приноровился, часто мазал, даже отправлял его на юстировку, но оказалось все в порядке... Моторчик немного медленный, как и у большинства новых никоновских AF-S фиксов, но если от МДФ до бесконечности попусту не гонять, вполне успевает почти во всех случаях... Если поправка действительно -20, то несите на юстировку - так быть не должно, но прежде хорошо проверьте - может, не в стекле дело... Рекомендую фокусироваться, даже, когда объект вроде статичен, только в режиме AF-C (следящий фокус, серво, по-сапожному), поскольку, с малой ГРИП можно успеть вылететь из нее даже за ту долю секунды что проходит с момента фокусировки до самого кадра.
Да я и сам рад очень, а по второму пункту...я больше из-за этого и ушел с Кенона. Но это уже дело вкуса как говорится.
А у Вас я посмотрел есть или был 35мм как вообще вам это стекло? может какие-то особенности имеют место быть? Я им пока очень мало снимал и только в помещении,и не поверите пришлось в -20 вогнать юстировку в камере, но вроде бы теперь отлично в цель бьет, осталось на воздух с ним выбраться поглядеть как себя проявитПодробнее
Re[G o r d o n]:
Съемку вел по мишени со штатива в положении -20 лучший результат даже и не знаю почему так,потом снимал на разных расстояниях в помещении и на улице разные объекты со вспышкой и без вроде бы как бьет в цель. пожалуй выложу пару примерчиков чисто с точки зрения попадания фокуса
Re[elephant1981]:
от:elephant1981Проблема с -20, что это самый конец диапазона, и, возможно, бэк-фокус еще больше...
Съемку вел по мишени со штатива в положении -20 лучший результат даже и не знаю почему так,потом снимал на разных расстояниях в помещении и на улице разные объекты со вспышкой и без вроде бы как бьет в цель. пожалуй выложу пару примерчиков чисто с точки зрения попадания фокусаПодробнее
Re[elephant1981]:
да возможно,но к сожалению в моем городке с юстировкой все туго
Re[G o r d o n]:
да пример неудачный согласен, но больше в данный момент нечего показать, правда закралось подозрение что бек фокус еще больше пострелял щас по мишени действительно -20 лучший результат но похоже не идеальный не хватает еще 2-3 стопа до идеала
Re[elephant1981]:
от:elephant1981Вот, мишень и покажите, только на открытой дырке, до и после коррекции... И если там действительно бэк не корректируется, а юстировать негде, так может можно просто поменять в магазине?
да пример неудачный согласен, но больше в данный момент нечего показать, правда закралось подозрение что бек фокус еще больше пострелял щас по мишени действительно -20 лучший результат но похоже не идеальный не хватает еще 2-3 стопа до идеалаПодробнее
Re[elephant1981]:
от:elephant1981Да, если руки не дрожат (тут следящий АФ в помощь), то, действительно, бэк большой, подстройки не хватит - на юстировку, или в магазин его... Но лучше, конечно, перепроверить со штатива, параллельно сравнивая с фокусировкой по ЛВ (на нее, конечно, поправка не распространяется, но она должна давать точный фокус, не зависящий от глюков объектива или тушки).
немного некорректно опять так как съемка с рук штатив дома снимаю на работе
положение "0"
положение "-20"Подробнее
Re[G o r d o n]:
к сожалению в магазин не вариант тушку с рук брал и объектив тоже у разных людей,но на тушку гарантия , тушка "белая", объектив человек брал в Италии,но бумажек не сохранил. Видимо на юстировку нужно тушку везти - в моем случае должны бесплатно отъюстировать?
Дома конечно еще раз со штатива проверю
Дома конечно еще раз со штатива проверю