Прошу совета у профессионалов...
Хотелось бы купить новый фотоаппарат, сам любитель, но для себя много снимаю в поездках по миру: города, архитектура, природа ну и конечно вечеринки. Нужен хороший аппарат года на 3-4. Запрос конечно дилетанский, но все такими были...
Стою перед выбором: CANON EOS 10D или NIKON D200 и соответственно вспышка и набор из 3-х не самых дорогих объективов для них. Что порекомендуете?
Или взять подешевле CANON EOS 350D и подороже объективы?
заранее спасибо.... :D
Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
Re: Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
берите хорошую оптику под свои задачи, а на сдачу тушку. и конечно кенон
тут и думать нечего! D200 и точка! Он на голову выше названных вами конкурентов в виде канона!
10Д новый уже фиг где найдешь, как мне кажется, разве что остатки по старой цене. Лучше уж 20Д, пока не пропал из продажи :).
Re: Re: Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
от: Гончаров РоманТы вопрос читал? человек берет на 3-4 года, зачем его на кроп подсаживать, через 3-4 года даже тормоз никон разродицца на ФФ, и что тогда, сливать все кропнутые стекла? Только Кенон. И конечно же оптика важнее, 1DsM2 сольет 350, если к первому будет прикручена темная "сигмо" а ко второму светлая L
тут и думать нечего! D200 и точка! Он на голову выше названных вами конкурентов в виде канона!
Если есть деньги то можно конечно взять и D200 и плюс к нему Никор 17-55 естественно, тогда будет супер класный наборчик, для Ваших целей лучше не найти.
А что на счёт кенона, то у меня его нет, но я думаю что с ним тоже можно сделать отличный набор для этих целей.,
А чё лучше ,здесь Вы не узнаете, щас полезут фетишисты и экстримисты, и Вы невольно станите участником этих групперовок.
Да и по моему убеждению Кенон- Никон не может быть Лучше -хуже, и то и то покупают профессионалы, и не треплются чья рубаха ближе к телу.
Очень извеняюсь если кого обидел.( я серьёзно)
А что на счёт кенона, то у меня его нет, но я думаю что с ним тоже можно сделать отличный набор для этих целей.,
А чё лучше ,здесь Вы не узнаете, щас полезут фетишисты и экстримисты, и Вы невольно станите участником этих групперовок.
Да и по моему убеждению Кенон- Никон не может быть Лучше -хуже, и то и то покупают профессионалы, и не треплются чья рубаха ближе к телу.
Очень извеняюсь если кого обидел.( я серьёзно)
Еще вопрос
SIGMA SD 10 - так ли он хорош в цвете?
или это типа религии Macintosh - все остальные отдыхают...
350D+24-70/2.8L+70-200/L.В конце концов годика через 2 фф подешевеют,тушку подарю(продам),а оптика отличная останется.,опять-же 8МП(а у Д200-10МП за цену в 2раза большую) :D
от: orangeboy
Еще вопрос
Там все же только 3 Мп (для печати уже А4 придется довольно сильно растягивать), и объективы только Сигма :(.
Re: Re: Re: Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
Там по 3 Мп на каждый из слоев RGB, т.е. в сумме 9. Минусы - не следящего фокуса и более тормознутая, но т.к. Вы спорт снимать не будите, то возможно неплохой вариант.
30D
от: Пу
350D+24-70/2.8L+70-200/L.В конце концов годика через 2 фф подешевеют,тушку подарю(продам),а оптика отличная останется.,опять-же 8МП(а у Д200-10МП за цену в 2раза большую) :D
Ваш наборчик не очень подходит, 24-70 ето примерно 38-105 ( при кропе), чтож вечеринки и архитектуру сложновато будет, а ещё природа, я предпочитаю что-нибудь пошире.
А второй объектив ваще, для намеченых целей , евляется абузой ,хотя и может иногда пригодиться.
А если вы советуете автору ждать 2-.... годиков, дык ему сейчас хочется.
Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
от: FireMV
Там по 3 Мп на каждый из слоев RGB, т.е. в сумме 9.
"В сумме" - это, конечно, здорово, но после конвертации получается как раз 3 Мп. А на А4 при 300 dpi надо бы 8 :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета по выбору: CANON EOS 10D или NIKON D200
Я видел работы с D200 - мне качество очень понравилось.
И все-таки я делаю выбор в пользу Кэнон. Это субъективное мнение.
И все-таки я делаю выбор в пользу Кэнон. Это субъективное мнение.
Главное-стекла(рисунок,светосила).Тушки каждый год выпускают по несколько видов с матрицами разных размеров.
от: Пувсе верно, только не выпускают, а выпускает ;)
Главное-стекла(рисунок,светосила)... выпускают по несколько видов с матрицами разных размеров.
от: Medvedev D.A.
10Д новый уже фиг где найдешь, как мне кажется, разве что остатки по старой цене.
Совершенно верно - недавно видел за $1500 на стенде. Покрутил в руках, подбежал продавец, давай нахваливать - ну полное дежавю!
Что с К. плохо - при каждом анонсе новой хочется сменить камеру. Поэтому, раз хотите камеру на несколько лет - берите д200. Я сам с трудом удержался сменить свой 300Д на 350, 20, особенно тяжело было при выходе 5д. 30Д - легче. А ведь прошло только 2.5 года.
Видите, как с К. тяжело? :)
Кстати, маленький совет - если позыв сменить камеру становутся невыносим - купите какую нибудь причиндалу: штатив, карточки, линзу....
Ребята спасибо большое!
Судя по всему классическая схема - что подороже, то оно и получше, т.е. Nikon. А каков к нему набор оптики, родной, Sigma, Nikkor? Фокусные параметры, а тож пока ламер. Будет макросьемка, горы, архитектура и бытовуха...
Судя по всему классическая схема - что подороже, то оно и получше, т.е. Nikon. А каков к нему набор оптики, родной, Sigma, Nikkor? Фокусные параметры, а тож пока ламер. Будет макросьемка, горы, архитектура и бытовуха...
Любителю - 12-24 + 18-200 + d200. Этим набором пользуется Роквелл - и очень доволен. Просто счастлив! www.kenrockwell.com
Пасиб, но чет у него фотки "рекламного колора"...
это чел крутой фотопаратмен?
не дай бог только на фесы его жены и родственникофф смареть...
это чел крутой фотопаратмен?
не дай бог только на фесы его жены и родственникофф смареть...