Здравствуйте, прошу совета, стоящий ли комплект RAYLAB SPRINT RTD-400 SS KIT?
перерыл интернет, очень мало информации. Интересует удобство и надежность.
Использоваться будет для портретов и предметки.
Можно ли к вспышкам подсадинить радиосинхронизатор? Как?
Прошу совета по Raylab rtd-400
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Прошу совета по Raylab rtd-400
Re[Vitaly Ustinov]:
Здесь смотрели?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1567&page=1#listStart
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1567&page=1#listStart
Re[olybyr]:
Конечно, всю тему прочитал. Оттого и вопросы.
Многие пишут, что моноблок сгорел через несколько пыхов. Это скорее исключение их правил?
Многие пишут, что моноблок сгорел через несколько пыхов. Это скорее исключение их правил?
Re[Vitaly Ustinov]:
от: Vitaly Ustinov
Ну как Вы думаете, у кого в интернете может быть статистика отказов? :) По любому оборудованию, а не только по этому? Её нет. Ни для Raylab, ни для Profoto. Поэтому наверняка Вам никто не скажет.
На самом деле бывает, что ломается любая техника.
Raylab - это Китай. Чуток перелицованный Falcon Eyes. На момент появления Raylab вроде был чуток получше. Сейчас - даже не знаю.
Я поначалу (лет прилично назад), купил ряд всяких штучек, насадок и 2 лампы-вспышки (RP-mini). Цены очень радовали. Сейчас большая часть отправлена в утиль. То что осталось - частью чинено, причем мной самим.
Например, держатель отражателей - пришлось из гвоздя сделать скобу, нагреть на газе и загнать в сломанный пластик. Такой вот ремонт. Но работает. 2 стойки - одна заедает. Но тоже живут.
Насадки - дерьмо. И по качеству изготовления и по результату. Да, зонтик от Hensel стоит как моноблок Raylab. Но там свет совсем другой. И качество - практически вечное по сравнению.
RP-mini - одна штука просто развалилась в руках. Вторая - жива. Использую иногда в стиле "просто добавить свет". Гуляет всё - мощность импульса, ЦТ. Ну у Спринтов дела будут чуток получше, но я даже не рассматривал их покупку.
В целом, на мой взгляд, Raylab - это одноразовое изделие. Купил, попользовался, выбросил.
Хотя знаю живых людей, которые пользуют Axio-2 и вроде всем довольны.
Так что если берёте новьё и рядом есть сервисный центр фото.ру - можете рискнуть. Если б/у - это, на мой взгляд, выброшенные деньги.
Re[olybyr]:
от: olybyrКосвенно можно судить по количеству просмотров того или иного названия. Здесь Рейлабы - лидеры, в том числе и потому, что дёшевы, их много на руках, и есть "детские болезни".
у кого в интернете может быть статистика отказов? :)
Re[Domin]:
Собирался брать новый, просто цена 21300 за комплект. Вроде как неплохая.
Но что-то менять и ремонтировать очень не люблю, да и времени нет на это.
Спасибо за ответ.
Но что-то менять и ремонтировать очень не люблю, да и времени нет на это.
Спасибо за ответ.
Re[Domin]:
от:Domin
Косвенно можно судить по количеству просмотров того или иного названия. Здесь Рейлабы - лидеры, в том числе и потому, что дёшевыПодробнее
По такой логике, например, у профото или брона вообще должно быть все плохо. "в том числе и потому, что" дороги? :)